背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!!

18 29 2156
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-10, 18:49
引用:
作者: 萌哥 (原文章)
如果我說回台灣是照顧在加護病房的母親,然後接著處理我母親的喪事,這樣可以嗎?

不過你也只是路人甲,問你也沒用
對啊,可以先問好比較保險,不然照現在的規定,你要如何拿出工作offer來證明呢?看航空公司敢不敢給你上飛機.

如果你要入境的國家的是加拿大,不是應該把重點放在加拿大嗎?比如說immigration肯定問你要來加拿大幹甚麼,跟你回台灣做甚麼事關係不大,他也沒法去查證你台灣的事,可他有辦法去查證你描述裡跟加拿大有關的事,這才是重點吧?

正是因為如此,我才會有前面的疑問,你說你入境加拿大是為了照顧妻兒,但是你的妻兒在你不在的時候生活有問題嗎?另一個問題是,你拿的是工作簽證,照理說回到加拿大工作很正常,那就賭賭看航空公司有沒有要求到,然後你入境時會不會被移民官問到了.
萌哥
舊 2020-09-10, 20:14
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-10, 21:52
引用:
附件 3176624
如果你老婆小孩是PR或是公民當然沒問題,你真的有在加拿大工作要回來繼續工作也沒問題,這些都是可以查證的部分,都沒有......,那就賭賭看吧,頂多損失一張機票錢,搞不好上不了飛機符合規定還可以去辦退票,短時間只能先匯錢過去照顧了.
萌哥
舊 2020-09-10, 22:39
我只相信有實際經驗者的分享,而不是想當然爾
舊 2020-09-10, 23:24
引用:
我只相信有實際經驗者的分享,而不是想當然爾
sorry,浪費你的時間看我沒意義的回覆,想想也是,別人吃粥,我在旁邊看就好,還無聊去看你貼那些對話,也浪費了自己10分鐘的生命......哈哈哈,也是無聊.
spruce123
舊 2020-09-11, 11:18
引用:
作者: overseaman (原文章)

我發現ETSB(東方鎮公立教育局Eastern Townships School Board,http://www.etsb.qc.ca/)就有提供這樣的變通方案
只要向教育局報名獲得許可,即可在”無學簽”,”無CAQ”狀況下優先透過線上學習課程。
線上學習課程後,ETSB會協助學生申請CAQ,申請學簽,然後登陸加拿大魁北克(讚讚)。

不知道大家覺得這樣是不是還不錯,因為不至於整個停頓去加拿大的計畫,感覺還是有在進行中。而且節省金錢跟時間,之後又可以獲得一樣時間的畢業工簽。重點是這邊就業還挺有保障。再麻煩各位幫忙評估評估了><!!
你這個不是secondary school 嗎? 不可以拿畢業後工簽吧
感謝 1
cwsc cwsc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-13, 19:53
引用:
哎呀,這倒是讓我有點擔心我拿工簽也上不了飛機,因為我沒有工作offer。但我是要回去照顧在加拿大讀書的妻兒。
這到不會,我有朋友就是妻小在蒙特婁念書,先生拿配偶工簽。
在IRCC網頁上先詢問可否入境,原因是需要照顧妻小。
不到一天IRCC就核准入關了!!
屆時入關時就拿著核准入關信入關即可!
反倒是在當地要讓航空公司認定你是可以入關的,
要不然他們不放行你搭飛機!
感謝 2
萌哥
舊 2020-09-14, 18:37
引用:
作者: cwsc (原文章)
讃哦,非常感謝你的分享,又學到了一招,對我很有幫助
感謝 1
overseaman overseaman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2020-09-15, 07:45
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
有聽過續簽沒過是因為成績太爛
所以還是要認真上課阿~~不管是網課還是在教室上課!
overseaman overseaman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2020-09-15, 07:47
引用:
作者: spruce123 (原文章)
你這個不是secondary school 嗎? 不可以拿畢業後工簽吧
這個課程是Vocational Traning,畢業後會有給3年的工簽。
所以其實CP值很高
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-15, 09:46
UBC到明年四月前都上網課。
目前溫哥華疫情有爆發跡像,沒事別去。
感謝 1
Grace ~
舊 2020-09-17, 05:14
我想你應該有注意到畢業後工簽方面是有些但書的,不過還是再次提醒,也給有需要的人參考。

畢業後工簽方面,學生在本國認可的教育機構,例如大學或學院,完成認可課程後,可以獲得長達3年的工簽。工簽的最終期限取決於個人在本國高等院校學習的時間。
在病疫大流行前,遙距學習不能計入工簽資格。IRCC在過去的幾個月,發布了一系列公告,允許網上學習計入工簽資格之內。
在海外網上學習也可合資格
目前,學生可以在2021年4月30日前於海外網上學習,而不會影響他們的資格或日後工簽的期限。但是,有一個條件,就是他們必須能夠完成在本國至少一半課程
此外,報讀在2020年春季、夏季或秋季(5月至9月)學期開始,為期8到12個月的課程的學生在海外完成了全部課程,也可以申請工簽。
最後,入讀在2020年5月至9月開始的課程的學生;網上學習至2021年4月30日的學生,以及從一個以上的認可學習課程中畢業的學生,在日後申請工簽時,可以合併學習時間。同樣的條件也適用於要求全部課程中一半在加國完成的學生。
在一般情況下,留學生需要連續在本國全職學習至少8個月,才有資料取得工簽,還有此前在網上學習並不符合資格。今年由於疫情,IRCC較早前已表示,不會從工簽的時間中扣除加國境外完成的學習時間,直至2020年12月31日。

資料來源:https://www.singtao.ca/4485777/2020-09-14/post-聯邦國際生臨時措施-助完成學業獲3年工簽/
感謝 1
Nighen Nighen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-11-23, 17:06
我覺得時差就會很難受吧!
像我沒回台灣一樣待在溫哥華
很多群組報告比較能夠配合網路視訊開會時間
大家一起編輯檔案修改 我倒覺得比在台灣日夜顛倒好一點

不過每個人考量的不一樣
在台灣有在台灣的方便跟好處
畢竟現在溫哥華UBC,SFU都公告2021年1~4月都是網課
其他college也是網課

最討厭的就是老師拍20分鐘影片,其他丟一堆資料要我們讀
然後就放生我的這些學生....
Nighen Nighen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-11-23, 17:12
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
有聽過續簽沒過是因為成績太爛
這個我也有聽過 哈哈哈
但是大部分是因為課修的不符合規定吧!

我記得秋季跟冬季的課都要修滿9個學分或以上
暑假就可修或可不修

基本上這個基本條件有符合的就應該拿到學生簽證續簽
萌哥
舊 2020-12-12, 20:20
引用:
作者: cwsc (原文章)
感謝您的經驗分享,我也拿到入境的Written Authorization了,現在雖然沒有一天那麼快,但也就只花了幾天的時間而已,十分感謝!