背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
中国银联提款卡在台湾ATM提款教学

8 31 182458
Hank Wamg
舊 2015-12-23, 12:28
最近台湾开放大陆旅客来台旅游后,陆客最伤脑筋的就是钱不够用.
根据中国海关规定,人民币每次只能携带2万元.
而台湾海关也规定,人民币每次只能携带2万元.
超过2万元没有申报查到会直接没收不退还!
超过2万元有申报者会先保管,等待你出境时才归还.
台币台湾则规定每次每人只能携带10万台币,超过则须申报!
其他外币只能携带1万美金等同价值货币,超过都需要申报!
没申报者一律没收!!!

台湾有很多名牌尤其是瑞士名表等等....
都卖得比大陆便宜很多.
钱不够用得时候,
有银联提款卡的陆客们可以考虑使用台湾的ATM领台币出来使用.

------------------------------------------------------------------------
不过须注意的是台湾的ATM不是一定都能接受银联卡提款!
不过已经有很多ATM都开放银联卡提款了
如:
1.邮局
2.中国信托
3.渣打银行
4.汇丰银行
5.国泰世华银行
6.联邦银行
7.台新银行
8.台中银行
9.台湾银行
10上海储蓄银行
等等.........

但是也是有不支援银联卡的ATM
如:
1.澳盛银行
2.星展银行
3.花旗银行
4.信用合作社提款机
5.农会提款机
6.渔会提款机
7.元大银行
8.日盛银行
9.凯基银行
10.京城商银
等等.........
记得来台湾前一定要在中国大陆的银行,
做确认是否能跨国提款?还有跨国提款手续费是多少?
------------------------------------------------------------
小弟今天刚好去台湾联邦银行的ATM领台币,
拍了一些照片来教陆客们怎在台湾领钱.
台湾的提款机大多数是触控银幕,但也有少部分是按键式的.
1.准备好你银联提款卡,建议选择免跨国提款手续费的卡!

小弟这次就用渣打银联提款卡来提款示范.

2.插入金融卡并选择{银联金融卡交易}

3.请选择{取款交易}

4.选择你所想取款的金额

台湾的ATM几乎以1000元为单位,每次领款最高是20000元台币!
根据中国金融管理,自2016年1月1日起,
个人帐户1天可在国外领1万人民币等值货币!
1年最高只能领10万人民币等值货币!
请注意假使你是今天早上11点12分领了约1万元人民币等值货币,
你想再领更多钱的话,就必须要等到隔天11点13分才能再领1万元人民币等值货币!

6.数钞中请等待约30秒

7.台湾的ATM都会先退出提款卡给客户

8.取出提款卡后才会出现现金喔!

9.建议要选列印明细表,放心这是免费列印的.

10.取出明细表后你就可以走人了,明细表上会显示你帐户余额,但是会以台币显示!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1630379

--------------------------------------------------------------------------------------------
2015年12月23日
小弟领了2次20000台币+1次10000台币
总共领了5万元台币,我上网路银行查询,
我帐户活存人民币直接扣除RMB9938.48元
算算汇率是
1RMB=NTD5.03095元

参考:
银联公告今日汇率结果为:1 TWD = 0.1990 CNY
台灣銀行RMB現金換NTD台幣現金:1RMB=NTD4.922元
感謝 5
182458 次查看
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-23, 12:44
其實不確定ATM是否收銀聯卡就看機身上是否有貼銀聯卡Logo就好了,最好找的就是大部分7-11都設有中國信託商業銀行的ATM 都有收銀聯卡,提款收據經常搭配有7-11的優惠券。
感謝 1
Hank Wamg
舊 2015-12-23, 12:51
引用:
作者: hanscheng (原文章)
其實不確定ATM是否收銀聯卡就看機身上是否有貼銀聯卡Logo就好了,最好找的就是大部分7-11都設有中國信託商業銀行的ATM 都有收銀聯卡,提款收據經常搭配有7-11的優惠券。
用銀聯卡提款好像都沒有優待卷.
轻纱飘舞
舊 2015-12-23, 14:52
手续费大概收多少啊?
tausan
舊 2015-12-23, 15:09
引用:
作者: 轻纱飘舞 (原文章)
手续费大概收多少啊?
華夏銀行每天第一筆免收手續費
Hank Wamg
舊 2015-12-23, 15:14
引用:
作者: 轻纱飘舞 (原文章)
手续费大概收多少啊?
要問客服人員喔~
每一家銀行的提款收費制度都不同喔!

我渣打優先理財銀聯提款卡是不收手續費的.
不限次數,不管在中國還是日本還是英國還是台灣提款通通免手續費.
FlyNews
舊 2015-12-23, 16:30
注意事項:

大陸的银联提款卡在台湾ATM提款
1. 農行手續費是RMB 12+提款金额的1%(異地費)。 2013年資料,現在改了沒我不清楚...
2. 在台灣ATM查詢大陸人民幣餘額顯示多少新台幣,會收4元人民幣(約20元台幣) <--小心!不要亂查

我貼的舊文: http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=5127801
這2年,台幣相對人民幣略貶了點,2013年底約4.8元,現在人民幣5元比較值錢了!
Hank Wamg
舊 2015-12-23, 16:37
不建議在台灣ATM查中國大陸銀行的帳戶餘額喔!
因為我去過....
渣打銀行(台灣)
彰化銀行
台中銀行
板信銀行
的ATM領錢,印提款明細後都是顯示新台幣.
換句話說,你根本不知道你實際還剩下多少人民幣!

你還是必須透過網路銀行去查帳款!
轻纱飘舞
舊 2015-12-23, 17:44
引用:
作者: tausan (原文章)
華夏銀行每天第一筆免收手續費
那我去办个华夏银行储蓄卡好了
此篇文章於 2015-12-24 09:19 被 轻纱飘舞 編輯。
Hank Wamg
舊 2015-12-23, 22:16
Q1.看到範例是用聯邦銀行我就噴笑了
真的是要賺錢吼...就XX也不顧了
嘖嘖商人吶
A1.我不是銀行行員,跟銀行無關係!
台灣的銀行實在太多間了,我不可能一一做出範例來

我是隨便到一家超商裡提款,剛好萊爾富店內就是聯邦銀行ATM.

Q2.為什麼不刷卡呢
帶大筆現金在身上其實很危險
特別是大大提到的一些珠寶鐘錶精品
金額都比較大
一口氣掏出一把錢來很危險的
刷卡應該比較安全吧
A2.
因為台幣現金還是比銀聯卡好用,當然刷卡可能會比較安全,
但是不是每個店家都能接受銀聯卡.
當然如果你消費店家接受銀聯卡,那是最好的~

Q3.用中國信託可能相對方便些
因為7-11裡面的提款機是中國信託的
若遇到問題
還可以問7-11的店員
在商店裡面提錢也比較安心
A3.這樣吧~我明天再去中國信託領錢出來,再做一份中國信託的教學.

我有試過同一天在不同銀行的ATM領錢,匯率算起來都是一模一樣,不會特別便宜.
個人建議到方便的ATM領錢就好了!
不過你都這樣寫了,我明天再去領錢的時候再做一份出來,原則上也是大同小異.
FlyNews
舊 2015-12-24, 03:34
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
沒辦法
看到範例是用聯邦銀行我就噴笑了
真的是要賺錢吼...就XX也不顧了
嘖嘖
商人吶

為什麼不刷卡呢
帶大筆現金在身上其實很危險
特別是大大提到的一些珠寶鐘錶精品
金額都比較大
一口氣掏出一把錢來很危險的
刷卡應該比較安全吧

用中國信託可能相對方便些
因為7-11裡面的提款機是中國信託的
若遇到問題
還可以問7-11的店員
在商店裡面提錢也比較安心

至於純粹查餘額不領錢
7-11的機器是不讓你印小單子出來的
這點要注意

郵局的話
我總覺得郵局的機器好像很老舊
容易吃卡之類的
建議還是去7-11好了
便利商店又不是只有7-11,全家也一樣有台新銀行的提款機啊!
郵局ATM數量雖然不像中國信託那麼多,但也是全國第2多,
郵局ATM交易次數比中國信託高個3-4倍,(中國信託ATM數量最多,不代表交易次數多)
且就算中國信託ATM最多,卻也佔不到我國ATM總數的1/5。
全國4/5的ATM都被你剔除了? 看起來才像幫中國信託或7-11打廣告吧?

以ATM數量而言,第1是中國信託(7-11),第2是郵局,第3是台新銀(全家)
郵局ATM幾乎都依附在郵局自己的營業場所,並不是掛在別人家,ATM交易量才會那麼高..
而中國信託/台新銀行是靠設在便利商店才能增加ATM數量,但銀行據點並不多。

另外,以大陸的信用卡講法,是要用"雙幣卡"才能在國外刷,.
雖然我國銀行主要是發行可在國外刷的信用卡,但那是因為我國只能依附國外(國際)既有遊戲規則,
大陸已大到可制定規則,信用卡不一定要能在國外刷卡,發行量也夠大。
感謝 1
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-24, 03:47
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
用銀聯卡提款好像都沒有優待卷.
有的 先前領錢看到都有貼廣告, 銀聯卡取款收據有買7mobile預付卡優惠券⋯
活動當然跟中國信託用戶操作完印出的優惠不一樣
Hank Wamg
舊 2015-12-24, 05:47
Q1.是針對那銀行啊那銀行
那銀行是什麼樣的銀行人盡皆知吧
A1.
那間銀行怎麼了嗎?

Q2.
其實接受銀聯卡的店家很多
我就經常看到
特別是你說的買高額珠寶鐘錶的
那種店或百貨公司基本上都收銀聯卡
路邊小攤小店當然很難
小店連台灣的信用卡也不收
但路邊小店應該不會太貴
A2.
其實我之前有經驗,買錶買車如果刷卡,有些店家都會多收2%~5%手續費.
我自己試過我這張銀聯刷卡與提款的匯率其實是一樣的.
當然大多數店家買東西刷卡是不用額外負擔2%~5%手續費,
因為已經算好在商品裡面了.

Q3.我也只是好心提醒
帶那麼多錢在身上其實是很危險的
特別是中客因為口音的關係很容易被人發現不是本地人
要是被有心人盯上
豈不麻煩
A3.台灣確實有壞人,但是治安沒有很糟.
你看全世界約200國,哪幾個國家女性半夜敢獨自走出家門的?

Q4.台灣,特別是台北
便利商店的密度很高
其中又以7-11數量較多
所以才特別提中國信託
其實我並沒有很喜歡這家銀行的...
也沒有買他們的股票
沒有要幫他們打廣告的意思噢
A4.
這間銀行我對他們印象不好,我以前在台中豐原中國信託分行開戶,
填了資料又準備政見稿了我2個小時,最後被拒絕開戶.
理由是因為我不是豐原人,我氣到說你耍我是吧?
不是豐原人就不能開戶你不能早說嗎?辦了2小時後才被拒絕.

Q5.只是若我要領錢
特別是晚上
我一定會去便利商店領
一來有店員二來是室內又明亮
在路邊領錢太恐怖了
A5.
我還好我晚上在路邊也是領過十幾萬(用2張銀聯卡),
台灣的治安我到覺得沒有這麼糟.
不過在中國大陸的銀行領2萬元RMB錢,我就真的會提怕怕的.
Hank Wamg
舊 2015-12-24, 06:05
Q1.以ATM數量而言,第1是中國信託(7-11),第2是郵局,第3是台新銀(全家)
郵局ATM幾乎都依附在郵局自己的營業場所,並不是掛在別人家,ATM交易量才會那麼高..
而中國信託/台新銀行是靠設在便利商店才能增加ATM數量,但銀行據點並不多。
A1.
在台灣我自己覺得ATM....
第一多一定是中華郵政(連烏坵鄉都有)
第二多一定是中國信託(因為7-11)
第三多一定是國泰世華(因為萊爾富部分商店+全家部分商店+台北捷運)
第四多因該就是台新銀(全家部分商店)
第五多因該是聯邦銀行(萊爾富部分商店)
第六多因該是新光銀行(因為OK超商,也是少數能讀晶片銀聯卡ATM銀行)

不過我從來不在意他們是哪一間,
因為我中國是申請渣打優先理財提款卡,這張不限次數提款+轉帳都免手續費.
台灣也是申請渣打優先理財VISA提款卡,這張一天15次內提款+轉帳也都免手續費.
既然都免手續費了,我就不在意是國內還是國外,哪間銀行ATM了.
P.s
轉帳只限國內或國際渣打戶轉帳免費
舉例:
1.中國上海渣打帳號 轉帳到 新疆中國銀行帳號(約1小時~3天或以上時間入帳,因為只有上班時間才能處裡)
2.台灣台北渣打帳號 轉帳到 金門烏坵郵局帳號(365天24H透過ATM轉大約5分鐘內入帳)
3.中國渣打優先帳戶 匯款到 台灣渣打優先帳戶(大約3小時入帳)
4.台灣渣打優先帳戶 匯款到 越南渣打優先帳戶
等等....
轻纱飘舞
舊 2015-12-24, 09:35
额....大陆信用卡还好吧,表示我有全币卡哪都可以用,不过在不少国家刷普通银联卡反而可以省汇率转换,所以其实全币卡用的倒是不多,到台湾取钱主要是为了逛夜市和小店啊,除了泰国那种要求过关带现金的国家,谁没事干拿那么多现金啊,平时身上都只装几百人民币而已,到哪要不刷卡要不支付宝什么的