背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]所以現在要去克羅埃西亞已經免簽了嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ray811102 ray811102 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-13
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2012-09-29, 16:30

所以現在要去克羅埃西亞已經免簽了嗎?
回覆時引用此篇文章
dieselboy dieselboy 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-01-14
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2012-10-04, 21:32

引用:
作者: ray811102 (原文章)
所以現在要去克羅埃西亞已經免簽了嗎?
是的。已經免簽了。
不過我們從Amsterdam搭Croatia Airlines去的時候,承辦櫃檯小姐還是遲疑了一下。
後來她們打電話跟Zagreb總部確認,就沒有問題。
過Zagreb證照查驗的時候倒是很順利。
而且,重點是,在Zagreb證照查驗,轉機旅客是有插隊權利了。所以如果你有轉機飛機要趕,時間會來不及的,就大方走到隊伍最前面去跟人家說一下插隊吧!證照查驗處也有牌子說明,但是人多的時候,站在隊伍後方是看不見的。
回覆時引用此篇文章
正門 正門 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-25
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2015-05-05, 20:28

想請問一下,是否有人用過累計申根區與歐盟申根區分開計算日期的方式在歐洲待超過30天呢?
例如:我的簽證將在7/10到期,但我想在7/14從西班牙離開,旅行途中有14天停留在羅馬尼亞、保加利亞以及克羅埃西亞,是否可以分開計算呢?
回覆時引用此篇文章
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2016-02-13, 21:47

雖然知道克羅埃西亞對台灣已經免簽
但看到這個文章
http://nightangle.pixnet.net/blog/post/44681593
因為機票住宿通常一定會印下來,免簽國家不是帶了護照直接飛去即可?
不好意思因為四月第一次去歐洲(克羅埃西亞),所以想請問大家
1.免申根簽證聲明文件
2.申根保險
3.維持旅歐期間生活費,如郵局或銀行財力證明
以上三個是一定要準備的嗎?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,485次/4,734篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2016-02-13, 23:44

引用:
作者: yuhshyan (原文章)
雖然知道克羅埃西亞對台灣已經免簽
但看到這個文章
http://nightangle.pixnet.net/blog/post/44681593
因為機票住宿通常一定會印下來,免簽國家不是帶了護照直接飛去即可?
不好意思因為四月第一次去歐洲(克羅埃西亞),所以想請問大家
1.免申根簽證聲明文件
2.申根保險
3.維持旅歐期間生活費,如郵局或銀行財力證明
以上三個是一定要準備的嗎?

克羅埃西亞不是申根國喔. 只是他為了進入申根國做準備, 所以願意給台灣免簽
1. 如果有電腦就存著吧. 站內搜尋一下很容易下載
2. 目前申根國保險已經非必需. 但去歐洲保險是為了你自己著想
3. 同2非必須

我是從匈牙利從陸路進克國, 大概那海關從沒看過台灣護照, 研究許久還是 pass. 我就帶了一本護照而已, 這麼冷門點都沒問題, 你放心吧....
回覆時引用此篇文章
我愛林志玲 我愛林志玲 目前離線 我愛林志玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2011-12-21
舊 回覆: [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2016-02-25, 02:04

2/13剛從陸路進入克羅埃西亞,我搭巴士從義大利Trieste、經斯洛維尼亞Koper(申根區不查驗),進入克羅埃西亞前巴士司機會提示我們準備護照,邊境關卡人員會上車收取護照,全車人員(無論是否為克國人民)在車上等待,稍後海關人員會上車交還護照(已蓋妥克羅埃西亞陸路入境章),巴士就一路開進克國了。檢查期間完全沒有問任何問題,也不用出示護照以外的任何資料,請安心前往(自行開車亦同)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具