背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問6/22可否去加拿大三天找朋友後離境?

14 14 1711
a1000296
舊 2020-06-15, 10:01
小的目前在LA,原訂6/22回台灣

但目前在評估能否 假設6/21加拿大邊界開放,能否去個3天到24號,去溫哥華找朋友?

1. 會需要被要求隔離14天嗎?入境加拿大時。

謝謝各位了
1711 次查看
Grace ~
舊 2020-06-15, 12:34
加拿大檢疫法規定,所有搭機或經陸路抵加的旅客,必須填表申報在本國的聯絡方式,以便PHAC追蹤疫情,抵加後必須自我隔離14天。違者可被罰款最高75萬元或坐監6個月。旅客還要向官員提交一份詳細的14天隔離計劃,包括將留在哪裡,如何抵達那裡。沒有這一計劃,或是不能自行安排交通,由機場抵達隔離地點的人,將會被立即隔離。

美國疫情還很嚴重,6/21應該很難開放美加邊界吧,尤其是較保守的卑詩省,更不希望好不容易降到每日20以下的病例,因為開放邊界而前功盡棄。
感謝 3
leeloubay 的頭像
leeloubay
舊 2020-06-15, 14:32
樓主的期望可能要落空了
溫哥華本地的報紙在幾天前已報導美加邊界6月21日之後要續封一個月
有好幾個省的省長都強烈的跟聯邦表達目前不可解封美加邊境
更何況就算是解封了不代表就不需要執行14天的隔離期
Grace ~
舊 2020-06-15, 15:18
加美邊境封關已將近3個月,對於很多家庭親人來說分隔國界兩端是很苦悶的,杜魯多宣布將給予家庭團聚一些豁免,允許公民和永久居民的直系親屬進入加拿大。但他強調,任何入境者都必須嚴格遵守隔離14天的規定。

加拿大邊境服務局隨後說明,此放寬規定從周一午夜開始實施,不僅限於美國,來自其他國家的家庭成員也可以進入加拿大。
https://www.singtao.ca/4297125/2020-06-08/news-【音頻版 】加拿大放寬邊境稍微放寬限制+++允許公民和永久居民的直系親屬入境/?variant=zh-hk
Grace ~
舊 2020-06-15, 15:21
引用:
作者: leeloubay (原文章)
樓主的期望可能要落空了
溫哥華本地的報紙在幾天前已報導美加邊界6月21日之後要續封一個月
有好幾個省的省長都強烈的跟聯邦表達目前不可解封美加邊境
更何況就算是解封了不代表就不需要執行14天的隔離期
我之前也有看到這則新聞,只是現在找不到在那裡看到。
leeloubay
舊 2020-06-16, 07:40
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
加拿大檢疫法規定,所有搭機或經陸路抵加的旅客,必須填表申報在本國的聯絡方式,以便PHAC追蹤疫情,抵加後必須自我隔離14天。違者可被罰款最高75萬元或坐監6個月。旅客還要向官員提交一份詳細的14天隔離計劃,包括將留在哪裡,如何抵達那裡。沒有這一計劃,或是不能自行安排交通,由機場抵達隔離地點的人,將會被立即隔離。

美國疫情還很嚴重,6/21應該很難開放美加邊界吧,尤其是較保守的卑詩省,更不希望好不容易降到每日20以下的病例,因為開放邊界而前功盡棄。
剛剛看了一下閣下的足跡,閣下應該也是剛從加拿大回到台灣
想請教妳現在搭機回台這12個小時難熬的程度會比以前大多少?
本來我預計是8月初回台,期待那時候看會不會有進一步的鬆綁
但照目前的情況看起來要想避開或縮短14天的隔離期似乎是希望渺茫
所以想說乾脆早一點回台灣
不過想到這12個小時的飛機行程就頭大,所以想請教目前搭飛機的情況
謝謝
Grace ~
舊 2020-06-16, 09:21
引用:
剛剛看了一下閣下的足跡,閣下應該也是剛從加拿大回到台灣
想請教妳現在搭機回台這12個小時難熬的程度會比以前大多少?
本來我預計是8月初回台,期待那時候看會不會有進一步的鬆綁
但照目前的情況看起來要想避開或縮短14天的隔離期似乎是希望渺茫
所以想說乾脆早一點回台灣
不過想到這12個小時的飛機行程就頭大,所以想請教目前搭飛機的情況
謝謝
沒錯,我6/9搭長榮回台灣,目前正在飯店隔離。現在不能網路預辦登機了,所以得現場慢慢排隊,填健康聲明表,大概排了40分鐘才辦好。接著走去國內線過安檢(都沒人),再從裡面走去國際線。我還是有去貴賓室吃吃喝喝,不過東西種類真的比較少,熱食改非自助式,也沒自助咖啡機了,貴賓室內只有少數一兩個人穿防護衣,不過貴賓室內的人真的很少。在候機大廳才看到少數人有戴防護面罩,不過從進機場後大家都戴著口罩(除了貴賓室內吃東西的人),當廣播將要開始登機時,很多人這時才開始將防護衣穿上(有的是塑膠雨衣,很多都是穿半身的),戴上護目鏡之類,我家兒子怕丟臉原本不願穿(他沒近視只戴護目鏡,我在貴賓室就換穿),看到大概1/3的人有穿防護衣,兒子這時才願意穿(我在canadian tire買連帽的全身防護衣)。一上機我就把背包、登機箱去裝進垃圾袋,座位噴消毒水,再用消毒紙巾全擦拭過,才安心坐下。連帽的防護衣有好處,就是可以安心靠在椅子上,下機就直接丟掉,不怕衣服被污染,有些人是選擇戴帽子,更有人用塑膠套整個罩住坐椅。在飛機上,我還是有戴著手套去上廁所(準備了尿片,後來沒用),進去先洗手,出來前用紙巾開門,所以我事先準備很多餐巾紙、一整包消毒紙巾、乾洗手、還有垃圾袋裝所有垃圾及替換的口罩。空服人員都有穿像圍裙的防護衣,不是戴護目鏡就是戴眼鏡(印象中,以前空服人員都沒戴眼鏡)。長榮的餐點、飲料正常運作,我自己有準備包裝麵包,戴著全罩式面罩快速解決。
該班機應該算全滿吧,3-3-3的座位,若是家人就是一個坐走道、一個靠窗,不能相鄰坐,若是個人就是坐在中間位置,我兒子坐走道,中間那排是2個人,所以他旁邊隔著走道有坐人,我後面也是2人組,所以一樣一個靠窗一個坐走道,並不是我以為的梅花坐,而且規定不能換座位,我前排剛好是逃生門,空姐座位的正對面,所以不能坐人。

至於是否難熬,個人感覺還好,只是有點強迫症的用掉一堆衛生紙、濕紙巾,因為覺得這些自我的防護措施是為了安心,相較於2、3月搭機,現在機場、航空公司的消毒、防護措施肯定更好,若搭機很危險,應該很多空服人員染疫,況且BC省案例已經較少,華人染疫比例低,而且我相信大家會誠實填寫健康聲明,所以家人才願意我們搭飛機。
五月下旬買機票時,長榮一星期才一班,昨天我上官網查詢,6月中以後已經是一星期3班
此篇文章於 2020-06-16 10:49 被 Grace ~ 編輯。
感謝 1
Grace ~
舊 2020-06-16, 10:27
在機上先填寫2份居家檢疫通知書,下機後,因為要用台灣手機追蹤每一個人,需先上網登入入境檢疫系統https://hdhq.mohw.gov.tw/Page/FromArea,用手機收入境居家檢疫申報憑證的簡訊。每個成年人都要綁一支手機號碼,區公所每天會打2通電話詢問身體健康狀況,手機得隨時保持訊號良好,短訊超過10分鐘,警察可能馬上上門了。若沒手機門號,現場可排隊辦門號,我是因為手機是抵達飯店後家人才會送到,所以我得請家人接收簡訊後傳給我才能通關。沒憑證就入不了關

同一時間還有西雅圖的班機而已,為了家人安全,我是搭防疫計程車回台北的飯店隔離,排了半個多小時才上車。上車前要先填防疫計程車乘車單,全身、背包、行李、鞋底都噴消毒水,會將乘車資料(包括搭車時間、計程車號、地點)輸入電腦,還得掃描入境居家檢疫申報憑證,才能上車。北北基桃竹搭防疫計程是照表收費,但超過1000仍以1000元計算,我搭到台北市約1300元,實際刷卡1000元。

抵達飯店,才剛拿到手機,還沒來得及打給轄區里幹事更改手機號碼,老公的手機就收到區公所的關懷電話,下午也順利拿到台北市政府的2份關懷包,裡面有電子體溫計,方便早晚量體溫,讓飯店紀錄呈報。
[IMG]http://[/IMG]

感謝 2
leeloubay
舊 2020-06-17, 14:56
引用:
沒錯,我6/9搭長榮回台灣,目前正在飯店隔離。現在不能網路預辦登機了,所以得現場慢慢排隊,填健康聲明表,大概排了40分鐘才辦好。接著走去國內線過安檢(都沒人),再從裡面走去國際線。我還是有去貴賓室吃吃喝喝,不過東西種類真的比較少,熱食改非自助式,也沒自助咖啡機了,貴賓室內只有少數一兩個人穿防護衣,不過貴賓室內的人真的很少。在候機大廳才看到少數人有戴防護面罩,不過從進機場後大家都戴著口罩(除了貴賓室內吃東西的人),當廣播將要開始登機時,很多人這時才開始將防護衣穿上(有的是塑膠雨衣,很多都是穿半身的),戴上護目鏡之類,我家兒子怕丟臉原本不願穿(他沒近視只戴護目鏡,我在貴賓室就換穿),看到大概1/3的人有穿防護衣,兒子這時才願意穿(我在canadian tire買連帽的全身防護衣)。一上機我就把背包、登機箱去裝進垃圾袋,座位噴消毒水,再用消毒紙巾全擦拭過,才安心坐下。連帽的防護衣有好處,就是可以安心靠在椅子上,下機就直接丟掉,不怕衣服被污染,有些人是選擇戴帽子,更有人用塑膠套整個罩住坐椅。在飛機上,我還是有戴著手套去上廁所(準備了尿片,後來沒用),進去先洗手,出來前用紙巾開門,所以我事先準備很多餐巾紙、一整包消毒紙巾、乾洗手、還有垃圾袋裝所有垃圾及替換的口罩。空服人員都有穿像圍裙的防護衣,不是戴護目鏡就是戴眼鏡(印象中,以前空服人員都沒戴眼鏡)。長榮的餐點、飲料正常運作,我自己有準備包裝麵包,戴著全罩式面罩快速解決。
該班機應該算全滿吧,3-3-3的座位,若是家人就是一個坐走道、一個靠窗,不能相鄰坐,若是個人就是坐在中間位置,我兒子坐走道,中間那排是2個人,所以他旁邊隔著走道有坐人,我後面也是2人組,所以一樣一個靠窗一個坐走道,並不是我以為的梅花坐,而且規定不能換座位,我前排剛好是逃生門,空姐座位的正對面,所以不能坐人。

至於是否難熬,個人感覺還好,只是有點強迫症的用掉一堆衛生紙、濕紙巾,因為覺得這些自我的防護措施是為了安心,相較於2、3月搭機,現在機場、航空公司的消毒、防護措施肯定更好,若搭機很危險,應該很多空服人員染疫,況且BC省案例已經較少,華人染疫比例低,而且我相信大家會誠實填寫健康聲明,所以家人才願意我們搭飛機。
五月下旬買機票時,長榮一星期才一班,昨天我上官網查詢,6月中以後已經是一星期3班
附件 3137314
很感謝妳花時間做了這麼詳細的回答,這對我的幫助很大~
我也是打算待在防疫飯店來度過隔離期
但想到要鎖在房間裡14天就覺得很悶
而看了妳的回覆後我才驚覺到我從頭到尾都沒想到要準備防護衣⋯
今天馬上就上各購物網站搜尋相關產品
目標是附頭罩的連身防護衣
結果發現目前要在加拿大買防護衣還真的有點困難
首先上去Canadian Tire的購物網站尋找
結果顯示防護衣目前是0庫存 Orz~
接著上Amazon的網站看到有好多在賣防護衣的
但問題是點進去看都說要8月7日以後才能到貨,想也知道一定是從中國出貨的
目前找到能快速出貨的是美國購物網站的貴森森防護衣(一件要加幣81元,還有另付運費)
這幾天再努力的尋找看看
但是我又忽然想到穿這種從頭包到腳的連身防護衣雖然安全係數比較高
(如附圖)
但是上廁所不會很不方便嗎?
難道上一次廁所就要換一件防護衣?
我在Canadian Tire看到的防護衣樣式就是類似這種型式
不知妳買的防護衣是不是這種款式?

感謝 2
萌哥
舊 2020-06-17, 16:54
我是有穿防護衣+醫用全罩面罩(很悶,悶了十幾個小時)+外科口罩

其實我覺得不需要防護衣和手套,因為主要是保護好眼口鼻,如果再來一次,我會省下買防護衣的錢(22刀,在華人藥局買的)。帶上一瓶100ml的消毒酒精和lysol的消毒濕巾,勤噴勤擦就行了

我四月底坐的溫哥華-台北長榮航班,一個人坐一排位置,可以躺下睡覺,也能和他人保持適當距離,看來現在坐飛機的人多了

當初我也是考慮住台北的防疫旅館,後來發覺台北的酒店又小又貴,房間太小住14天會瘋掉,所以選擇住在機場旁邊的酒店,大到可以在房間裡面跑步,而且價格比台北便宜得多,缺點是周邊可以買來吃的東西選擇太少,基本上就是吃酒店提供的餐,權當修身養性減肥了。
感謝 2
Grace ~
舊 2020-06-17, 23:32
引用:
很感謝妳花時間做了這麼詳細的回答,這對我的幫助很大~
我也是打算待在防疫飯店來度過隔離期
但想到要鎖在房間裡14天就覺得很悶
而看了妳的回覆後我才驚覺到我從頭到尾都沒想到要準備防護衣⋯
今天馬上就上各購物網站搜尋相關產品
目標是附頭罩的連身防護衣
結果發現目前要在加拿大買防護衣還真的有點困難
首先上去Canadian Tire的購物網站尋找
結果顯示防護衣目前是0庫存 Orz~
接著上Amazon的網站看到有好多在賣防護衣的
但問題是點進去看都說要8月7日以後才能到貨,想也知道一定是從中國出貨的
目前找到能快速出貨的是美國購物網站的貴森森防護衣(一件要加幣81元,還有另付運費)
這幾天再努力的尋找看看
但是我又忽然想到穿這種從頭包到腳的連身防護衣雖然安全係數比較高
(如附圖)
但是上廁所不會很不方便嗎?
難道上一次廁所就要換一件防護衣?
我在Canadian Tire看到的防護衣樣式就是類似這種型式
不知妳買的防護衣是不是這種款式?

附件 3138136
我買的是這套沒錯,直接到canadian tire實體店面買就可以了,我去買的時候貨還蠻多的。前面有拉鍊,所以上廁所時,要小心抓好,免得碰觸到馬桶,我實在懶得包尿片(不是紙尿褲,那更麻煩)。因為這款非塑料而是不織布,不會覺得悶熱,到後來我反而覺得冷,需要穿上帽T。

台北市要住滿15天!所以第16天早上才能離開。
此篇文章於 2020-06-18 00:32 被 Grace ~ 編輯。
感謝 2
Grace ~
舊 2020-06-18, 00:15
引用:
作者: 萌哥 (原文章)
我是有穿防護衣+醫用全罩面罩(很悶,悶了十幾個小時)+外科口罩

其實我覺得不需要防護衣和手套,因為主要是保護好眼口鼻,如果再來一次,我會省下買防護衣的錢(22刀,在華人藥局買的)。帶上一瓶100ml的消毒酒精和lysol的消毒濕巾,勤噴勤擦就行了

我四月底坐的溫哥華-台北長榮航班,一個人坐一排位置,可以躺下睡覺,也能和他人保持適當距離,看來現在坐飛機的人多了

當初我也是考慮住台北的防疫旅館,後來發覺台北的酒店又小又貴,房間太小住14天會瘋掉,所以選擇住在機場旁邊的酒店,大到可以在房間裡面跑步,而且價格比台北便宜得多,缺點是周邊可以買來吃的東西選擇太少,基本上就是吃酒店提供的餐,權當修身養性減肥了。
我因為有眼鏡,所以全罩式面罩是吃飯時才用。

我記得我那款防護衣才10~11塊左右(我買兩套,回程也要),若沒穿防護衣,我就會很擔心衣服不乾淨,住飯店得用手洗所有東西,沒法脫水,大件衣物洗起來很麻煩(飯店有提供洗衣粉、洗碗精、菜瓜布、抹布⋯)。我平時外出回家,從提袋(不帶背包了)、外套、長褲⋯全都馬上丟洗衣機加消毒水及洗衣精洗,所以為了自己的潔癖,還是花錢買心安。手套是因為怕太常勤洗手、勤消毒會過敏,所以知道要碰觸公共東西,我就會戴較易穿脫的洗碗長手套(雖然很醜),就不怕常洗手跟直接噴消毒水。

大概很多人跟我一樣發現6月可不去學校上課,又想趕在觀光局防疫旅館補助的最後期限6月底前隔離結束,所以都擠在6月初回台吧,所以人真的相對較多,不過後來班次有增加,應該位置又比較空了吧。

我以爲只能選擇戶籍所在城市的防疫旅館,加上住台北市防疫旅館有額外7000元的補助,不無小補。我訂的是10坪的房型,空間算大,還有看得到用不了的大按摩浴缸(訂完才知防疫期間不能用按摩浴缸也不可泡澡,還好最後沒選擇家人補給不便的溫泉飯店)及非常重要的免治馬桶。原本想訂夜市附近的飯店,家人說又不能出去,住哪不都一樣,後來發現還是有差,因為包餐,所以飯店附近有哪些便當店就很重要,若選擇不多,同樣的餐點要吃30餐(中餐及晚餐)會很膩。我每天po三餐照,所有朋友都說我們吃的不錯,加上家人補給水果及涼拌小菜,目前只擔心會胖很多,還沒吃膩需要叫uber eat。

有時候不怕一萬只怕萬一,就怕遇到豬隊友,像最近台灣這兩例,明明有確診過,卻隱瞞,同機的人真的很倒霉,比起健康,只要能買到心安沒有遺憾,這些都是小錢。
感謝 2
wendypig 的頭像
wendypig
舊 2020-06-18, 01:07
個人建議樓主如果非必要先不要增加跨境的點,畢竟多轉換一個地方就多一份風險,即便加拿大的疫情是比美國輕微許多,直接回台灣吧。
Grace ~
舊 2020-06-18, 01:16
總理杜魯多昨(16日)宣布美加禁足令延長30日,直至7月21日。
Nighen Nighen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-11-23, 17:31
引用:

最近人數上升得好快
守不了 最近BC每天都破百