背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊

5 129 142469
Van
舊 2006-08-05, 13:43
引用:
作者: moretsai
引用:
作者: jcchang
大家好像由金邊到Siem Reap比較多,我因為機位不OK,可能得由SIEM REAP進,金邊出,不知道有沒有人這樣走的,有何建議?THANKS!
我就是從吳哥進,金邊出。
我覺得這樣行程很棒唷!
為啥ㄋ?
因為先看完古蹟後,再去首督金邊shopping!!
就不用大包小包的提來提去~不是嗎?
請教一下
請問有吳哥進,金邊出的航班嗎?有沒有推薦的?
目前我查到的一般航班都同一進出點
不知您當初如何找到?

期盼你的回音喔 ^^
helenchen
舊 2006-08-05, 16:26
引用:
作者: Van
引用:
作者: moretsai
引用:
作者: jcchang
大家好像由金邊到Siem Reap比較多,我因為機位不OK,可能得由SIEM REAP進,金邊出,不知道有沒有人這樣走的,有何建議?THANKS!
我就是從吳哥進,金邊出。
我覺得這樣行程很棒唷!
為啥ㄋ?
因為先看完古蹟後,再去首督金邊shopping!!
就不用大包小包的提來提去~不是嗎?
請教一下
請問有吳哥進,金邊出的航班嗎?有沒有推薦的?
目前我查到的一般航班都同一進出點
不知您當初如何找到?

期盼你的回音喔 ^^

哈囉 我也是吳哥進金邊出耶
我是預計10/1~10/9去的背包客
因為想要去看美麗的西哈努克 所以才買金邊出的機票
網路上都不會show不同點進出的機票(越航是可以的 票價相加除以2)
但是是可以訂的 只是要你打電話去訂
因為10月好像是當地的旺季 雖然還沒看到個人票票價出來
但是我已經先打去旅行設訂了
如果票價出來 你覺得太貴 也可以取消 換別家(要先問可不可以取消 )
Van
舊 2006-08-06, 01:19
[/quote]

哈囉 我也是吳哥進金邊出耶
我是預計10/1~10/9去的背包客
因為想要去看美麗的西哈努克 所以才買金邊出的機票
網路上都不會show不同點進出的機票(越航是可以的 票價相加除以2)
但是是可以訂的 只是要你打電話去訂
因為10月好像是當地的旺季 雖然還沒看到個人票票價出來
但是我已經先打去旅行設訂了
如果票價出來 你覺得太貴 也可以取消 換別家(要先問可不可以取消 )[/quote]

謝謝你的分享,皆下來我知道如何進行下一步了^^a
背包客棧果然是熱心人士聚集的好地方
先預祝妳玩得開心嚘
helenchen
舊 2006-08-22, 21:07
請問前輩們
Mekong Express Tour Boat
從暹粒到金邊是不是早上8:00出發 而且是偶數日船班啊?(我上網查到的資料是這樣顯示的 From Siem Reap to Phnom Penh ,even day)
因為小女子我打算10/5當天從暹粒到金邊
這樣我是不是不能坐Mekong Express Tour Boat啊!
還是當天也有下午的船班?幾點呢?
另外一家Capitol的船班 有人知道是幾點從暹粒出發嗎?每天都有嗎?
希望知道的棧友幫忙解答
helenchen
舊 2006-08-22, 23:05
引用:
作者: chrisitie
船班時間和情況
之前都說了
妳應該仔細看清楚
感謝前輩chrisitie的提醒
但是我在爬文的過程中爬到的大多是"金邊到暹粒"的巴士或船班
或者是"暹粒到金邊的巴士"
這我都知道
但是從"暹粒到金邊的船班"資料 到底是早上或下午都有 都有人發言 也不確定
我只是從網站上看到
http://www.camboday.com/Tours%20adv/mekong%20express/index.htm
這個資訊是否為正確 並詢問棧友是否有其他搭船資訊
並未浪費資源
chrisitie
舊 2006-08-22, 23:16
十月
建議你還是搭乘巴士
好處避免雨淋日曬之外
船隻超載情況聽說還是很嚴重

巴士有分普通和較高級
好一點附加早餐
可以沿路看風景 有時候可以下車 車上有廁所
上午七點半從吳哥和金邊兩方
各同時出車
下午也同時出班

我的經驗
是上午去比較好
因為這段路要五小時左右時間
早到也可以好安排之後的個人行程
卡爾文
舊 2006-10-22, 22:44
金邊到暹粒

可以坐水翼船ㄇ

不曉得有沒有大大知道?

以前好像有聽說過
Chrome
舊 2006-10-27, 11:58
在2006/9/30~10/10, 在柬埔寨的經歷大致如下!! 將近況供各位參考!!

飛機 - 因同行夥伴中, 有人要前往西哈努克城, 便從暹粒坐飛機到達金邊, 再行換巴士前往目的地!!
乘坐品質, 以及過程我沒有同行, 所以無法告知各位實際狀態, 我只能告訴各位, 就是票價, US$ 70

船 - 與另外2個夥伴, 搭乘船隻前往金邊, 透過導遊購買船票, 票價為US$ 22
早上7點由暹粒開船, 時間約5.5小時到達金邊!!
個人覺得有幾個特色在這邊描述;
1) 我搭乘到的是seanyang大大所描述的船, 船艙擠小亂, 船頂斜!!
2) 駕駛艙最左右的"窗戶"是用畫上去的!! 就是鐵板上畫出一個窗戶形狀的黑色油漆!!
((因為我當時站在船邊緣, 搖晃搖晃貼到鐵板上, 要伸手去扶鐵板, 原本要把手按在"窗戶"上面, 還緊急避開, 怕弄壞"窗戶"!! 才發現到它是用畫的!!))
((我當時大笑, 旁邊的西方人也跟著狂笑!! 還拿手敲"窗戶"!!說這窗戶是防彈的!! 冷~~~~~~ ))

3) 我都待在船外面, 被雨淋濕, 被風吹乾, 被太陽烤熟!! 在雨中堅持要吃掉手上的法國麵包, 還堅持要抽根菸, 外加喝啤酒!!
((被韓國女生偷拍, 可能是怎麼會有人在大雨兼高速的船外面, 做這種事呢!?))
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1466#post227138
((因為吃飽喝足, 還在那邊睡著, 而且挺有天份的沒有掉下湖裡去!!))

4) 外國旅客多, 可以看得出來, 他們很懂得隨遇而安!! 吃起法國麵包時, 還會抹奶油/果醬!! 可以, 跟他們聊天, 交個朋友!! 很有意思!!
((托他們的福, 我的法國麵包也有果醬可以抹!! 當然, 我也大方回饋香菸啦!!))

巴士 - 由金邊返回暹粒是獨自一人, 票價為US$ 4
出發時間很多, 最晚一班是下午1點半; 途中停留2次, 有2個休息區!! 最後會到達暹粒的舊市場附近!! 時間約6小時!!
個人覺得有幾個特色在這邊描述;
1) 非常舒適, 便宜!! 有冷氣可吹, 不會有像船隻的那種恐怖引擎噪音!!
2) 因為全車只有我一個不是當地人, 所以常常收到注目的眼神!!
((因為我沿途都在睡, 沒有什麼特別的記憶!! 大概就是車子會突然減速, 因為整個道路被牛群或是其他動物所佔據吧!!))

要我說是什麼交通方式比較好!? 個人覺得看當時狀況選擇吧!!
其實, 都各有各的好, 或是說你比較嚮往哪種旅遊模式!! 不管您的旅程選擇哪種方式進行, 那都是您的回憶!!
愛亂走
舊 2006-11-03, 10:49
各位大大好:
第一次自助到吳哥窟,因為機票難買,目前只有買到直飛金邊的機位
請問各位大大,從金邊到吳哥窟該用何種交通工具比較好呢?
謝謝大家的幫忙
ACE 的頭像
ACE
舊 2006-11-03, 11:02
當然是騎摩托車去最好......
愛亂走
舊 2006-11-03, 11:05
沒有大眾交通工具(比如巴士或船嗎)
會很遠嗎? 需要用到半天時間嗎?
lsc0218
舊 2006-11-03, 22:54
引用:
作者: 愛亂走
各位大大好:
第一次自助到吳哥窟,因為機票難買,目前只有買到直飛金邊的機位
請問各位大大,從金邊到吳哥窟該用何種交通工具比較好呢?
謝謝大家的幫忙
可以搭國內線ㄚ
ediosn
舊 2006-11-13, 11:41
從金邊到吳哥空的方法有3種
1.搭乘國內班機 單程約US.70上下吧!! (45分鐘)
2.搭乘旅遊巴士 單程有US.3 / 4 / 6 分車的類型...... (5.5 - 6 HRS)
3.搭船......
上面有人建議搭摩托車....強烈建議不需要吧!!
laureyoyo
舊 2006-11-15, 10:39
我的方案如下:
12/30搭華航從台北到金邊
在金邊玩一至二天
再從金邊搭機到吳哥窟
回程也採相同方式
華航機票13000元
越航是11000元(旅行社已告訴我無法候補)

版管註:找伴請至找伴區, 或以私人訊息聯絡, 謝謝!
manmag
舊 2006-11-18, 21:49
各位大大, 我想問一下, 如果我要從金邊去暹粒, 再由暹粒回到金邊, 想坐一趟車, 一趟船的話, 各位大大建議哪一程坐車好, 哪一程坐船好呢?? 坐船的話哪一程會比較快?(順逆流的影響)