背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊

5 129 142423
最愛中東的背包客
舊 2005-06-22, 23:22
thanks. and i got my USD from very troublesome travellers cheques in saigon.

may I ask...according to your experience...should I buy soveniors in Siem Reap or Phnom Penh? I meant where will be cheaper? Also....can I get all the souveniors in Ho Noi or should I get them all in Saigon?

Thank a lot.

引用:
作者: A380=ek2
credit card..??
我記得是不行~(2005四月)
柬埔寨信用卡非常非常不通用~
就連機場稅都不能刷卡~

你還是帶足現金吧~
A380=ek2
舊 2005-06-23, 01:22
引用:
作者: 最愛中東的背包客
thanks. and i got my USD from very troublesome travellers cheques in saigon.
may I ask...according to your experience...should I buy soveniors in Siem Reap or Phnom Penh? I meant where will be cheaper? Also....can I get all the souveniors in Ho Noi or should I get them all in Saigon?
Thank a lot.
引用:
作者: A380=ek2
credit card..??
我記得是不行~(2005四月)
柬埔寨信用卡非常非常不通用~
就連機場稅都不能刷卡~
你還是帶足現金吧~
Ahh...
不知道你是不是要說"souvenir"紀念品..??

越南有一種很有名也很受觀光客喜歡的茶具~
有傳統的藍白色或上面代有蜻蜓等可愛圖案~(最新的mook有圖可看)
同樣的東西金邊俄羅斯市場也有~
我在柬埔寨買了3套杯杯盤盤十多件是7美金~
提供你參考比價~
如果你也喜歡這個的話~

紀念品很多都大同小異~
你可以依自己的狀態考慮一下~

我唯一知道越南/柬埔寨都有的紀念品就是這種源自越南陶瓷茶具~
而且賣給我的大媽一直非常自信的保證我在HCMC一定比PP貴~
不過PP會有是由越南批過來賣的~

還有~千萬不要想不開在SR買任何紀念品~
一律貴個2-3倍以上~
喜歡的話~在金邊買一買打包扛過去~
SR當參考就好了~誇張到一個不行~看了差點沒吐血......
skywalk7
舊 2005-07-21, 23:37
坐bus 很好阿 又快 又便宜 其實河岸風光好像過了30分鐘就開始無聊起來
駭客殺手
舊 2005-07-30, 22:23
引用:
作者: skywalk7
坐bus 很好阿 又快 又便宜 其實河岸風光好像過了30分鐘就開始無聊起來
的確是滿無聊的
不過沒坐過,到可嘗試看看

看這照片就知道,開不到30分鐘,一堆人已經開始睡了...
整個水域就是黃黃濁濁的,兩岸有些零星的水上人家...
jcchang
舊 2005-12-20, 10:54
大家好像由金邊到Siem Reap比較多,我因為機位不OK,可能得由SIEM REAP進,金邊出,不知道有沒有人這樣走的,有何建議?THANKS!
zxswqa
舊 2005-12-27, 08:54
看很多人都是說早上7.8點出發..
但又有人提到好像中午也有一班出發...(但未經確定)
我是長榮航空的早班機,到金邊大約上午10點多
想看有沒有那個可能性,就是直接殺到吳哥...

[版註]主題合併
Raye Raye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-12-27, 13:08
吳哥窟好像有下午出發的金邊就沒聽說
你可以到了直接到車站看看但也要12:30
前到得了車站試試
一般都是前一晚要預訂因為車子會坐滿當
天才訂位可能較難
killsurfer
舊 2005-12-29, 00:44
可以帶單車上巴士嗎???
舊 2005-12-29, 01:59
記得是pm12:30和末班車pm6點多(7點前)...搭車地點在金邊往暹麗的渡船口附近...(為了確保是否有坐位...下飛機後先去Mekong Express Limousine Bus 詢問,車票美金6元,PS.之前去因旺季有加開末班車,不知末班車是否取消了沒,我是一年前去的,你在詢問一下或許店家會介紹同行車班給你)
phnom penh head office
tel855 23)427518/12787839
mekongexpress@online.com.kh
killsurfer
舊 2005-12-29, 04:24
請問腳踏車可以一起坐船嗎??
我們準備從暹粒騎單車到金邊,再從金邊搭交通工具回暹粒
舊 2005-12-29, 11:37
引用:
作者: killsurfer
請問腳踏車可以一起坐船或巴士嗎??
我們準備從暹粒騎單車到金邊,再從金邊搭交通工具回暹粒
不曉得,但以MEKONG的車型看起來應該無法放吧...不知...你在mail去詢問一下!!
mekongexpress@online.com.kh
nana0420 nana0420 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-02-09, 11:14
請問各位大大有金邊入暹粒的飛機航空公司推薦ㄇ
因為我只知道可以從曼谷坐飛機到金邊
以為金邊到暹粒很快就會到
原來還要幾個小時的車程...
到ㄋ金邊機場要去哪裡可以找到往暹粒的車呢?
voyageur
舊 2006-02-10, 00:08
我個人也覺得搭巴士較好 雖然我在金邊也有遇到一對英國老夫婦 他們告訴我搭船的經驗還不錯 可是我與朋友依然選擇搭乘巴士 畢竟便宜而且路況也不錯 又可看看不同的風景 真是一舉多得
我從暹粒回到金邊後 在朋友住的Guest House 裡 有遇到二位大陸來的朋友 他們是搭船到金邊的 不過其中一位小姐告訴我 其實根本沒啥風景可看 而且也蠻危險的 因為嚴重超載

引用:
作者: nana0420
請問各位大大有金邊入暹粒的飛機航空公司推薦嗎
因為我只知道可以從曼谷坐飛機到金邊
以為金邊到暹粒很快就會到
原來還要幾個小時的車程...
到ㄋ金邊機場要去哪裡可以找到往暹粒的車呢?
* 金邊往暹粒的巴士站有兩家都在Central Market 附近(市區) 也可搭 Capital Bus (Captial Guest house 發車 , 從Central Market 步行至Captial GH 約20分)
金邊機場發車的巴士我就不清楚了 從市區 搭TUkTuk到機場約20~30分
how316
舊 2006-02-11, 22:43
基本上可以坐一趟船(當然要先塗滿防曬油)
可以請住宿旅館代訂,應該也有提供載送服務,不過有些票價會收到25元一張票,
moretsai
舊 2006-02-17, 02:24
引用:
作者: jcchang
大家好像由金邊到Siem Reap比較多,我因為機位不OK,可能得由SIEM REAP進,金邊出,不知道有沒有人這樣走的,有何建議?THANKS!
我就是從吳哥進,金邊出。
我覺得這樣行程很棒唷!
為啥ㄋ?
因為先看完古蹟後,再去首督金邊shopping!!
就不用大包小包的提來提去~不是嗎?

還有呀!從暹粒到金邊搭船會是不錯的體驗唷!
看你年不年輕,敢不敢嘗試吧!!
一上船我們2個女生就趴在船艙上(全船上只有3~4個亞洲人唷)。

好玩的來了!
當船開到洞薩理湖加速時,一堆人在尖叫...
因為坐在船左側的阿豆仔都被‧濺‧濕‧了....。
全部閃到我們右側來......。

搭船要注意的是:
1)從暹粒到金邊的方向,一定要坐右側!!!才不會被濺濕!!哈!!!
2)要撘船時,有人主動要幫你提行李,請小心!!別被騙了!!!
(因為他們會跟你索價1美金!!!我們就是那個被宰的小羊了...唉!)