背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有人知道泰國空服員的薪資嗎?

28 35 3269
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-02-10, 18:19
引用:
作者: hans98102 (原文章)
就是中間那個, 好懷念啊!但我找不到當年那張飛西雅圖的單程機票了, 哭哭😭

不過給各位看看古早時的護照....
附件 3228043
我也有欸 上面那本 哈哈
最老那本 裡面是不是還有貼入出境管理局的一個啥米條碼的
我記得當畢業後回台灣
已經有綠卡的學姊一起回來
我們還陪她去辦什麼入出境管理局的東西(她只是綠卡 所以還是拿ROC護照)
kimmydefaru
舊 2021-02-10, 18:25
引用:
作者: 美州大蕃薯 (原文章)
Hans大!沒拎一個大同電鍋? 我有 搭小花到LAX 出發前一天 吃壞肚子 所以不敢吃飛機餐。身旁的女士對我說 留學生 飛機才起飛 就想家吃不下飯了。我就說怕拉肚子。她很好心的給我一瓶保濟丸服用 這才渡過難關。我問 怎知我是留學生。她回答 大同電鍋! 這應是 台灣人留學的標準配備
我也沒有帶大同電鍋欸
哈哈哈哈
因為我沒廚藝
但我有帶很多其它的奇怪物

我也是搭小花的 KHH-->TPE-->LAX(-->CMH)
我隔壁也坐一個華僑(為什麼?為什麼大家隔壁都會坐旅居美國多年的華僑 哈哈)
跟我搭訕說我很乖(並沒有)
理由是我飛機餐吃完後有大致整理好 沒有散亂
其實這也是受我姊影響
她當時常會描述一些奧客行徑
包括餐盤亂七八糟(例如你堆很高 這樣很難放回回收車 空姐得先整理 無形中就收餐盤的拖延時間)
甚至還有放在地上要空姐自己去拿的(放地上真不懂啥意思)

話說古代的經濟艙餐具
我記得是瓷的 刀叉也是金屬的
所以那個餐盤蠻重的
後來才改塑膠美耐瓷
我記得我姊報怨過說
華航都改塑膠了 乾冰泰還是瓷的重得要命
kimmydefaru
舊 2021-02-10, 18:43
引用:
作者: kwong (原文章)
你的地陪講廣東話+英文; 翻譯小姐講國語, 對嗎?
現在(比以前少)也有老外以為 All Chinese speak Cantonese.
早年(由清朝)美國西岸唐人街是台山/開平人(近廣州)最多, 60-80 年代才開始多香港人.
(你的美國資料應該比我多)
地陪與翻譯小姐是同一人
我記得就是一輛車+一個司機+一個小姐
那個小姐負責導覽 只會講廣東話
我記得她一臉歉疚地說
雖然我們要的是Chinese導覽員
但她會的是廣東話 不是Mandarin
但她其實感覺蠻專業的
穿得整整齊齊 還有證件

我不太確定是不是透過泰航找的人
因為泰航的確有一些相關旅遊服務
例如古代飛到曼谷舊機場
大多數人搭計程車進市區都得折騰一番
因為90年代初期的計程車還沒有錶
外國人經常都會被削一頓

我姊那時怕我們被騙 就叫我們去找泰航的車
當年泰航也有提供從機場到市區的轎車
價錢比較貴 但至少是公定價 也不怕被丟包
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-02-11, 08:51
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
地陪與翻譯小姐是同一人, 我記得就是一輛車+一個司機+一個小姐
那個小姐負責導覽 只會講廣東話, 我記得她一臉歉疚地說
雖然我們要的是Chinese導覽員, 但她會的是廣東話 不是Mandarin
但她其實感覺蠻專業的, 穿得整整齊齊 還有證件
我不太確定是不是透過泰航找的人, 因為泰航的確有一些相關旅遊服務
例如古代飛到曼谷舊機場, 大多數人搭計程車進市區都得折騰一番
因為90年代初期的計程車還沒有錶, 外國人經常都會被削一頓
我姊那時怕我們被騙 就叫我們去找泰航的車, 當年泰航也有提供從機場到市區的轎車
價錢比較貴 但至少是公定價 也不怕被丟包
90年代 Mandarin 導覽員應該比廣東話地陪多, 可能是旅行社誤會你的意思.
計程車是有錶的, 只是全不用. 有些錶都是壞的, 只用來騙遊客.

叫計程車通常有3種價錢: 泰國人, 華僑, 外國人.
我媽每天去菜市場會叫佣人在門口和計程車講好價錢. 我媽才由家出來上車.
少時候我也坐過泰航轎車, 如果爸沒空接我.
此篇文章於 2021-02-11 09:25 被 kwong 編輯。
感謝 1
kimmydefaru
舊 2021-02-11, 17:31
引用:
作者: kwong (原文章)
90年代 Mandarin 導覽員應該比廣東話地陪多, 可能是旅行社誤會你的意思.
計程車是有錶的, 只是全不用. 有些錶都是壞的, 只用來騙遊客.
附件 3228696
叫計程車通常有3種價錢: 泰國人, 華僑, 外國人.
我媽每天去菜市場會叫佣人在門口和計程車講好價錢. 我媽才由家出來上車.
少時候我也坐過泰航轎車, 如果爸沒空接我.
沒錯
大大這樣一講
我想起來的確有錶
但他們不用
所以那時搭車要講價
或者是先跟他確認是不是by meter

抱歉年代久遠
印象有點模糊
若普吉不算
我應該有快30年沒去泰國了 T_T
hybirdark 的頭像
hybirdark
舊 2021-04-09, 10:57
之前泰國同學的朋友(ABAC畢業)
本來應徵上EVA長榮航空45K
後來嫌少改去卡達航空還是阿酋航空
聽說薪水好像是70K