背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

懇請英文好的網友協助,英國寄包裹到台灣,有關於關稅問題

5 9 932
w3j4h5
舊 2020-12-23, 10:49
想請教有在英國寄包裹回台經驗的各位大大
我一個不太熟的朋友從英國寄了一個包裹給我說要送我聖誕禮物
於是他跟我要了收件資料和LINE ID,然後他寄的貨運公司是CendFast這家http://www.cendfast.com/
有人知道這家英國的快遞公司嗎?
過幾天有自稱是這家快遞公司的人員加我的LINE說要跟我收清關稅?
其實我不太懂,因為收清關稅難道不是應該由台灣的報關業者跟我收取嗎?
為什麼會是英國的貨運公司跟我聯絡要先收清關稅? 而且他給的帳號還是印尼銀行的帳號??
難道是因為有什麼路線要跑或轉交給其他貨運公司寄件之類的嗎?
因為我還搞不清楚,所以也不敢隨便支付關稅費用😫
而且我自己的英文又很破,也不會打國際電話😅,有熱心的網友能幫我致電詢問一下這家快遞公司嗎?😊 我想知道他們配合台灣對口的報關業者是哪一家? 是不是我的包裹確實已經在台灣需要支付這筆關稅費用?
如果有願意協助我的網友可以麻煩留言或私訊我,我會提供單號以便網友幫我查詢😻
請大家幫忙,麻煩大家了,謝謝!🙏🙏🙏
此篇文章於 2020-12-23 13:19 被 w3j4h5 編輯。
932 次查看
愛爾鈍弱 的頭像
愛爾鈍弱 愛爾鈍弱 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-23, 11:42
妳自己都提出一些可疑的問題點了!八成是詐騙!再怎麼樣,也是貨運業者先墊付,送貨時妳再付現!
感謝 2
wen3 的頭像
wen3
舊 2020-12-23, 12:20
這絕對是詐騙. 新聞已經報導過很多次了!
這些寄東西的人幾乎都是在網路交友認識的人.
我有朋友也遇到過,也是網友從英國寄了價值將近兩萬英鎊的珠寶來,然後在某國被擋關,要我朋友付6000英鎊的稅. 還好有我們這些"清醒"的朋友把她罵醒了!
感謝 2
w3j4h5
舊 2020-12-23, 12:52
引用:
作者: 愛爾鈍弱 (原文章)
妳自己都提出一些可疑的問題點了!八成是詐騙!再怎麼樣,也是貨運業者先墊付,送貨時妳再付現!
原來如此,應該是貨運業者先墊付,那我知道了,謝謝您😀
w3j4h5
舊 2020-12-23, 12:53
引用:
作者: wen3 (原文章)
這絕對是詐騙. 新聞已經報導過很多次了!
這些寄東西的人幾乎都是在網路交友認識的人.
我有朋友也遇到過,也是網友從英國寄了價值將近兩萬英鎊的珠寶來,然後在某國被擋關,要我朋友付6000英鎊的稅. 還好有我們這些"清醒"的朋友把她罵醒了!
原來如此~~~~ 哈哈哈~~~ 那我就不用理他了😅
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-12-23, 18:17
引用:
作者: w3j4h5 (原文章)
想請教有在英國寄包裹回台經驗的各位大大
我一個不太熟的朋友從英國寄了一個包裹給我說要送我聖誕禮物
大大會上來問 表示很有警覺性
很棒啊

以下閒聊:

大大
光看到那幾個紅字
後面其實就可以pass了
因為光這幾個字 大概就能判斷有問題
雖然不敢打包票說絕對有鬼 但八九不離十

既然不熟
沒事寄什麼耶誕禮物 錢多嗎
(再說你英國現在還有變種病毒欸!誰要你的毒包裹!)
無事獻殷情 非奸即盜
千萬不要臉皮薄 假奶撕
覺得什麼禮輕情意重
人家千里迢迢送東西給我
我怎麼能不理睬還拒收呢

你管他的!
不熟不是嗎!
幹嘛在乎他怎麼想!

如果是我
真的有誠意送人東西
無論熟不熟
稅那些的我都會先問清楚
我這邊能先付我就會付
實在不能付的 我也會跟收禮者說清楚+抱歉
畢竟沒有讓收禮者額外付錢的道理

英國的貨運行是真是假我不清楚
但後來自稱是英國貨運行、用line跟你連繫、要你付款到印尼帳號的人
絕對是詐騙

(老嫗雞婆建議:
line去改設定 改成不能隨意被加朋友
任何人要加你 必須要你同意
不要隨便把你的個資給不認識或不熟悉的人)

就算一切都沒問題
包括這個人真的送你禮物
還是超級貴重的黃金萬兩
你得付關稅什麼的也是真的
但問題是 這禮物你敢收嗎?
不熟的朋友啊~
無事獻殷情 非奸即盜

以上閒聊 非指責 請勿介意
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-12-24, 06:34
我讀到的關鍵詞是不太熟的朋友
你敢收對方的禮物?
搞不好人不在英國,是個印尼人或非洲人
網路騙局不少
這個叫愛情包裹
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-01-03, 15:54
很想知你那個不熟的朋友如何認識的?
不過就算是真實認識,也有可能是賬戶被盗用向你下手。
Freesolo
舊 2021-01-06, 12:48
人被騙的主因 - 貪心,同請心,虛榮心及寂寞的心。
被騙有時也有得着(例如快樂過)。
香港只有極少數貨品(例如汽車)要付關稅。港人向美國網買入一台85吋電視也不用給稅。香港沒有 GST/value-added tax/銷售稅,旅者不要被香港機場/市內《免稅店》所《騙》。

《甘心被騙》經典電影是法國名導演杜魯福(Francois Truffaut) 的 Mississippi Mermaid (港譯蛇蝎夜合花)。
此篇文章於 2021-01-07 12:58 被 Freesolo 編輯。
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-01-11, 19:03
樓主貼出那間CendFast的網站造的很像真的,要很細心才發現有破綻,還好樓主會先上來求助。