背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問佳達旅行社的風評

6 13 2296
雷傑
舊 2019-10-08, 17:36
最近看了一下旅行社
想來去馬丘比丘一圓夢想
看到一家「佳達旅行社」
想請問風評如何呢?
2296 次查看
h8hd6pu5 h8hd6pu5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-25, 15:10
想請問你有查到什麼評價嗎?我很想跟 但是都沒評價 怕怕的
雷傑
舊 2019-10-26, 07:39
引用:
作者: h8hd6pu5 (原文章)
想請問你有查到什麼評價嗎?我很想跟 但是都沒評價 怕怕的
查了一下,基本上只有看到一些國內團還有一些非馬丘比丘的國外團。
國內團風評還可以,國外團就很兩極,不好的風評居多……
h8hd6pu5 h8hd6pu5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-05, 12:05
那方便詢問你最後找哪間旅行社?還是自助呢?
ebewan
舊 2019-12-04, 08:38
我和朋友兩人預計2020暑假想去南美在佳達的網頁發問回覆說有人報名可能會規畫出團,因為是小資族目前看來這間的價錢最優惠,但人數太少應該也不能成行,有人也想要暑假一起去的嗎?

https://egtravelblog.wordpress.com/2018/08/27/2...%83%E5%90%AB%E5%B0%8F/
阿明天 阿明天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-06, 11:17
也可以參考玩美家族喔~風評還不錯!!!
Lin1227
舊 2019-12-15, 15:25
我們今年11月有參加佳達的團,我只能說...一分錢一分貨。可以帶你去你想要的地方,但是領隊大概是我們這群人遇過最糟糕的領隊(這輩子我大概不會再遇到這麼扯的領隊了)
想知道詳情就私訊吧:)
感謝 2
zaq161302
舊 2019-12-15, 15:39
極度不推薦!!!
我11月跟了這家旅行社的卓姓領隊去秘魯、玻利維亞以及智利,
曾經領隊到機場才發現有部分團員機票有問題,需要當場重新定機票,
而且領隊數次訂了無法容納所有團員與行李的車子,
造成行李必須堆放在團員旁邊,
甚至有團員差點被堆高的行李箱砸到,
領隊的英文也不甚流利,數次聽到領隊翻譯不正確,
比較嚴重的是,領隊數次集合不點名,造成落下團員的狀況,
想跟此團,請三思啊!

引用:
作者: ebewan (原文章)
我和朋友兩人預計2020暑假想去南美在佳達的網頁發問回覆說有人報名可能會規畫出團,因為是小資族目前看來這間的價錢最優惠,但人數太少應該也不能成行,有人也想要暑假一起去的嗎?

https://egtravelblog.wordpress.com/2018/08/27/2...%83%E5%90%AB%E5%B0%8F/
感謝 3
bpk111
舊 2020-01-17, 11:19
我有參加過佳達的南美洲14天2019年10月的團,雖然人數少才7個人,但是一切安排也還可以,
吃跟住都還都不錯,對這種省荷包的旅客這種價位真的是物超所值.
本還以為這種價位是住民宿,還好很多都是三星級以上的旅館且還附餐食,另外導遊還有額外幫我們安排免費的復活島觀星及日出,非常蠻推薦這家旅行社帶團方式的.
近期還會想參加佳達的極光行程.

引用:
作者: ebewan (原文章)

感謝 1
sweet travler
舊 2020-03-10, 15:42
我是參加11月8日的團,我在此說句公道話,領隊雖然沒有那麼完美,不過他還是排除萬難且應變能力不錯,我們遇到智利跟玻利維亞暴動在庫斯科玻國領事館還關閉電腦不發簽證,他的處置讓我們順利走完行程,最重要的是那三個重點地方我們都玩到了,領隊還幫我們爭取到天空之鏡免自費觀星及復活節島觀星看日出,最後是我們原本是18天團因為航班更動我們玩了19天,在洛杉磯多出來的交通跟住宿他們也沒有多跟我們收.
zaq161302
舊 2020-03-10, 16:15
引用:
作者: sweet travler (原文章)
我是參加11月8日的團,我在此說句公道話,領隊雖然沒有那麼完美,不過他還是排除萬難且應變能力不錯,我們遇到智利跟玻利維亞暴動在庫斯科玻國領事館還關閉電腦不發簽證,他的處置讓我們順利走完行程,最重要的是那三個重點地方我們都玩到了,領隊還幫我們爭取到天空之鏡免自費觀星及復活節島觀星看日出,最後是我們原本是18天團因為航班更動我們玩了19天,在洛杉磯多出來的交通跟住宿他們也沒有多跟我們收.
我猜測我們可能是跟不同團, 不同的導遊,
因為我們雖然也遇到玻利維亞領事館不願意發簽證的問題,
但那是因為當時超級剛好遇到玻利維亞前總統下台, 而臨時政府還未成立,
導致玻利維亞處於類似無政府的狀態, 所以位於祕魯的玻利維亞領事館不願意發放簽證,
跟您文中所寫的電腦關閉的狀況是不同的,
而我們的領隊的處理方式則是要我們每個人多交30美金在玻利維亞進行落地簽的動作,
所以幾乎算是沒什麼處置, 希望您遇到的領隊有帶給你們更好的經驗。
Lin1227
舊 2020-03-10, 16:16
公道話我也可以說很多,只是很懶得說只能奉勸大家三思。如果護航的要這麼認真,我也是可以小認真一下,盡量針對棧友分享的觀點給大家參考(所有狀況實在千言難盡)。
1. 排除的「萬難」很多是因為「省錢」以及領隊本身「不細心不周到」的緣故。有很多難是一般領隊完全不需要遇到的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10365424#post11578761
例如:
到check in前才發現有幾位團員機位被拉掉,匆匆忙忙「排除萬難」的找其他航班,本來甚至還直接要團員隔天再飛。(但問題是機位不該被拉掉,也不該到check in 前才去發現)
例子還很多,就是沒看過如此不專業的領隊所以才認為有很多是不應該發生的,甚至認為自己臨時幫團員處理機票應該要收加班費呵呵(詳後面)

2. 天空之鏡的免自費觀星:
這也很有趣,一般來說天空之鏡有名的團就是日出日落三日團,很多都有直接搭配觀星(我們怕最後沒觀星到也有自己在當地稍微了解),到當場問領隊感受得到他的狀況外,根本不確定到底有沒有觀星,本來還說如果確定大家都要他就詢問可不可以加價,「爭取免費」這件事情我們沒人知道真相,但就有我的感受我認為領隊本身與當地人溝通常常不確實,所以個人沒什麼信心。

3. 復活節島觀星看日出:
啊這個就領隊本人開車(可能為了方便or省錢,不予置評)...有什麼好爭取的。說到開車領隊本來還想請團員在智利幫忙開呢,雖然沒有成真,但有這想法的職業道德與團員安全究竟在哪呢?集合不點名把人落在後面一陣才發現,要不是團員後來都會互相注意,我還真不知道還能發出多少事端。

4. 航班更動:
這也很有趣,同團好幾次要分兩趟航班導致兩個梯次互相等待浪費時間。至於在洛杉磯...我們本來就沒有安排要在洛杉磯等待,也是一開始的網頁行程做訂購,就連回台班機都要分兩個航班,這部分是不是因為超收導致航班問題我個人持保留態度,畢竟此領隊的個性...我不予置評,更別提那行程表有多隨意了..。
PS. 領隊行前說明也會說用餐讓我們自行點, 想吃什麼當地菜就吃當地菜
去到當地也不是這麼回事, 往往領隊直接找最便宜的, 或者幫大家直接點一樣的...

5. 說實在旅行社網頁上說最多12人但我們超收,導致衍生後續很多麻煩與事端,個人認為7人的團以領隊經驗上應該好很多
至少車子安排會比較安全,領隊可能沒有15人團的經驗,我還真的沒看過一台旅行社叫的車這麼充實呢(行李箱後面疊到頂、走道塞滿滿,想要上廁所你都會懶或者...明明開山路有人還要另外拿板凳坐, 安全問題?),一開始還會推給當地人貪錢凹你所以亂安排,結果後面還是遇到好幾次。如果重視安全又了解當地人個性,那是不是自己本來就要多做預備?也不是第一次帶團了,當地人個性你不知道? 總之你還是犧牲了安全(有聽到領隊在和當地旅行社問車的時候也是一直計較價錢)
我已經學會這個領隊的話聽三分就好了,畢竟太多膨脹和片面之詞。

6. 三個重點都玩到了,如果沒玩到我可能不是只有留言寫寫這麼簡單了...玻國領事館其實是因為政局動盪而不發簽證,跟電腦關閉其實無關。我想到領隊本身英文能力並不佳,有些我們聽到他與團員翻譯的是錯誤資訊呢(笑)

7. 糟糕的時間安排和動線
完全無法理解領隊的時間安排和動線,號稱常來很了解,結果查了一下地圖路徑完全不懂安排?
- 最扯的是看過領隊集合前沒多久才喊集合(當大家隨時都有網路在看賴🙄), 後來習慣在解散前問幾點集合, 領隊才會想一下給個時間(啊沒問就沒有了...)
- 說很了解復活節島東西機場買比外面小賣攤便宜,還好那是行程最後幾天我完全不想相信領隊的話語先在小賣攤買了,到機場一看貴很多便宜在哪? 復活節島的街也是明明傍晚沒安排晚上才要觀星,吃飽飯給大家一個小時逛而已(扣掉去郵局寄明信片的一段路根本不太夠),以為後面有什麼行程結果也只是回去飯店休息? 領隊給人感覺就只是“我把人帶來有去到就好”,行程之鬆散讓人很不明白
- 18天送成19天我相信也是因為航班成本考量,因為多的那天也是自費餐費,而且沒有安排什麼東西,
- 更別說飛到洛杉磯那天也是全團被拆成兩班飛機,來個你等我我等你的情況。先到的那組要自行想辦法先到飯店,領隊說飯店不給提前check-in,結果他們詢問後明明可以!最後一天晚上的飛機,前一晚說留一間房間續訂來堆大家行李,然後當天早上突然改口說要大家把行李搬上車因為飯店不給續訂?後來得知是領隊訂成另一個地點的飯店(此飯店為連鎖),想當然爾跟成本可能又有關係。
於是壯丁們好不容易把行李搬上車(對,又是15人連行李可能很不夠放的中巴),結果壯丁與領隊一起到另一間飯店放行李,一群人在飯店門口等了半小時後......原班人馬與行李又一起回來,然後又瞬間可以在原飯店訂一個房間,再次把大家行李卸下搬上去......事後聽說是那間也不提早讓人check-in, 這些不是都可以事先確認的嗎?拜託別鬧了領隊所謂的多年經驗究竟在哪...(簡單說來也就是計劃A改計畫B最後又改計畫A,浪費大家一個多小時上行李, 下行李搞這些無意義的事情?)

8. 因此團較多變數,所以有些晚上搭過夜巴士去玻利維亞的行程改成了飛機
領隊有事先說這些費用需另外算,回來再跟我們收
包括一些簽證或是有一晚領隊睡過頭大家晚餐餓肚子的錢需要退
然後回來領隊就是直接說每個人還要繳XXXX元
錢的事情就這麼馬虎隨便? 對, 就是這麼隨便, 跟整個旅程下來領隊給人的感覺一模一樣
我們要求領隊列出明細和提供收據證明, 畢竟這些事情都是他處理, 實際金額他說多少就多少
連細項這些是加收了哪些費用退了哪些費用都沒有(笑

後來領隊傳了一份他所謂的明細, 那明細之簡陋....真的很令人無奈
重點是算出來金額還跟他一開始說的不同....然後有些費用沒有扣到
當我們提出哪些費用是否應該扣除時, 領隊突然說那他犧牲休息時間幫大家訂機票也要要求加班費沒有領隊會做這些🙄
WTF? 撇除臨時的變動, 有些似乎是貴旅行社事前準備不足?更何況一般來說都是台灣旅行社端負責幫忙處理, 貴旅行社應該是一人旅行社, 那這費用該由團員承擔?
當我們瞬間爆氣時, 領隊開始說有些團員不配合自行跑去玩, 罔顧安全(我第一次知道領隊有考量安全潸然淚下), 光是車型的安排我也不知道他所謂的安全何在XD
P.S. 網頁上的宣傳,有些圖片還是團員自行去玩後拍的哦(比如拉巴斯的纜車和夜景),根本不是他安排帶領的行程(笑) 那後續我不太知道為什麼可以被拿去宣傳呢

護航反駁都免了,旅行社網頁也會審核留言所以只會有好評價,價位說來的確超值,但是羊毛出在羊身上,領隊素質也是讓人歎為觀止。其實發生了太多事真的很懶得去一一闡述,還會想報名的我就祝福你一切順利。

我很幸運能平安回來。畢竟這領隊的責任感令人不敢恭維
(第一次遇到直接可以睡過頭放鳥大家一餐的領隊, 也第一次看到領隊從來不報自己房號或聯絡方式, 以及集合也不用點名的...)

我最滿意的車輛安排和行程就是完全給天空之鏡當地旅行社處理的那三天,從來沒有這麼安心過(笑)
此篇文章於 2020-09-18 22:45 被 Lin1227 編輯。
cheng99
舊 2020-03-11, 08:34
有去過....風景很美, 住的還OK, 大致還行除了領隊外
感受的到領隊很會自誇和膨脹.....但其實他沒那麼好, 也會罵髒話讓人挺不舒服= =
集合時間常常不講, 阿不然前10分鐘才說10分鐘後集合...集合不點名都有逾過
然後很容易答非所問..前後矛盾..
英文不好是真的...

結論...預算有限要報名可以啦...但品質就是那樣...有下次我會選擇自助..
Lin1227
舊 2020-12-02, 08:26
久久回顧:
上面唯一護航的帳號是住高雄
他的賴搜尋起來姓卓
剛好佳達的導遊姓卓也住高雄
好巧喔🤫🤫🤫希望是我多想了~