背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[暹粒]Tuk Tuk車和Van司機推薦

111 1335 888089
拉荷阿紀
舊 2005-02-21, 11:47
我20 FEB 05從柬埔寨回來,在柬國認識一位司機,英文很好也很熱心(一般Tuk TUK司機英文都不好),他是自己租嘟嘟車賺錢的,現在還是學生,生活很困苦,我包了他的車四天,收費比一般嘟嘟車多一點(大概多一兩塊吧),可是品質卻高了很多,臨走前他還幫我們買東西(以當地價錢買),很划的來喔,他的情況大概如下:汽油一公升一美金,吃飯一天三美金,嘟嘟車租金一天三美金(不管有沒有客人),其他雜項如修車 學費等等又更多了,我和朋友兩人一開始還嫌貴後來不但價錢由他開,且還加給小費,因為他的服務真的很好,如果租過那些不會英文的嘟嘟車就會知道他的好了,因為他還可以猜你想說什麼,他常待的地方昰一間Guest House(IVY)的前面,因為我們住在IVY所以才遇見他,後兩天我們知道了他如果帶我們逛精品店超過五分鐘他就可以拿一公升汽油,剛好我也愛逛也就順便幫他忙,我們就這樣幫他騙了四公升的汽油,當然我們什麼都沒買,精品店的東西昰一般市場的好幾倍價錢ㄋ
Name:Koung Sotheara
E-mail:Koungsotheara@yahoo.com
TEL855)12694318 012694318 (後面那個應該是手機)
我們要離開的那一天他還專程來送行喔
此篇文章於 2008-09-18 02:29 被 macgirl 編輯。 原因: 編修連結
感謝 4
888089 次查看
Rusalka
舊 2005-03-01, 15:15
他應該只是司機吧!
因為我是想請講中文的導遊
但是是坐都都車

這樣安排不知會不會凸兀呢?
拉荷阿紀
舊 2005-03-01, 16:29
他只是嘟嘟車司機
英文還不錯
如果請中文導遊又加包車應該蠻貴的吧
我跟他有時候會用地圖溝通
因為很多東西也不是英文就講的通
而且我的英文也不好
我不知道有沒有開嘟嘟車又會講中文的司機
也許可以請他伴遊加講解
多給一點小費就是了
他也懂一點吳哥的東西
只是沒有執照而已
據他說考那個導遊執照要800美金(我不知道有沒有聽錯)
jcyoyo
舊 2005-05-18, 00:59
我5/3剛從吳哥窟回來, 在那共五天
在機場搭到一部嘟嘟車,司機叫MARK通英文,
服務不錯就頭尾五天都包他ㄉ車, 推薦給你!
e-mail: makaraleng999@yahoo.com
tel855)12 726 991
感謝 1
brian7
舊 2005-07-25, 00:27
我之前有一個叫 Mr. Han的司機先生...
很不錯..不過沒留e-mail... 有機會碰到就是他沒錯啦...^0^
seaocean
舊 2005-08-03, 16:43
在這兒推薦一位講英文的當地driver,我們這次都是由他帶我們到各個景點的,因為當地要考tour guide要USD1000,極為昂貴,所以他還沒有考,但他的英文非常好,而且人很nice,在車上會介紹Cambodia的一些狀況及temple的簡介,如有任何問題也是有問必答,而且還是帶我們到一些地方吃當地便宜且道地的小吃(如炸青蛙、饅魚等),並幫我們買水及便宜的Angkor Beer,最後一天(Friday)本來我們大家是要去看演唱會的,但因日子記錯了,(他們的concert在兒童醫院附近舉辦,已改為每禮拜六了),所以他改帶我們到當地吃合菜並有類似露天卡拉ok的便宜地方用餐(火鍋、牛肉、beer),感受當地人的真正生活聚餐情趣。另他也不會強索費,如去Kbal Spean,他也只提到因距離遠要加一些錢,但要加多少,隨便我們,不加也可以,但因我早作過功課了,所以知道一般的行情是30-35USD,因此當然是應該要給人家的了,而且路況糟,又遠,該給的就該給,但他那種不強人所難的態度令人覺得很舒服。如果你真的需要一位英文司機,且又能提供一些導覽資訊的話,可以找這位。一天20USD(如距離遠及要看日出,可多給一些,或給小費),他的名字叫Sorn Dara,25歲,郵件為darasorn@hotmail.com,電話為855-12350437,他也有幫人代訂hotel,給大家參考看看囉。

如大家需要中文導遊的話,我們這次也請了一位,但她就是專責導遊,一天20USD,所以加上司機的話,一天要花將近40USD,她擔任導遊2年多了,講解得挺詳細的,名字叫「張淑麗」,電話為855-12-625585
赶路人
舊 2005-08-15, 17:08
引用:
作者: 赶路人
引用:
作者: jcyoyo
我5/3剛從吳哥窟回來, 在那共五天
在機場搭到一部嘟嘟車,司機叫MARK通英文,
服務不錯就頭尾五天都包他的車, 推薦給你!
e-mail: makaraleng999@yahoo.com
tel855)12 726 991
请问mark 的收费是多少? 如何计算?
紅蓮
舊 2005-08-16, 00:04
推薦tuktukcar的司機:Mr.BUN LOEUN
非常善良老實的人喔!且童叟無欺!!
TEL855-12)589 299
e-mail:bunloeun@hotmail.com
旅行中能夠遇到這種好人是需要好運氣的,去年暑假(八月下旬)在Siem Reap!
sharon1825
舊 2005-09-11, 13:57
剛從吳哥窟回來,
我們是三個人自助旅行,
也沒有什麼計畫的亂遊玩,
直到在路邊招攬一台Tuk Tuk,
我們才決定遊吳哥窟時,都請他戴我們去玩
我們三個人殺價到包一天車才8美元
去比較遠的斑蒂絲蕾才25美元
最後送機他才收一人一美元
而且他是華人,不過中文只有國小程度
英文也不太好,所以和他溝通是滿有趣的過程,
但他連書上沒介紹到的吳哥窟遺址,
他也會帶我們去,我們走太累不想下去看,
他還會逼我們去看,
真是一位認真的Tuk Tuk先生
所以我特地要他留下他的姓名和電話
大家到當地可以直接打電話給他

而且他還帶我們去當地人買菜的市集去買水果,
也因為大家相處不錯,我們都會買東西請他吃,
他也一直覺得不好意思,
我們三個女生還很無聊的問他的家人和年紀,
還想要他帶我們去他家玩,
古意的他不知說什麼好

Tuk Tuk 先生:
吳國胜
電話:011791260
感謝 1
舊 2005-12-27, 13:55
Pan Ha 是 Ancient Angkor GuestHouse 兄弟檔的哥哥。我當時跟他們定住宿及交通時,找的是一位網友所推薦的Meng Darvole,但因為他的檔期無法配合,所以就由Pan Ha擔任我全程的司機...機場接送,都都車,轎車,摩托車都是他囉。要用英文溝通。可由GH的網站連絡上:www.ancient-angkor.com

行程9天下來,跟Pan Ha有種生命共同體的感覺。在一個人生地不熟的國度一個人旅行,尤其一個單生女性,有個好的司機真的很重要。Pan Ha除了配合我的所有要求,還擔起保護我的責任。

我有天下午要去逛逛Preah Pithu Group(遊客幾乎是沒有,安安靜靜的廢墟)。我下了車慢慢走進去,開始拍照。東走走西逛逛,清閒的好舒服,突然之間Pan Ha 就在我背後叫了我一聲,嚇了我一跳。原來他一直都跟在我後面。他說這一區有好幾次發生有人拿刀子威脅落單遊客的事件發生。他擔心我會碰到些有的沒的,所以就一乾脆走進來了。這樣的事還不只這一次,我傍晚在 the 12 Prasats Suor Prat 區域,有個男孩跟著我,一直想帶我往裡面走,Pan Ha也是趕緊趕過來,確定我沒有危險。

往Kbal Spien的路上我提及要買棕欖糖。之前在網站上查到的資料是5條US$1,我就想一次買個30條。他居然跟賣糖的太太要到6條US$1 另外再送2條,聽的我傻眼了。還爬了棕欖樹,喝了棕欖樹汁......

去小吳哥看日出的那一天,他買了早上2點烤出來的新鮮麵包給我做早餐吃。當天早上十分的冷,到了小吳哥,天還粉黑,他說要跟我一起進去小吳哥,說是天太冷,他要進去運動運動取暖。結果是他跟我坐下來陪我聊天1個小時等日出。不管他的出發點是什麼,這真讓我覺得粉窩心唄。

他還帶我去跟一堆司機們一起吃午餐..當地的涼麵Khmer Noodle(自己要放青菜進去),請我喝甘蔗汁....雖然都是一些小錢,但那種感覺就是粉好唄。

我真的很高興有他相陪,既安心又窩心。

[版註]主題合併

在此附上照片一張
上傳的縮圖

此篇文章於 2008-05-12 05:33 被 macgirl 編輯。
感謝 2
勇敢去飞
舊 2006-01-01, 20:40
 我刚从柬普寨回来,我们的Tuk-Tuk司机非常的好,每天早晨五点准时到我们这里,晚上陪我们到日落天黑。他告诉我们在哪里买饮用水最便宜,我们临时改变计划也没有多收钱。他的车子一向打扫的非常赶紧。我们每次下车,他都用布把我们带上的灰和泥都掸掉,下次我们上的时候都是非常干净的,连雨天都不例外。
 有一天我们中午回暹粒吃饭,我告诉他下午四点到宾馆来接我们。我的意思是他不用等我们吃饭送我们回GH了。可是当我们吃完饭,溜达回GH不久,他就急急火火的找来了,说怎么没有等到我们出来,又近饭店找,得知我们回去了,又赶到GH来看我们是不是到了。他告诉我们,因为我们没有明说让他回去,他就饿着肚子在外面看电视,结果累得睡着了。我们出来也没有想到他在等,也没有注意找他。
 这件事让我很感动。临告别的时候,他画了一张名片给我们,说他要做这么一张要1$,对他来说太贵了。他做不起,就画了一张,有个吴哥的缩影,有个他的Tuk-Tuk的画。
 所以我非常推荐这个司机。如果有人要联系他,这里是他的联系方式:

Mr. Leng Suwan,
Tel: 012 842 141
(855) 842141
e-mail: leng_suwan2005@yahoo.com

我们大小圈加前日晚上的日出是一共是$22,都包括中午回来休息。后来第三天,我们去班底斯列,高步思滨,崩密列,罗洛士群,他帮我们找了他的邻居租车。我们最后谈拢价是$55。一方面是要早起去看日出,一方面是崩密列和班底斯列不一条道,而且要收过路费,还有一方面是最近汽油涨价,所有人都在抬价。

来张我们Tuk-Tuk司机的照片。呵呵。专门用小吴哥做的背景。
上傳的縮圖

此篇文章於 2008-05-12 05:34 被 macgirl 編輯。
感謝 1
阿國 的頭像
阿國 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-01-03, 08:29
引用:
作者: 芝麻
請問可以講多一點有關這個TUKTUK司機的資料嗎?
他的車可以載多少人?
租車價錢多少?
所有的tutu建議只坐二人,因為只有二個座位
如果超過二人,第三人須坐在tutu司機後方的平板﹝無座位,要緊抓鐵桿以保安全﹞,大小吳哥週圍,一般tutu公定價每天us10,
如果是班蒂斯蕾較遠要加價哦,不過勸你不要搭tutu去班蒂斯蕾,因為紅塵太大了,最好是租汽車﹝每天us40﹞前往
Fly-Min
舊 2006-02-15, 20:46
暹粒當地要租車,我推薦一位:Thean (音唸:庭)全名: Nam Svay Thean
Cell Phone:012 186 2466
為什麼要推薦他,因為人很老實,不會碎碎唸,然後是開小型汽車及中型七人座休旅車,車資也較別人便宜5美元,而且很好講話,配合度很高,所以我們每天遊程結束後,都還是會給他1美元小費。如果有人有需要,可以到旅館後,請櫃台幫忙打電話找他。高度推薦喔!
Bcc
舊 2006-02-24, 12:54
甫自柬埔寨自助遊歷歸來,在暹粒(Siem reap)待了六天。
其中三日,雇用了當地的Tuk-Tuk駕駛Sokhun擔任吳哥窟
周邊的交通,數天相處下來,覺得Sokhun為人誠懇可靠,
認真負責,很值得推薦給想到吳哥自助行的朋友。

關於Sokhun的資料如下:
姓名:SI Sokhun (Mr.)
年齡:21 (2006年)
聯絡:e-mail / nheomsisokhun@yahoo.com
sisokha99@yahoo.com
       (Sokhun的雙胞胎弟弟Sokha)
電話:+(0)12-1820014 (Sokha的行動)
英文:初中級能力,日常溝通無礙。

按個人過去的習慣,多半喜歡自己租摩托車到處跑,
享受行程上完全的自由,但是這回到柬國,感受到當
地人討生活的困乏,因此決定在個人有限的能力下,
"創造就業機會"一番。

雇用Tuk-Tuk駕駛拜訪吳哥,一日收費約在十至十五美金
左右(Feb.2006),視當天的路途遠近,可和駕駛計畫討
論好行程後再行決定收費。但吳哥部份古蹟的分佈極廣,
有些單一的古蹟分佈較遠,Tuk-Tuk礙於自身交通條件,
比較難到達便是。不過乘坐Tuk-Tuk,緩慢遊歷,和風徐徐,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=16347#post107733
別有一番風味。

一部Tuk-Tuk,建議坐三人為限,比較舒服。(四人也可,
但會有點勉強)

Sokhun和Sokha兩雙胞胎兄弟,從南部省份到屬於觀光區
的暹粒(Siem reap)來打工,租用一台Tuk-Tuk做生意。哥哥
負責白天,弟弟負責晚上,幾乎全時營業,希望能多賺一點,
買一台自己的摩拖車。

在暹粒(Siem reap)幾天的相處,和兩兄弟混熟了。剛好
Sokhun有事要南返家中,邀我同行,因此有緣一探不在
觀光區"光環籠罩"下,柬國人的真實生活。拜訪後,感想良多,
一方面為他們認真努力打拼的態度感到敬佩,二方面也為柬國因
多年內亂後,所呈現的百癈待舉現況,感到辛苦。

不過,大部份柬國人民,所呈現出的溫良敦厚特質,令我難忘。

很謝謝Sokhun和Sokha兩兄弟,在旅行期間所以做的一切幫忙
(完全沒有利益交換的意思),以及讓我看見Khmer的真實柬埔寨。
在此幫他們登個非廣告,希望有機會想去吳哥的朋友,可以評估考慮
找他們協助短程的交通。

另外一件提醒各位的事,雇用Tuk-Tuk駕駛,通常在一日的
遊歷結束後,他們會帶客人到附近的高級商店去。千萬不要
介意,因為Tuk-Tuk駕駛如果帶人到商店去,不論客人消費
與否,商店都會贈與駕駛抽獎卷之類的小禮物做為回饋,抽
獎的禮品多半為民生用品,其實對駕駛算很好的回饋。
我的做法是:很開心的到賞心悅目的店裡去吹冷氣晃晃,並
不消費,(因為同樣的東西,城裡買會便宜很多)。讓駕駛
也開心的參加完抽獎,再皆大歡喜的離開。

旅行嘛,不趕時間。
感謝 1
擁抱古蹟
舊 2006-03-05, 22:48
2/12~16遊玩吳哥5天
收穫良多, 的確去一趟後會想再回去一次
經過一個月的沉澱心情與處理工作, 隨後將把遊記心得po上討論板回饋諸位

推薦我們的tuk tuk車司機 “天強”
老實有禮貌的高棉人, 第一眼因穿著覺得他像個痞子(原來當地人幾乎穿成那樣)
他上過5年的華語學校, 中文溝通ok, 有時解惑時會有點不順而已
其實他已經通過導遊考試
但因為沒自信所以只當tuk tuk司機 也會開車喔
因為有自備蔣勳的吳哥之美和網站的一些資料 (大大有幫助), 所以未找導遊
但如有疑問會在參觀完後回車上與天強討論, 他都很樂意解惑, 不過畢竟我們只請他當司機, 雖然他很盡責但不好意思太盧他
我們每天都5點出門看日出, 中午回市區休息兼吃飯一小時, 晚上約9點多回GH
一天15美金, 真的很划算
他的三餐也都是自理, 會約在定點等我們吃完再會合
如果當天行程很累我們會多給1美金, 或路上小吃順便買他一份
第4天我們還害他等到下午2點才吃飯, 他也沒怨言只是臉色慘白快暈倒
他算慢熟, 剛開始話不多, 之後混熟了車資越算越便宜, 希望將來找他的背包族好好對他

天強
002-855-12443023
andythiemthoeung@yahoo.com

愛上舊市場對面印度餐廳的奶茶, 最後一晚強拉他去喝才隻高棉人不愛喝牛奶 , 尷尬