背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問一下是一下機就找航空人員的地勤人員告訴他們我要轉機第三國嗎因為我這次在MNL沒有看到有標示Transfer...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/183篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-03-04, 10:05

請問一下
是一下機就找航空人員的地勤人員告訴他們我要轉機第三國嗎
因為我這次在MNL沒有看到有標示Transfer

引用:
作者: ian212 (原文章)
看到Trasnfer的方向走
只能呆在那個管制區而已!

食物與飲水與換匯才是問題所在,
(如果你都有準備食物的話, 或是有PESO可讓人幫你買食物, 是可以呆在那邊!)
(如果轉機時間短的, 也很適合)

因為我轉機20HR~
加上準備了二次簽證
地勤人員建議我出境去
外面比較有地方睡 有東西吃
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 921次/741篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-03-04, 11:38

8.5 Flight Connections

8.5.1 The Airline is strictly a point-to-point carrier and is not responsible for any connecting flight of the Passenger or for any misconnection arising from any delay or cancellation of the scheduled flight.

8.5.2 Passengers and Baggage will be checked up to the Sector for which the Passenger has checked-in. Passengers with connecting flights must claim all Baggage and clear through immigration and customs authorities in all airports and check-in to their connecting flights.

8.5.3 The Airline offers connections within its network and these are sold as such. Only Passengers who have availed themselves of the Airline’s flight connections (throughfares) will be treated as connecting guests

以上為宿霧航空之規定 搭乘宿霧航空且在同一訂單中才被視為Flight connection. 是否需要簽證或繳轉機機場之稅 就請有經驗的人提供意見(照理來說 應該不用)
回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/183篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-03-04, 11:56

怎麼有印象看到有人提到出示二張機票也可以轉機(不在同一訂單上)

引用:
作者: Anathema (原文章)
以上為宿霧航空之規定 搭乘宿霧航空且在同一訂單中才被視為Flight connection. 是否需要簽證或繳轉機機場之稅 就請有經驗的人提供意見(照理來說 應該不用)
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 921次/741篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-03-04, 15:23

引用:
作者: H.Y.C. (原文章)
怎麼有印象看到有人提到出示二張機票也可以轉機(不在同一訂單上)
這個問題需當事者來說明 當然實務經驗才能說明真正情況
我只是針對宿霧航空的規定8.5.3發言
回覆時引用此篇文章
MORE salon MORE salon 目前離線
背包至尊
感謝: 116次/41篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-09, 00:41

若我全程購買宿霧太平洋航空,

共有四段票。

台北-->馬尼拉。

馬尼拉-->越南。(因為轉機時間有20個小時,所以會出境小逛一下馬尼拉)

回程,

越南-->馬尼拉,

馬尼拉-->台北。(轉機時間一樣為20小時,應該也還會出境逛一下馬尼拉)

想請問一下,我只需要辦菲律賓過境簽證吧?

那我的去程跟回程是只需要一張菲律賓過境簽證嗎?

還是我的去程一張,回程再一張呢?

那就需要800+800,1600元囉?

謝謝解答喔~
回覆時引用此篇文章
josh750811 josh750811 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-09, 01:45

過境簽好像只能辦一個,你要辦過境簽+觀光簽個一個,總共兩千元,上次有問過承辦人員
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,076次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-09, 08:46

引用:
作者: 冰冰兒 (原文章)
上回去問過菲律賓台北辦事處的簽證員˙說是不用˙可是宿霧航空的第三航廈不確定有沒有轉機櫃檯˙有人知道嗎??
我也是有同樣問題,訂了機票才開始找答案...
台北飛馬尼拉停留5-6小時不出關,(是否不需簽證?)
同樣搭宿霧航空飛北京幾天,
然後北京飛回馬尼拉幾天(要入境所以要簽證!)
再飛回台北!

這樣不知對不對?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-09, 23:29

如果你是訂台北到馬尼拉 馬尼拉到北京就要辦簽證,直接定台北到北京就不用,但宿霧航空目前應該還沒有台北到北京可以定吧,到馬尼拉是凌晨一點半,馬尼拉飛北京是晚上七點半,中間隔了不只五六個小時啊
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 413次/282篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-11, 13:28

引用:
作者: josh750811 (原文章)
如果你是訂台北到馬尼拉 馬尼拉到北京就要辦簽證,直接定台北到北京就不用,但宿霧航空目前應該還沒有台北到北京可以定吧,到馬尼拉是凌晨一點半,馬尼拉飛北京是晚上七點半,中間隔了不只五六個小時啊
cebu pacific是點對點
你的重點在於菲律賓有沒有給台灣過境簽證
打電話去問吧
不然你就要辦兩張單簽
如果你全部搶到去年12月促銷的的1元機票
還是很划算了
台北-馬尼拉-北京-馬尼拉-台北 四段機含稅應該不到2000台幣
因為台北-馬尼拉也才452(含稅)
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,076次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-28, 15:44

爬文後我想可能辦兩張單簽吧!我是訂到6/8特價的0元機票!
台北-馬尼拉-北京-馬尼拉-台北 四段機含稅共3744台幣喔!
回覆時引用此篇文章
追著日出的米琪 追著日出的米琪 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 38
感謝: 137次/103篇
註冊日期: 2005-07-31
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-06-28, 16:36

真厲害的價錢!!
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
爬文後我想可能辦兩張單簽吧!我是訂到6/8特價的0元機票!
台北-馬尼拉-北京-馬尼拉-台北 四段機含稅共3744台幣喔!
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2011-07-17, 09:52

引用:
作者: 冰冰兒 (原文章)
上回去問過菲律賓台北辦事處的簽證員˙說是不用˙可是宿霧航空的第三航廈不確定有沒有轉機櫃檯˙有人知道嗎??
有轉機櫃檯 在入境排隊檢查護照 往左邊直走50公尺看一個宿航櫃檯 看到2位工作人員
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-07-17, 10:10

引用:
作者: josh750811 (原文章)
請問宿霧太平洋航空有設置轉機櫃檯嗎?
有轉機櫃台在排隊檢查入境護照時的左邊........
回覆時引用此篇文章
freda108 freda108 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-30
舊 請幫忙~從澳洲達爾文到菲律賓到台北,需要辦菲律賓簽証嗎? - 2011-08-08, 22:30

大家好:

我即將在8/28從澳洲達爾文搭捷星航空到菲律賓(28號晚上21:00抵達菲律賓)

然後29號晚上22:10搭宿霧航空飛回台北

努力看了文章,還是搞不清楚,這樣我需要辦理菲律賓簽証嗎?

還是可以辦理轉機即可? 這樣是地勤人員會把我的行李給我嗎?

因為有看到前輩說馬尼拉機場不能過夜,如果我可以不辦簽証

待在移民局過一天是可行的嗎?

麻煩有經驗的前輩可以幫忙解答!!

小女子感激不盡!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請幫忙~從澳洲達爾文到菲律賓到台北,需要辦菲律賓簽証嗎? - 2011-08-08, 22:43

如果是同一家航空公司的聯程機票且在當日轉機就不用辦簽證,但你兩個條件都不符合,所以你的狀況要辦轉機簽證
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具