背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]急!請問香港人要入藏紙嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miniakai miniakai 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-29
舊 急!請問香港人要入藏紙嗎? - 2012-03-29, 11:57

急!請問香港人要入藏紙嗎?
被閱讀4749次
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 急!請問香港人要入藏紙嗎? - 2012-03-29, 17:19

持回鄉証的港澳人仕已經唔需要入藏函好多年啦, 遊西藏亦都唔需要導遊
建議你關於港人入藏嘅問題去hk嘅旅遊網問啦 http://travellife.org/forum/forum-156-1.html
回覆時引用此篇文章
yeemin yeemin 目前離線 yeemin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 77次/53篇
註冊日期: 2012-03-20
舊 回覆: 急!請問香港人要入藏紙嗎? - 2012-04-05, 01:56

通常不要, 但見意你問問會好點(如: 中旅社或航空公司), 因早幾個月前西藏局勢不穩, 所以要, 現在不知道
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 急!請問香港人要入藏紙嗎? - 2012-04-05, 17:20

應該這樣理解吧, 外國人(包括台胞)必須申請入藏函, 但遇上非常時期因為不欲有外國人入西藏(如剛過去的2-3月), 是會暫停辦理/批出入藏函以達上述目的.

但香港人呢, 由於已無需申請入藏函, 如有關方面不欲有外國人進入西藏地區, 有關單位(如航空公司)會要求港人出示入藏函才可登機/火車, 通常要爭辯一輪才能通過或被迫除消行程. 由於港人無需申請入藏函, 所以並不會有旅行社/任何機構會受理港人的入藏函申請, 能否順利入藏基本上視乎藏區局勢而定.

就此事去年已向駐京辨查詢, 負責人確認持回鄉証的港人均無需申請入藏函, 亦無單位代辦港人的入藏函, 由於西藏當局有權控制該地對旅遊人士的開放程度, 故建議出遊前向西藏旅遊局查詢最新情況.

其實, 若非於非常時期(即3-4月)入藏就不用太擔心, 大部份時間入藏都是順利的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具