背包客棧自助旅行論壇
[廣東]请问广州东站和广州站是同一个火车站...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hotmail hotmail 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-24
舊 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 02:17

请问广州东站和广州站是同一个火车站
被閱讀65304次
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 03:51

廣州東站和廣州站是2個不同的火車站,所以買票或搭車是不同上下車的站喔!別搞錯了
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 58次/41篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 06:55

廣州東站是廣州站往南的下一站。
回覆時引用此篇文章
蓝亨 蓝亨 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-16
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 12:13

广州站民工多,是大陆最乱的火车站之一。广州东站好点,去深圳、东莞、香港一般都在广州东站搭车。
回覆時引用此篇文章
nemo nemo 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-10-28
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 13:02

廣州站是指廣州火車站 發往全國各地的車次多半在此靠站 位置在流花湖附近 那兒有許多的服飾批發商場 搭地鐵 接近三元里方向 這兒能見到 廣州站的照片 :http://www.yn98.com/Article/youji/200507/1808.html

廣州東站則是以發往 深圳、东莞、香港 的班次較多 市區內的地鐵是往體育中心方向 這兒也找到一處簡要的圖表 希望對你有所幫助

http://www.hkttn.com/traffic/gwangzhou.htm
祝願一切平安
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 14:31

谢谢大家
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 14:33

在请问从机场搭的士到广洲东站要多少钱?
回覆時引用此篇文章
蓝亨 蓝亨 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-16
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-06, 16:10

机场到东站好远,打的估计要100多rmb。你可以坐机场快线,坐6号线到天河大厦,车票20rmb,然后步行10分钟可到东站。
回覆時引用此篇文章
maggie1983 maggie1983 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-01-11
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-01-11, 22:46

你好,广州东站与广州站是两个不同的站,广州东在天河区,是一个新的站,比较大也,治安也较好;而广州站就不同了,比较乱,如果你打算过年期间来广州,一定要小心。
关于机场那边有大巴的,一共好像有十二条线(不好意思,记得不清楚了),有到广州站的,你可以下飞机后问附近的工作人员啦!路线问题不需要担心,但你一定要看好你的包包噢~~~祝你玩的愉快!^_^
回覆時引用此篇文章
J J 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-02-14, 02:31

你可住東站附近,用地鐵來逛廣州,東站旁最近開了ikea,是整棟的,東西跟台北比真是超便宜,但身旁的大陸人還是認為很貴,約只有台北的1/3,東站下面就有地鐵,出站旁就是一個很大的公車站。
廣州車站在未來會搬到番禺,到時要搭地鐵去,地鐵票很難買,因為要排隊排很久,買儲值卡會有押金,要到公園前的地鐵公司才能退押金,但比每次都要排隊買票好,尤其火車站不管何時人都超多的。
有一酒店還不錯叫珠特大酒店(珠海特區大酒店)標準房一晚RMB150,若預算較多可住樓上(有一居)一晚約280RMB,可免費上網,地點在中山四或五路吧!離地鐵走路約3分鐘(西門站)地鐵入口上有麥當勞。
回覆時引用此篇文章
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 Re: re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-03-10, 00:43

引用:
作者: J
你可住東站附近,用地鐵來逛廣州,東站旁最近開了ikea,是整棟的,東西跟台北比真是超便宜,但身旁的大陸人還是認為很貴,約只有台北的1/3

SORRY...
IKEA不是整棟的~~~
只有三層樓喔~

礙於地方不大..
所以貨品跟食物沒有很齊全~
(我愛吃的剛好都沒有)

而且價格~~
好像跟台北是統一價喔~
^^
回覆時引用此篇文章
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 336
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2006-04-01
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-04-07, 20:53

不是同一个站,一个在白云区,一个在天河区,可以坐地铁到,两边都有地铁站。广州火车站很乱,要小心治安。广州火车站一般都是到省外的长途火车,广东东火车就没那么齐全,一般是到省内的。像香港出来的火车就是停靠广州东。
回覆時引用此篇文章
hugo hugo 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 Re: re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-04-08, 11:40

[quote="CYNTHIA5439 @ 2006-03-10 00:43";p="194837"]
引用:
作者: J
你可住東站附近,用地鐵來逛廣州,東站旁最近開了ikea,是整棟的,東西跟台北比真是超便宜,但身旁的大陸人還是認為很貴,約只有台北的1/3

ikea柬西並不便宜,那是自認有深度的冤大頭逛的店,不是旅行者可以隨身帶的,逛一下是可以,不強烈推廌,
回覆時引用此篇文章
como36 como36 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 请问广州东站和广州站是同一个火车站吗? - 2006-09-05, 09:42

我曾經從中山搭車至廣州
他們有兩條路線
一條到天河大廈
一條到廣州火車站
搭車前我詢問過賣票的小姐
她跟我說
妳若要搭火車就搭乘到火車站那條(她說全廣州只有一個火車站)
妳若要搭省內客運就搭乘到天河大廈的
結果
在高速時逢雷大雨
我好後悔沒搭到火車站的車,而大雨而誤了火車班次,險些離不開廣州
如今看來...
好像我是因禍得福囉
若真的被送到僻遠的火車站,我還真不知要怎麼到東站來趕搭車班呢??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具