背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

本人在印尼買鸚鵡擬被騙錢,鳥店鳥店老闆竟以60 juta rupiah的價錢賣Kakatua raja給我

1 4 1235
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2020-07-12, 16:22
作天,我去了pasar burung pramuka
pasar burung pramuka全印尼全國最大的鳥類交易市場
我想找棕櫚鳳頭鸚鵡(kakatua raja)
之後找了某鳥店有賣這品種
鳥店老闆竟以60 juta rupiah的價錢賣給我

老闆還說,kakatua raja是極稀有的鳥類
全世界只有印尼巴布亞有這鳥
他還說,印尼政府是禁止kakatua的買賣的
我賣這鳥給你是天大的恩賜
他還說有賣singa/harimau/komodo/kanguru/panda/orangutan
我問他panda價錢是多少
他說2 miliar rupiah(20億印尼盾)

komodo跟orangutan是印尼的國獸
野生的komodo/orang utan全世界只有印尼才有這兩種動物
在16世紀,外國商船到印尼時,會用極高昂的物品跟印尼人換取orangutan

singa/harimau/kanguru在印尼是禁止交易的

在印尼,以60juta rupiah買一頭鳥是極瘋狂的事
這事情曾問過印尼老華僑
他說1 juta rupiah買一頭鸚鵡已是極度昂貴
60 juta rupiah買一頭鸚鵡完全不能想像

60 juta rupiah,連UI畢業而且持有S3學位的畢業生都賺不了這月薪
後來我上網查看kakatua raja的價錢只賣2 juta rupiah
在鳥店店家竟以原價30倍的價錢賣給我

在印尼動物店家眼中,WNA如笨蛋一樣
當外國人到印尼買鸚鵡,店家會想盡方法去騙錢

我跟鳥店店家全程用印尼語通話
但仍是被騙

apakah burung kakatua raja berharga 60 juta rupiah?
1235 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 14:04
抱歉,我沒有概念這數字(60 juta rupiah)約等於多少美金,或港幣?
聽起來您是買了這隻鸚鵡 是嗎?

鳥類能攜帶返回香港嗎?
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-07-13, 17:38
賣panda?貓熊?
你信啦?
印尼三月開始就不開放一般遊客入境
只有特殊條件者才能入境
你是滯留至今?還是在當地工作?
昨天的事?今天的足跡在香港?
抱歉,好多疑問
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-07-13, 17:42
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
抱歉,我沒有概念這數字(60 juta rupiah)約等於多少美金,或港幣?
聽起來您是買了這隻鸚鵡 是嗎?

鳥類能攜帶返回香港嗎?
那是六千萬盧比
4100美金左右
感謝 1
Freesolo
舊 2020-07-23, 15:13
野外紅毛猩猩 orangutans (3 species) 在馬來西亞沙巴也可看到。
我在San Diego Zoo 首次看到紅毛猩猩,其後在新加坡動物園也看過。