背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

倫敦往都柏林有寄倉行李的方法

5 531
newterry
舊 2019-06-24, 18:53
請問如果從倫敦往都柏林主要是搭飛機嗎?在網站搜尋,較便宜的應大多不包括行李,花多眼亂,所以想請教一下有經驗人士!
如果7月尾約29-30日一大一小朋友,包括一個25公斤的行李一個手提旅行喼,應該選那間合適?感激
531 次查看
sharon_genius
舊 2019-06-24, 19:33
引用:
作者: newterry (原文章)
請問如果從倫敦往都柏林主要是搭飛機嗎?在網站搜尋,較便宜的應大多不包括行李,花多眼亂,所以想請教一下有經驗人士!
如果7月尾約29-30日一大一小朋友,包括一個25公斤的行李一個手提旅行喼,應該選那間合適?感激
搭飛機吧,最省事又省時。買行李就買行李,總比行李不在但突然需要他來的方便。或是倫敦住宿找可以免費寄放行李的地方吧,網路上也有寄放行李的資訊,記得大概每件5~8英鎊/日計算。(機場最貴,火車站次之但也很貴)。行李寄放服務有Luggage Hero跟 Excess Baggage(機場車站的)

我之前也有評估搭渡輪,忘記是比較貴還是怎樣, 最後核算不划算。網路上有很多倫敦到都柏林坐的心得文(打關鍵字 都柏林 倫敦 渡輪),但我還是建議飛機比較好,旅遊時間就是金錢,走海路還得搭配火車公車,要注意接駁環節太多。當然選渡輪體驗也是不錯,我承認當時我也超心動的…
舊 2019-06-24, 19:53
假使妳倫敦住宿沒有寄放行李,除了剛剛提到的寄放服務之外,有些青年旅館可開放給外面的非房客付費置物服務,比較便宜(YHA似乎可以,有投幣式置物櫃,要問,限量)
newterry
舊 2019-06-24, 23:52
謝謝兩位,因為我是打算之後到愛丁堡,然後曼徹斯特走,所以我一定會帶埋行李的,只是看過有些文章說簾航不止行李會額外收費,連帶上飛機放座位上面的有些都要收,所以不知選那個航空較好?
舊 2019-06-25, 00:43
引用:
作者: newterry (原文章)
謝謝兩位,因為我是打算之後到愛丁堡,然後曼徹斯特走,所以我一定會帶埋行李的,只是看過有些文章說簾航不止行李會額外收費,連帶上飛機放座位上面的有些都要收,所以不知選那個航空較好?
我今年八月從Edinburgh到Belfast是訂廉航Flybe Air (50多英鎊/不可退費/加購託運30kg,然後從Belfast飛到London是訂British Airline (70多英鎊/加購託運30kg;刻意選BA是因為想試搭加上想飛LHR機場) ,登機行李不收費但有嚴格限制大小(官網有說明)。不過我還沒有坐所以以上給你參考,具體情況可能要努力上網查關鍵字心得文或客棧前輩賜教。

飛愛爾蘭的還有廉航Ryan Airline 跟 Irish Airline(不確定算不算廉航)。Ryan Airline是歐洲最大廉航,但上網查資料時發現好像常常出狀況,而且網友有抱怨許多規矩陷阱(例: 機票要列印紙本出來不然現場另外收費),所以我不敢選這家。

可以的話當然同點往返都定同家航空公司比較簡單也便宜,我是來回不同地點加上刻意選不同航空公司,所以不見得划算。
舊 2019-06-25, 00:59
回覆你另一層樓的問題,假使你前一站是倫敦的話,當然是先飛到都柏林比較近(好像一個小時就到了),機票應該比飛Belfast便宜(大概吧燃油燒的比較少),然後再從Belfast飛回英國本島Edinburgh(好像一個小時就到了)