背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]今天終於在新加坡把我的泰國簽證辦好囉真是一坡三折的泰國簽證在墨爾本去了兩次泰國大使館 最後還是沒有辦成功:-(由於從澳洲規劃一路玩到泰...泰簽辦好 否則要在泰國玩20多天的計畫就泡湯囉><首先要準備 原子筆一隻(因為我沒有帶 只好厚著瞭臉皮跟外國人借>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imdeidei imdeidei 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2010-09-09
舊 <分享>如何在新加坡辦理泰國觀光簽證 - 2013-03-18, 22:15

今天終於在新加坡把我的泰國簽證辦好囉
真是一坡三折的泰國簽證
在墨爾本去了兩次泰國大使館 最後還是沒有辦成功
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=869155

由於從澳洲規劃一路玩到泰國去
所以一定要想辦法在抵達泰國前把我的泰簽辦好
否則要在泰國玩20多天的計畫就泡湯囉><

首先要準備 原子筆一隻(因為我沒有帶 只好厚著瞭臉皮跟外國人借><)
  1. 護照 有效期至少六個月以上
  2. 大頭照一張 (澳洲辦要兩張)
  3. 來回機票證明 (澳洲只要去程)
  4. 申請的表格 (表格上比較要注意的是 他有問你要住泰國哪裡 如果有訂房最好可以填寫)
  5. money 50 SGD

地址: 370 Orchard Road Singapore 238870
其實大使館很容易看到他 白色的建築 困難的是 他的訪客入口很難找
●如何到達大使館??
以下是我的經驗
搭MRT到Orchard 烏節站下車後→往A號出口走(看到Orchard road的方向就是)→
搭手扶提再直直走再搭一次手扶梯(有點忘記了)→重點會看到很多ATM在你的左走邊→然後往ATM那邊走,前面有個手扶梯在搭上去
上去之後你會看到 電影院的入口 和大立伊勢丹百貨公司 那就對了

然後沿著路走往右手邊看到一個TCC的咖啡廳

其實你到咖啡廳再往前走一點就可以看到白色的建築物 那就是大使館了
不過 不用走過去那裏 雖然大使館在烏節路上沒有錯
但是 入口在他的正後面 超小的
咖啡廳的旁邊 有條小路 往右邊一直走 也就是沿著大使館的邊緣走
看到左手邊第一條馬路往轉走 大約走個一分鐘 就會看到他們的警衛室

進去之前 要換訪客證 由於我是觀光客 他要求的我都沒有
最後只好拿入境卡的右邊那一聯他 (好險夾在護照裡面)

※要注意的是服務的時間

09:15am - 11:30am. (application submission only 只接受申請)
02:00pm - 3:00pm. (collecting only 只能拿)

墨爾本的大使館是 十點到兩點 沒有分成這樣

好囉~~ 如果他OK囉 他會請你明天取件唷~~

以上是我在新加坡辦理泰國觀光簽證的經驗談
上網查了很久的資料 但是大家都沒有講得很詳細 故希望大家都不要跟我一樣走
好多好多的冤枉路
1 被閱讀11986次
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: <分享>如何在新加坡辦理蓋國觀光簽證 - 2013-03-24, 02:37

不錯的經驗分享
但標題要改
如何在新加坡辦理蓋國觀光簽證

蓋國?
回覆時引用此篇文章
Evita Zhong Evita Zhong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回复: <分享>如何在新加坡辦理泰國觀光簽證 - 2017-02-10, 00:08

想問一下 新加坡泰國大使館旁邊有可以拍照的機器嗎
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 回复: <分享>如何在新加坡辦理泰國觀光簽證 - 2017-02-10, 11:35

引用:
作者: Evita Zhong (原文章)
想問一下 新加坡泰國大使館旁邊有可以拍照的機器嗎
這文章很久.

我想你還是先去其他地方拍好. 備好照片
回覆時引用此篇文章
卜口toro 卜口toro 目前離線 卜口toro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2014-02-02
舊 回覆: <分享>如何在新加坡辦理泰國觀光簽證 - 2017-10-06, 09:21

前幾天才在新加坡辦理泰國觀光簽

基本上如上所說一樣的申起流程,費用不變五十新幣,沒有拍照機器在現場!
整個申請至少三天:上網填申請一天、至大使館遞交申請一天、審核發件一、兩天

感謝大大分享如何從新加坡辦理
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 483次/241篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: <分享>如何在新加坡辦理泰國觀光簽證 - 2018-04-13, 14:15

引用:
作者: 卜口toro (原文章)
前幾天才在新加坡辦理泰國觀光簽

基本上如上所說一樣的申起流程,費用不變五十新幣,沒有拍照機器在現場!
整個申請至少三天:上網填申請一天、至大使館遞交申請一天、審核發件一、兩天

感謝大大分享如何從新加坡辦理
請問在新加坡辦泰簽要,需附上存款証明嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具