背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在菲律賓的生活,別誤導了對這個國家的負評

9 19 4540
fou 的頭像
fou
舊 2019-10-31, 00:50
引用:
作者: 487210202 (原文章)
老實講有點看不懂這標題,哈哈
因為這個標題真的不是中文...
MikeH
舊 2019-10-31, 01:04
別說一個月存五萬美元
光是月薪五萬美元 在美國就能踏入 1% 富人門檻
有這麼好的待遇 我馬上離開美國搬回馬尼拉
每做一年可提早三五年退休

這篇內容看來 有點跨國招募人才的味道
但什麼工作性質 不直接講 耐人尋味
感謝 1
Iamwjc
舊 2019-10-31, 12:51
不管是李登輝時期的南向,一直到現在的新南向政策,
到菲律賓到台商數量都很少

倒是現在越來越多年輕人響應新南向到菲律賓種波菜
這幾年波菜業招募很多中國、台灣、馬來西亞華人到馬尼拉,
說穿了就是只要懂中文就可以去上班了
甚至中國網民戲稱,飛往馬尼拉的班機上,超過一半都是過去種菜的
或許樓主是其中之一??
c.k chen 的頭像
c.k chen c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-31, 16:29
喔..菲律賓是有很多賭場...可能也需要很多人吧 聽說在那有在洗錢
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-28, 12:26
引用:
作者: ATON258 (原文章)
不過,這樣比對好像也不好,畢竟念語言學校很多也是跟父母拿錢或是中斷工作才來
所以在費用的掌控上,可能會比較緊一點...有時看來好像也不是...滿多學生假日都去跳島
但在菲律賓工作的,預算一般不會卡那麼緊啦
當然,假日只是去MALL走走順便吃飯,200-300P是可以打發的
但,若跟同事外出吃飯,就不太會去這類餐廳,基本上一人差不多攤個500-800吧
至於來唸語言學校的,各遊學中心早把這邊物價列表給他們...宿霧這邊一些巷子裡的中高檔餐廳,我還是看這些學生寫的遊記才知
至於語言學校老師,薪水10000-12000P上下的一堆,上20000P的都算很罕見了吧
你說他一餐能花費多少呢?....你知道的,菲律賓人常要承擔一大家族的費用開銷

回到主題好了,一般我們在東南亞海外工作,公司包吃住的話,正常一個月花費可以抓300鎂..當然上下都有,就看你要怎麼花了..只是100鎂每月會過得很...清貧吧
樓主的1000應該是人民幣,抓個150鎂在馬卡蒂一個月零花,不止要清貧可能還要刻苦....
一般菠菜公司包吃包住但不包電,可能冷氣要斟酌著開
感謝 1