背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]話說何不再買一張高雄-台北松山的機票?我想應該不會比一張高鐵票貴(H)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
羊騷味 羊騷味 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/120篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-24, 21:29

話說何不再買一張高雄-台北松山的機票?我想應該不會比一張高鐵票貴
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/391篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-25, 00:02

引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
話說何不再買一張高雄-台北松山的機票?我想應該不會比一張高鐵票貴
樓上你是認真的還是反串
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 535次/451篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-25, 09:33

引用:
作者: opium (原文章)
記得高鐵有外國人優惠
就像我們去搭國外新幹線畫鐵路一樣
是比本國人優惠很多的
妳可以查查看喔
http://www.thsrc.com.tw/event/2013/THSRPass/TW/Buy_3DayFlexible.html

是啊, NT$2500 的高鐵彈性2日券,來回台北-高雄已回本了

此篇文章於 2017-08-25 19:59 被 Yakman 編輯。
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-25, 14:00

都別吵了.直接請該飯店轉高雄館.不就得了.若不轉就說上媒體
一晚800-1200NT.的房間值得你用高鐵6.7千NT來回奔波只為不捨住宿1200NT???

又或許網上廉價轉手.都是方式之一.沒有賣不掉的價錢.
很多職業司機也需要外縣市住宿寄鋪的
回覆時引用此篇文章
包車包遊通通包辦 包車包遊通通包辦 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-25
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-25, 14:06

引用:
作者: samsamlam (原文章)
台灣的美男美女你們好!,請問,〈高雄國際機埸)乘高鐵去(單人房住宿空間台北館),車資是多少呢!求求大家給我答案吧。謝!
5人以上建議包車比較划算
回覆時引用此篇文章
羊騷味 羊騷味 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/120篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-26, 21:35

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
樓上你是認真的還是反串
我沒想到這麼多年沒坐....竟然漲價惹
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/391篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-28, 06:53

引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
我沒想到這麼多年沒坐....竟然漲價惹
噗~~不是漲價的問題,是有錢也搭不到了

台灣西部的本島國內航班,已於2012年8月畫下句點
目前只剩要飛不飛的台北-恆春,東西對飛及離島航線苦撐著
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,570次/5,701篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-28, 10:28

sam大,請上網搜尋「台灣高鐵」,進入官網的網路訂票頁面
選完某月某日某班次後,到了輸入訂購人資料的頁面
外籍旅客填護照號碼(台灣高鐵官網有詳細說明),還有台灣的行動電話或是飯店住宿的市內電話號碼
高鐵早訂票並不吃虧,如果原訂班次沒趕上,只要當天還有車
就可以憑原價對號座車票搭乘後續班次自由座,如果買早鳥票就是補差額
真的改變行程,退票手續費新台幣20元

題外話,日本新幹線營運超過半世紀,有所謂廣島理論、4小時之壁
也就是車程在4小時以內(東京~廣島約4小時),旅客會傾向搭新幹線
台灣高鐵台北~左營最慢的站站停也才2小時多,直達車約1.5小時
北高國內線不被旅客青睞,已經是註定的命運
我的公司離松山機場只有2站捷運,我搭過一兩次週五傍晚的北高航線後
就決定放棄,還是趕去比較遠的台北車站搭高鐵
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-28, 11:58

我都從來沒有搭過高鐵.這麼高貴的交通工具.坐不起.阿
在台灣環島旅遊.也是採行背包克難遊法.早10年前就已經玩遍片了.
很早很早以前.搭過一次半夜的國光號車子.回桃園.還不錯.
現在台灣的物價.無論是住宿.交通.都貴到翻.一點都不想出遊.
花那一把錢.還不如到國外去消費吧.
不過.離島的金門.澎湖.4天3夜的旅遊.便宜又大碗.值得的.
回覆時引用此篇文章
hsiehkim hsiehkim 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2012-09-28
舊 回覆: 第一次來台灣,我什麼都不懂。 - 2017-08-28, 12:17

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
我算錯剛才改了,是同樣的檔次商務座,1000多公里在大陸不過台幣2000不到 ,如果經濟座動車更便宜!
大概四個小時內抵達。
我工作一個月有時侯乘坐幾次,旅遊跟老公常常乘坐高鐵,我們幾乎遊遍全國啦,高鐵太好了-十幾年才能完成的事,因為家門口有了高鐵利用假期幾年就能完成了:)大愛-推薦給不喜歡自駕遊開車技術不好的人!所以對比分析得出結論,給你們的薪資標準是資深上班族平均55K保底月薪,差不多了吧?
我喜歡速度快不浪費時間在路上抵達目的地,還有舒適安靜空氣好,所以台灣旅行也會考慮選擇高鐵,我一直以為你們地方小沒有高鐵呢
好像還是不太對吧,我去年從南京搭到西安,售票的跟我說一等艙九百多人民幣,約台幣四千多吧,剛查了一下里程數1200公里左右
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具