背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

有關泰國落地簽收取200之費用

2 11 1071
光頭叔叔 光頭叔叔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-14, 23:08
為什麼要發這篇文章 因為很多人在討論這事 眾說紛紜 所以小弟在這解答一下
首先落地簽是不用收200元的 不用 不用 不用 很重要所以要說三次
那很多人付那個200元是什麼..............那是 快速通關費200元 通關費200元 通關費200元
很重要所以要說三次

泰國機場入境關卡分為 外國人 泰國人 東南亞友邦 中國人 特殊通道 VIP通道 落地簽 快速通關
前面幾個都不討論了與落地簽無關 只討論落地簽與快速通關部分

落地簽就是無申請旅遊簽證或其餘簽證 直接在當地辦理簽證 故名落地簽
落地簽本來就是要費用的 因政策關係給予免簽證費 所以不需繳交費用
快速通關收費 並非只有泰國才有 很多國家都有 請自行google查詢 謝謝
所以請先搞清楚那個關卡是落地簽那個是快速通關 不要什麼都沒搞清楚 就一腦子沖
還有簽證是全國統一的 不會因為某個特定機場而不同

簡單的回答Q&A
Q:很多人說現在落地簽不是免費嗎? 為什麼我到了當地卻要收我費用?
A:因為你走到快速通關的關卡 所以關卡收取費用

Q:機場沒排隊為什麼收費?
A:因為你走到快速通關的關卡,你可選擇免付費的落地簽關卡

Q:為什麼機場服務人員都領我到快速關卡?
A:因為有錢收

Q:快速通關收了錢,跟落地簽或一般簽證的速度差不多?
A:因為大家都跑去快速通關了,所以快不起來

我相信以上的解答 大家都能夠認識什麼是落地簽&快速通關
如果還有不解 可以在以下留言詢問 我很樂意盡所能解答
ps.但那種太神級的問題就別問了 因為我也答不出來
比如說:為什麼不全部免費.........之類的
此篇文章於 2020-08-14 23:19 被 光頭叔叔 編輯。 原因: 修改
感謝 2
1071 次查看
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-15, 23:55
請教一下:
記得之前看過,最近google卻找不到相關答案!

付200銖走快速通關,可以。。。
一,現場拍照,所以不用帶照片。
二,只要給空白的簽證表格,他們會幫你用電腦把內容打好。
請問現在還是這樣嗎?
光頭叔叔 光頭叔叔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 08:50
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請教一下:

請問現在還是這樣嗎?
移民居有公告清楚註明可以這樣嗎????? 如果沒有就是看別人道聽塗說
這是想佔別人便宜 自己便宜行事 給你方便 卻被當隨便 不可取

1.請自行把照片準備好. 規定是自己帶照片 ,他熱心幫你拍 他也可以無情叫你搭機返回(資料不齊)
2.請自行填妥表格. 規定是自己要填寫,他熱心幫你填 他也可以無情叫你搭機返回(資料不齊)
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 09:26
2018年底跨年假期飛曼谷BKK機場,快速通關入境
的確非常快,不用排隊,我到行李轉盤的時候
行李當然還沒來,同班機的旅客除了快速通關的也都還沒到
但是,客滿的廣體客機超多行李,很不幸我是後段班拿到行李
快速通關只是讓我的等候時間改到行李轉盤
當然,同機另一組也是快速通關的旅客就比較幸運
他們很快就拿到行李離開了
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-08-16, 15:02
引用:
作者: 光頭叔叔 (原文章)
為什麼要發這篇文章 因為很多人在討論這事 眾說紛紜 所以小弟在這解答一下
首先落地簽是不用收200元的 不用 不用 不用 很重要所以要說三次
那很多人付那個200元是什麼..............那是 快速通關費200元 通關費200元 通關費200元
很重要所以要說三次

泰國機場入境關卡分為 外國人 泰國人 東南亞友邦 中國人 特殊通道 VIP通道 落地簽 快速通關
前面幾個都不討論了與落地簽無關 只討論落地簽與快速通關部分

落地簽就是無申請旅遊簽證或其餘簽證 直接在當地辦理簽證 故名落地簽
落地簽本來就是要費用的 因政策關係給予免簽證費 所以不需繳交費用
快速通關收費 並非只有泰國才有 很多國家都有 請自行google查詢 謝謝
所以請先搞清楚那個關卡是落地簽那個是快速通關 不要什麼都沒搞清楚 就一腦子沖
還有簽證是全國統一的 不會因為某個特定機場而不同

簡單的回答Q&A
Q:很多人說現在落地簽不是免費嗎? 為什麼我到了當地卻要收我費用?
A:因為你走到快速通關的關卡 所以關卡收取費用

Q:機場沒排隊為什麼收費?
A:因為你走到快速通關的關卡,你可選擇免付費的落地簽關卡

Q:為什麼機場服務人員都領我到快速關卡?
A:因為有錢收

Q:快速通關收了錢,跟落地簽或一般簽證的速度差不多?
A:因為大家都跑去快速通關了,所以快不起來
其實這個制度蠻好的.....讓索賄行賄制度化、透明化
打從民國86年第一次去泰國自助辦落地簽時,看到後面的人在護照上夾錢
然後比我早拿到簽證,我就一直疑惑要夾多少錢才會比別人快?🙄
舊 2020-08-16, 15:10
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
其實這個制度蠻好的.....讓索賄行賄制度化、透明化
打從民國86年第一次去泰國自助辦落地簽時,看到後面的人在護照上夾錢
然後比我早拿到簽證,我就一直疑惑要夾多少錢才會比別人快?
恩........制度是好的👌
但總有只想要懶人包的人
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 16:49
引用:
請教一下:

請問現在還是這樣嗎?
其實內容細節會一直變,因為我去柬埔寨時也是一直被囑咐要照片,可是實際海關退回給我大頭照說不用,我滿頭霧水,不知道為何不要。最安全是按照官方出示的條件,官方網頁上找得到答案。

我每次入境都快速通關,因為我都搭一般航空入境(泰航或是長榮),曼谷團客落地簽人數龐大,為了避開都走快速通關。

無論怎麼通關,落地簽第一站會有人(通常是學生機場實習)檢查文件以及照片,之後左右要走哪條自由選擇,在曼谷快速通關是左邊。

1.照片要哦,忘記當場花錢可以拍(但沒看多少錢。
2.沒有,要自己填,既然要快速通關,出發前印下來先填好,這樣更快,唯一有可能發生的是,太快結果要花很很久的時間等行李(我每次都是等行李等了好久!!。
舊 2020-08-17, 10:15
引用:
作者: 1980lovemyself (原文章)
其實內容細節會一直變,因為我去柬埔寨時也是一直被囑咐要照片,可是實際海關退回給我大頭照說不用,我滿頭霧水,不知道為何不要。最安全是按照官方出示的條件,官方網頁上找得到答案。

我每次入境都快速通關,因為我都搭一般航空入境(泰航或是長榮),曼谷團客落地簽人數龐大,為了避開都走快速通關。

無論怎麼通關,落地簽第一站會有人(通常是學生機場實習)檢查文件以及照片,之後左右要走哪條自由選擇,在曼谷快速通關是左邊。

1.照片要哦,忘記當場花錢可以拍(但沒看多少錢。
2.沒有,要自己填,既然要快速通關,出發前印下來先填好,這樣更快,唯一有可能發生的是,太快結果要花很很久的時間等行李(我每次都是等行李等了好久!!。
有一直變嗎?我怎麼沒感覺一直變??? 是道聽塗說的一直變吧?
官方不會一直玩 我變 我變 我變變變................. 只有想吃別人豆腐吃不著的人才會玩那些無聊的遊戲
方法沒有變的 只有一種 按照移民局官方所提供訊息辦理
除此以外別無他法 千萬不要偷吃步 吃雞不成反被吃
此篇文章於 2020-08-17 11:06 被 光頭叔叔 編輯。
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-18, 11:33
感謝版主及諸位的回覆!
更正一下,那天的問題是我記錯內容了,記得當初曾經看到的資訊是,<如果怕照片大小不符、或是沒帶照片,可以現場付費拍照,工作人員也會幫你打好簽證表格>!
舊 2020-08-18, 17:34
引用:
感謝版主及諸位的回覆!
更正一下,那天的問題是我記錯內容了,記得當初曾經看到的資訊是,<如果怕照片大小不符、或是沒帶照片,可以現場付費拍照,工作人員也會幫你打好簽證表格>!
你確定????官方沒這樣寫喔!!!!
小心不要上演被卡在機場出不去的戲碼
我就遇過那種不聽話的 簡單的表格自己不寫 硬要海關幫忙寫 沒有海關人員願意幫他 一個人被卡關在機場3個半小時
舊 2020-08-18, 23:50
引用:
作者: 光頭叔叔 (原文章)
你確定????官方沒這樣寫喔!!!!
小心不要上演被卡在機場出不去的戲碼
我就遇過那種不聽話的 簡單的表格自己不寫 硬要海關幫忙寫 沒有海關人員願意幫他 一個人被卡關在機場3個半小時
反正海關說不行就立刻自己寫,卡3個半小時是不可能啦!
舊 2020-08-18, 23:57
祝你順心
引用:
反正海關說不行就立刻自己寫,卡3個半小時是不可能啦!
此篇文章於 2020-08-19 02:40 被 光頭叔叔 編輯。