背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]謝謝前輩....可是弟上克國外交部之網站....發現在維也納的使館有兩處一個是前輩所貼出的地址(在比較市郊)....另一則是弟上篇所貼.......弟猜其中之一為使館....另一則為辦事處...詢問處或是代辦旅行社之類的.....請問那一個才是辦VISA的地方呢......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Narc0816 Narc0816 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 Re: re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-03-13, 11:47

引用:
作者: eli1234kimo
1. 幫您看了地址
奧地利 克羅埃西亞大使館
Austria
Embassy of the Republic of Croatia
Heubergasse 10
A-1170 Vienna
Tel: +43 1 480 20 83
Fax: +43 1 480 29 42
各地的大使館詳細資訊也列在夾帶檔 請查閱

2. 之前有網友聯繫維也納的克國大使館 回覆郵件資訊如下
Dear,
Regardin your e-mail for entry visa in Croatia, I would like to infrom
you as follows:
The Croatin Embassy in Vienna is basically for the issuing visa to a
foreign citisens that are living/working in Austria. In case you are comming directly from Taiwan I recoment you to adress to our Embassy in Beging ( e-mail: vrhpek@public.bta.net.cn). However, if you have a Schaengen visa for a longer stay in a EU contries we can help you also. In taht case we need:
passport, 2 photos, a reservation/voucher, returned ticets atc., i.e. the docomuents from which is visible where and how log you are going to stay in Croatia.

With vest regards,
AC
Consul
謝謝前輩....

可是弟上克國外交部之網站....

http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=41#pocdrz

發現在維也納的使館有兩處

一個是前輩所貼出的地址(在比較市郊)....另一則是弟上篇所貼出的地址(在市中心)....弟猜其中之一為使館....另一則為辦事處...詢問處或是代辦旅行社之類的.....

請問那一個才是辦VISA的地方呢......
回覆時引用此篇文章
eli1234kimo eli1234kimo 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/39篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-03-13, 14:00

您所寫的地址目前是葡萄牙大使館
http://www.vho.at/embassy.en.html#croatia

Portugal
Embassy of the Republic of Portugal in Austria
Address: Operngasse 20b, A-1040 Wien
Phone: +43 1 58 67 536-0
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-03-19, 12:15

引用:
作者: eli1234kimo
您所寫的地址目前是葡萄牙大使館
http://www.vho.at/embassy.en.html#croatia

Portugal
Embassy of the Republic of Portugal in Austria
Address: Operngasse 20b, A-1040 Wien
Phone: +43 1 58 67 536-0
謝謝前輩....要不然去維也納只能碰壁了...
回覆時引用此篇文章
little little 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2004-12-23
舊 Re: 請問如何辦理斯洛維尼亞簽證? - 2007-03-23, 04:18

引用:
作者: deartraveller
花了不少時間爬文,但一直遍尋不到辦理斯洛維尼亞簽證所需的文件,可否請有經驗的前輩們提供一下,謝謝!

我打算十月從義大利到克羅埃西亞,因此打算在克國申請斯國的簽證,不知會不會很難辦理?
請問 deartraveller, 是否在克羅埃西亞辦理斯洛維妮亞的簽證呢?會不會很難辦理?預計六月去克國,如果斯國簽證能在克羅埃西亞順利辦理的話,也想到斯洛維妮亞一趟
回覆時引用此篇文章
wei6777 wei6777 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 3
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-17
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-05-17, 02:31

目前在台灣申請波蘭簽證
六月中會到波蘭
之後到波蘭申請克羅埃西亞簽證

此行 純粹 觀光

之前朋友 由義大利 經由水路進入 克羅埃西亞 海關就非常刁難
甚至連身上是否有刺青都詢問 如果有還必須秀給他看
(真是不了解刺青和進入他們國家有啥關聯性???)

總之 希望 這次旅程一切順利
有差不多時間 行程的人 大家可以互相交流囉

0940563600@pchome.com.tw
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-05-29, 10:10

弟從克羅埃西亞回來摟.....

在維也納辦克簽是在以下地址...

Operngasse 20b
1040 Vienna
AUSTRIA
Phone 0043 1 5854842, 585 4843, 585 4844
Fax 0043 1 5854845

不是在
Heubergasse 10 喔...
因為Heubergasse 10 是領事館(一棟漂亮的別墅)....我好像還問到領事本人(因為只有他來上班.....而且穿著漂亮的西裝與大衣)....親切的他告訴我辦簽證是在接近分離派會館的Operngasse 20b....

辦克簽很嚴肅....沒想像中那樣一天即可拿到.....弟等了三天才辦好(我還再三詢問當日可不可以拿).......審查的高階官員會一一叫進去問為什麼要去克國.......還當面打電話去問預約的旅館.....是否真有其事.....更難搞的是.....此官員會講德...西...法文....就是不會講英文......真的很難溝通......辦的時候小弟有點緊張.....都大老遠到這裡了......該不會不能進去吧......

尤其辦的人不少......那個高階官員好像脾氣不太好的樣子......辦簽證的地方也是門禁森嚴....落地窗全部都是無法從外面看到裡面的毛玻璃.......要先按鈴......才會開門讓等在監視器下的人進去.......簽證處不能講手機.....不能大聲喧嘩.....拍照並不允許....照片會被洗掉.....還沒輪到你審查時....走到內部審查辦公室想看看狀況如何時......還會被制止......

不過另一個較低階的官員就比較和善......而且說實在......三天也是還好.....簽證一個人僅要22歐元而已......真的是比台灣省錢省時間多了......

克國人民真的十分友善...熱情(和台灣差不多.....但更大方....不會害羞).......治安也很好.......只不過可能是十多年前才打過戰......邊境控管較嚴格......
回覆時引用此篇文章
Irene媽 Irene媽 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-02
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-02, 10:35

我預計8月中下旬先去Croatia再去Slovenia
請問需要辦兩種簽證嗎
Slovenia的簽證那辦比較方便
(只在FRA轉機但不入境)

謝謝
回覆時引用此篇文章
yeshar yeshar 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-29
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-05, 11:49

我今年暑假要去克羅埃西亞,昨天日本大使館寫MAIL來說簽證已經通過了
但是,DHL不收個人的寄件。聽到這個消息,臉都綠啦!
後來多方問的結果。原來是因為之前大使館都是使用大使館的名義申請公司帳號
由DHL收件,貨到付款。但是因為發生過有人收到簽證護照後不付錢
大使館就必須負擔這筆費用
所以從今年五月起,申請護照的人,還要提供公司的帳號
在此提供網友們這個消息。如果要申請簽證,要先把這項條件考慮進來
回覆時引用此篇文章
**RONG** **RONG** 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-05
舊 斯洛維尼亞的簽證問題~ - 2007-06-05, 20:37

我7月份要到斯洛維尼亞~~會在維也納轉機~有誰可以給我斯洛維尼亞在維也納辦事處的地址??還有阿在維也納辦簽證需要多少時間??因為我在想要在維也納待多久~!!

在維也納的辦事處附近有沒有乾淨的旅館阿??

還有各位大大可以提供我斯洛維尼亞該住哪比較好嗎??

謝謝唷~~!!!
回覆時引用此篇文章
chienrh chienrh 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-25
舊 要寄到日本辦克羅埃西亞簽證的人要注意囉 - 2007-06-10, 22:28

最近我才剛送我的護照到日本
本想快快樂樂應該可以很快收到

沒想到使館竟然寫信跟我說
因為是個人...非公司所以不可以用DHL貨到付款
叫我找別加公司來收

ㄟ...頓時三條線
想說那怎麼辦啊?

後來用了爛招就是找朋友看有沒有DHL的進口帳號
解決了此問題
使館告知我
不曉得哪個豬頭不付錢
所以他們很怕類似的狀況
現在....可得請大家注意囉
此外電匯我打電話去三芝銀行問過了4000日幣
所以囉
要辦就大家一起弄
申請地址就寫同一個人的...比較省吧
回覆時引用此篇文章
toofatchen toofatchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-23
舊 Re: re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-12, 11:21

引用:
作者: yeshar
我今年暑假要去克羅埃西亞,昨天日本大使館寫MAIL來說簽證已經通過了
但是,DHL不收個人的寄件。聽到這個消息,臉都綠啦!
後來多方問的結果。原來是因為之前大使館都是使用大使館的名義申請公司帳號
由DHL收件,貨到付款。但是因為發生過有人收到簽證護照後不付錢
大使館就必須負擔這筆費用
所以從今年五月起,申請護照的人,還要提供公司的帳號
在此提供網友們這個消息。如果要申請簽證,要先把這項條件考慮進來
全家三人想到克羅埃西亞
有關簽證申請寄送問題
您的意思是
用DHL送出或寄回護照時
我必須要向DHL以公司名稱申請的帳號嗎
那請問Fedex可以嗎

感激不盡
回覆時引用此篇文章
toofatchen toofatchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-23
舊 Re: 要寄到日本辦克羅埃西亞簽證的人要注意囉 - 2007-06-12, 11:25

引用:
作者: chienrh
最近我才剛送我的護照到日本
本想快快樂樂應該可以很快收到

沒想到使館竟然寫信跟我說
因為是個人...非公司所以不可以用DHL貨到付款
叫我找別加公司來收

A...頓時三條線
想說那怎麼辦啊?

後來用了爛招就是找朋友看有沒有DHL的進口帳號
解決了此問題
使館告知我
不曉得哪個豬頭不付錢
所以他們很怕類似的狀況
現在....可得請大家注意囉
此外電匯我打電話去三芝銀行問過了4000日幣
所以囉
要辦就大家一起弄
申請地址就寫同一個人的...比較省吧
全家三人想到克羅埃西亞
有關簽證申請寄送問題
您的意思是
用DHL送出或寄回護照時
我必須要向DHL以公司名稱申請的帳號嗎
那請問有Fedex可以嗎

感激不盡
回覆時引用此篇文章
eli1234kimo eli1234kimo 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/39篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-12, 14:53

我當時申請時沒有那麼複雜 不過之前網友(chienrh)詢問我的方式寄去後 卻發現對方現在已經改變方式 變成需要提供與DHL往來的公司代碼給日本大使館 原因只因為對方擔心我們收到護照時拒付郵資
當時chienrh也有打電話回應可否改別的快遞公司 不過日本大使館直接指出他們偏愛DHL....

http://loboh.com/trip/eli1234kimo
回覆時引用此篇文章
Heidelbeere Heidelbeere 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-19
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-28, 19:04

我今天打去日本的克羅埃西亞大使館問
(1)他們希望我們自己去領取護照最好(當然不可能)
(2)或是如同之前說的具有DHL的帳號,DHL:個人不能開帳號,只有具有統編的公司才可以。
(3)克羅埃西亞大使館沒有UPS帳號。UPS只要一方有帳號就可以貨到付款。
(4)我問說可不可以把郵資匯到帳戶,他們好像不希望這樣。說是要郵資和consular fee分開?
(5)那用寄信的可不可以,要是registered mail。這部份我沒有詳細問,有興趣的人可以在打電話或寫email去問。這個感覺有可行,可是當我問郵資怎麼辦,小姐似乎很無奈的表示希望有DHL最好....

另外,大使館人員說目前申請簽證需要10-15天的工作天,建議是東西寄到日本之後,親自打電話去詢問需要多久時間可以收到。不要像我一樣呆呆等了兩星期...

關於匯款,兆豐銀行和對方的銀行有通匯,收NT300手續費。如果是沒有通匯的銀行,還要另外加收4000日幣的手續費。提供大家做參考。
回覆時引用此篇文章
candygirl candygirl 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 re: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2007-06-28, 22:41

我在6月初也將資料寄到克羅埃西亞日本大使館辦理簽証,也是等了3週才打電話確認,簽証已經ok了,但是也是需要DHL的帳號,目前也還再問看看朋友是否DHL的帳號,但是還沒問到,有人可以借一下DHL的帳號嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具