背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]昨天在馬尼拉機場要出海關的時後,我們一群13個人,就只有兩個人在出海關的時後被要求填寫一張表格,還要他們寫在菲律賓的地址:-S,光是他們兩個人就被卡在海關那超久的,請問有人遇過這樣的問題嗎?(還是他們故意刁難我們,實際上就是要拿錢嗎?)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
grace4251 grace4251 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-01
舊 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-01, 17:53

昨天在馬尼拉機場要出海關的時後,我們一群13個人,就只有兩個人在出海關的時後被要求填寫一張表格,還要他們寫在菲律賓的地址,光是他們兩個人就被卡在海關那超久的,請問有人遇過這樣的問題嗎?(還是他們故意刁難我們,實際上就是要拿錢嗎?)
被閱讀7165次
回覆時引用此篇文章
windy8901 windy8901 目前離線
客棧之光
感謝: 76次/55篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-01, 22:15

是不是出入境表格阿??
回覆時引用此篇文章
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/142篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-02, 01:22

應該是
隨便填個旅館的名字即可
回覆時引用此篇文章
leon4294 leon4294 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 11
感謝: 65次/49篇
註冊日期: 2009-06-30
舊 回覆: 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-02, 02:21

我全世界一律寫BLUE MANGO INN XD
回覆時引用此篇文章
grace4251 grace4251 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-01
舊 回覆: 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-02, 11:41

引用:
作者: windy8901 (原文章)
是不是出入境表格阿??
不是耶~那個出入境表格我們都寫好了!!
回覆時引用此篇文章
olivierwu olivierwu 目前離線
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2009-03-23
舊 回覆: 請問有人遇過這樣的問題嗎?(馬尼拉機場出海關) - 2011-06-13, 03:39

寫飯店名稱+1

不用寫很詳細的地址, 大概就是
xxxx hotel, Makati

這樣應該就沒問題了,(我去馬尼拉7次都如此做, 只填飯店名也沒問題) 除非特殊情形, 他們不會沒事要你show訂房紀錄的, 你寫的飯店名稱與你實際去住的不同, 他們也管不到.

其實這是為了安全考量, 想像一下若班機上有人得了SARS, 要追蹤或是緊急聯絡該班機上其他乘客, 那這個資料就很重要了. 除非有很特殊的原因不想填這個資料, 為了讓這些海關的人好辦事(他們也只是拿薪水的), 寧願填錯誤的也盡量避免不填, 免得對方找到藉口刁難.
回覆時引用此篇文章
west688 west688 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 48
感謝: 70次/38篇
註冊日期: 2008-02-24
舊 回覆: 出入境流程 - 2011-07-03, 10:58

ADDRESS(Philippines)
菲律賓地址(寫hotel名即可)
ADDRESS(Abroad)

小弟建議寫地址英文全名(隨便抄或編一下和事先查一下英文地址),不然遇到龜毛或心情不好的入出境辦事員Immigration,可能要你在旁罰站補充寫好,才讓你過關

在此簽名
SIGNATURE OF PASSANGER---->另外,我常發現第一次到菲律賓遊玩的人,常忘記的一件事,就是忘記簽名

FIRST NAME /GIVEN NAME名字

MIDDLE NAME 我們沒有,不用寫,通常外國人或菲律賓人才有

LAST NAME/SURNAME/FAMILY NAME 姓氏
回覆時引用此篇文章
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/142篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 出入境流程 - 2011-07-03, 11:37

引用:
作者: west688 (原文章)
ADDRESS(Philippines)
菲律賓地址(寫hotel名即可)

小弟建議寫地址英文全名(隨便抄或編一下和事先查一下英文地址),不然遇到龜毛或心情不好的入出境辦事員Immigration,可能要你在旁罰站補充寫好,才讓你過關

寫國家或城市即可...
基本上別空白就不會刁難

有次菲律賓住址忘了填被詢問
就直接回答這找朋友後再安排
目前不知道
也沒事過關
回覆時引用此篇文章
barbara0419 的頭像
barbara0419 barbara0419 目前離線 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/82篇
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 出入境流程 - 2011-07-05, 17:17

對英文不好的我是很有用的資訊, 讚!
回覆時引用此篇文章
airy_lin airy_lin 目前離線 airy_lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 出入境流程 - 2011-07-08, 23:07

感謝樓主用心分享~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具