背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

丹麥七天半行程請益

27 18 2112
Rienne
舊 2019-06-15, 21:46
臨時決定去丹麥,功課做得還不夠多,但是時間快到需趕快著手訂房了,所以把大概行程放上來請教一下意見,是不是有需要調整的地方~~~
原本想全程都待在哥本哈根,但爬了一些文之後,因為喜歡看漂亮建築,城堡,小鎮的行程,貪心病又犯了,還是決定走出Copenhagen

7/6(六)早上到 - 哥本哈根市區(宿哥本哈根)
7/7(日) 買around the sound兩日票:玩Malmo和Lund走走->往北從Helsingborg 渡輪-Helsingor繞一圈回哥本哈根(宿哥本哈根)
7/8(一) around the sound兩日票:Hillerod Frederiksborg Slot -> Helsingor Kronborg Slot ->(宿哥本哈根)
7/9(二) - 哥本哈根市區(宿哥本哈根)
7/10(三) Copenhagen to Odense ->玩Odense市區 -> 宿Odense
7/11(四) Odense to Ribe 一日遊 -> 宿Odense
7/12(五) Odense to Svendborg 一日遊 ->回Odense拿行李->Copenhagen(宿哥本哈根)
7/13(六) 下午兩點飛機,早上最多市區再走一走就要退房了

原本考慮逆時針Helsingborg住一晚,可以不用那麼趕,但是考慮到Malmo和Lund都必需帶著行李移動不方便,所以決定先主玩Malmo和Lund,然後往北繞回來,當天還是住在哥本哈根,隔天在北行看看兩個城堡,不知道這樣走重複路會不會太廢

因為很想去Ribe,車程稍遠,加上odense, svendborg這兩個地方一天也去不完,所以定點在Odense,不知道有沒有其他更建議的方式
感激不盡~
感謝 2
2112 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2019-06-16, 04:05
我個人也比較喜歡連續住宿哥本哈根多一點,要換太多次飯店很累而且退房再登記也滿花時間的,Helsingborg 回哥本哈根也只是一小時左右不算很遠

Around the sound 有兩點要注意:
1. Hillerød -> Helsingør 直達的火車不包含在票內 (因為由另一家公司營運),如果不想另外買票要坐s-tog 返回哥本哈根方向再轉車

2. 你可以算算Around the sound 在哥本哈根還是瑞典一邊買比較好,兩邊都是299不過丹麥克郎跟瑞典克郎價差就100多瑞典克郎了!(299DKK 大概是425SEK,哥本哈根到Malmö 單程票是91DKK/120SEK),而且丹麥那邊好像是紙本兩天的,在瑞典買是48小時的所以7/9你們還是可以有一點時間可以用來坐公車/捷運
感謝 2
kkman123456789
舊 2019-10-05, 10:17
引用:
作者: Rienne (原文章)
臨時決定去丹麥,功課做得還不夠多,但是時間快到需趕快著手訂房了,所以把大概行程放上來請教一下意見,是不是有需要調整的地方~~~
原本想全程都待在哥本哈根,但爬了一些文之後,因為喜歡看漂亮建築,城堡,小鎮的行程,貪心病又犯了,還是決定走出Copenhagen

7/6(六)早上到 - 哥本哈根市區(宿哥本哈根)
7/7(日) 買around the sound兩日票:玩Malmo和Lund走走->往北從Helsingborg 渡輪-Helsingor繞一圈回哥本哈根(宿哥本哈根)
7/8(一) around the sound兩日票:Hillerod Frederiksborg Slot -> Helsingor Kronborg Slot ->(宿哥本哈根)
7/9(二) - 哥本哈根市區(宿哥本哈根)
7/10(三) Copenhagen to Odense ->玩Odense市區 -> 宿Odense
7/11(四) Odense to Ribe 一日遊 -> 宿Odense
7/12(五) Odense to Svendborg 一日遊 ->回Odense拿行李->Copenhagen(宿哥本哈根)
7/13(六) 下午兩點飛機,早上最多市區再走一走就要退房了

原本考慮逆時針Helsingborg住一晚,可以不用那麼趕,但是考慮到Malmo和Lund都必需帶著行李移動不方便,所以決定先主玩Malmo和Lund,然後往北繞回來,當天還是住在哥本哈根,隔天在北行看看兩個城堡,不知道這樣走重複路會不會太廢

因為很想去Ribe,車程稍遠,加上odense, svendborg這兩個地方一天也去不完,所以定點在Odense,不知道有沒有其他更建議的方式
感激不盡~
大大您好
我明年2月想去丹麥
想明年2/29出發 3/6回台灣 搭乘中國國際航空
班機顯示3/1 早上6點到哥本哈根
3/6 下午1點離開哥本哈根
所以總共5夜

想去的景點有瑞典的Malmo、Helsingborg
以及丹麥的哥本哈根跟Odense

不知道我這樣會不會太趕呢??

謝謝
感謝 1
ShouRu
舊 2019-10-06, 18:21
引用:
作者: kkman123456789 (原文章)
大大您好
我明年2月想去丹麥
所以總共5夜

謝謝
基本上扣除飛行只有5天半,3/6的半天也只能往機場去,準備下午的飛行返回。所以實際上剩5天 ! 可以1天去Malmo,1天Helsingborg,1天去Odense,2天留在Copenhagen。5夜全宿Copenhagen,可考慮CP值很高的Copenhagen steel house,價格不高...今年3月入住,平日一晚約600台幣,假日約800多台幣。離中央車站也很近!!!
感謝 2
ShouRu
舊 2019-10-06, 18:23
引用:
大大您好
我明年2月想去丹麥
所以總共5夜

謝謝
我3月去丹麥也是搭中國國際航空的班機 ! 最後一天早上直接去機場,寫明信片、退稅等。
感謝 2
舊 2019-10-06, 21:18
引用:
作者: ShouRu (原文章)
我3月去丹麥也是搭中國國際航空的班機 ! 最後一天早上直接去機場,寫明信片、退稅等。
謝謝大大。
可否請問你是否會覺得中國航空食物不好吃呢?另外您當時有誤點嗎
因為我爬文似乎很多人這樣覺得。
感謝 1
舊 2019-10-06, 21:19
引用:
作者: ShouRu (原文章)
基本上扣除飛行只有5天半,3/6的半天也只能往機場去,準備下午的飛行返回。所以實際上剩5天 ! 可以1天去Malmo,1天Helsingborg,1天去Odense,2天留在Copenhagen。5夜全宿Copenhagen,可考慮CP值很高的Copenhagen steel house,價格不高...今年3月入住,平日一晚約600台幣,假日約800多台幣。離中央車站也很近!!!
謝謝大大。
這樣感覺覺得時間應該還可以。
不過您當時日落會不會覺得太早呢?
感謝 1
ShouRu
舊 2019-10-07, 01:13
引用:
謝謝大大。
可否請問你是否會覺得中國航空食物不好吃呢?另外您當時有誤點嗎
因為我爬文似乎很多人這樣覺得。
我總共搭過中國國際航空二次,一次去西班牙,一次去丹麥。整體而言,餐點還不錯 ! 早餐還有稀飯可選擇...有醬菜,滷蛋(真空包裝)。二次搭乘經驗都很好 ! 轉機也沒誤點 ! 但注意一下訂機票所留的E-mail。班機時間更改會用Email通知。我從哥本哈根回台灣的班機,原先是下午1:15,前一天被通知改到當天下午2:15。幸好我一早9點多就到機場了!另外,我二次飛行都沒有碰到會吵雜的大嬸 !!!
感謝 2
ShouRu
舊 2019-10-07, 01:15
引用:
謝謝大大。
我是3月份到丹麥旅行的...日落時間大約是下午6點左右,個人覺得還好 !
感謝 2
ShouRu
舊 2019-10-07, 01:19
引用:
謝謝大大。

我是3/8~3/20在丹麥旅行,日出日落時間跟台灣差異不大...日照時間約11,12小時,很夠用 !!!
感謝 2
ShouRu
舊 2019-10-07, 01:23
引用:
謝謝大大。

2019年2月底到3月初,日照時間也有10.5小時~11小時,感覺也很足夠 !!!
感謝 2
ta01 ta01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-07, 04:39
丹麥風景美食資料影片
丹麥超市
哥本哈根
丹麥好吃三明治指南及地址
https://urbanguide.dk/top-10-smoerrebroed/
感謝 1
ta01 ta01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-07, 04:51
丹麥三明治餐廳 店名和住址 可用谷哥地圖搜尋
Smørrebrød Top 10:

餐廳
Restaurant Palægade
住址
Palægade 8, 1261 København K

Restaurant Koefoed

Landgreven 3, 1301 København K
感謝 1
舊 2019-10-07, 10:31
引用:
作者: ta01 (原文章)
丹麥風景美食資料影片
https://youtu.be/POLxVArU9eI
丹麥超市
https://youtu.be/iQA4hHjP0qU
哥本哈根
https://youtu.be/DMvLS3tO2Sk
https://youtu.be/3VjTS_nIp3w
丹麥好吃三明治指南及地址
https://urbanguide.dk/top-10-smoerrebroed/
謝謝大大您的推薦
讓我好期待噢 哈哈!!