背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]十年前有人開了這個投票作為窮遊背包客,我對越南最有興趣一來便宜,香港直飛越南便宜(但要簽證+o()。越南的物價看來是全東南亞最便宜的而...特色︰河內、沙壩、下龍灣、順化、會安、芽莊、大叻、美奈、胡志明市、湄公河三角洲、富國島...大家心目中的東南亞最佳旅遊國又會是哪國呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
劇毒新星 劇毒新星 目前離線 劇毒新星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2017-07-13, 21:37

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=40293
十年前有人開了這個投票

作為窮遊背包客,我對越南最有興趣
一來便宜,香港直飛越南便宜(但要簽證)。越南的物價看來是全東南亞最便宜的
而且覺得越南每個旅遊點都各有特色︰河內、沙壩、下龍灣、順化、會安、芽莊、大叻、美奈、胡志明市、湄公河三角洲、富國島...

大家心目中的東南亞最佳旅遊國又會是哪國呢?
被閱讀8422次
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 375次/293篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2017-07-15, 11:55

問卷調查嗎?
偏偏越南是我最不喜歡的國家

柬埔寨不錯有很深的文化底蘊
偏偏乞丐又很多

緬甸也不錯人很和善
但是觀光客又無法享有本國人的消費價格

馬來西亞不錯,一票
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,061次/750篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2017-07-22, 11:25

如果是“旅行”,印尼以其多樣性和挑戰性, 我認為一定是第一
如果是“旅遊”,估計是馬來西亞和泰國,不過不對我的胃口
回覆時引用此篇文章
Karen Hong Karen Hong 目前離線 Karen Hong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 回覆: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2017-10-19, 06:56

我自己很喜歡菲律賓 去了好幾次都往小島去!
回覆時引用此篇文章
midage midage 目前離線
背包大俠
感謝: 64次/29篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2017-10-22, 19:56

若以海島純渡假而言,我投菲律賓一票
除了長灘較商業化外,其餘多數都還保有原貌
且菲律賓物價較泰國低廉
加上有廉航(宿霧、亞航)直飛,航程不過兩個多小時
至於缺點就是尚未免簽及飲食多樣性較不足
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 981次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2018-01-04, 09:43

東南亞我已經走過越南 柬埔寨 寮國 緬甸 泰國 新加坡 馬來西亞 汶萊 菲律賓 印尼
基本上都走完了~

如果想背包旅行的話
我覺得泰國耶~
雖然已經非常商業化
但是地理位置得天獨厚
要走東南亞跨國旅行 南到北 東到西 泰國似乎是必經之路
所以我覺得泰國是必去的!!

若想要避開商業,其實有很多地方也可以去
不要去景點就好,泰北清萊一代山區我就很喜歡~ 例如帕黨
還有船可以搭去寮國 或走路進去緬甸呢~
若是普吉島 其實類似蘇林海灘這一類的人也不多
泰國文化性 宗教性 社會性都非常豐富,滿有意思的
撇除掉因為商業而失去的自然,我還是首選泰國

至於菲律賓的話,馬尼拉市區實在非常亂(交通)
我去過艾妮島,不過是五年前了,沒什麼人,很舒服~

柬埔寨,光吳哥窟我就去兩次了,每次都是買三天的套票
走完兩次都覺得不太夠了,這千年歷史遺跡真的很厲害~

緬甸,我喜歡浦甘,適合一個人或一對情侶夫妻慢慢走
看看日出 看看日落 感受佛塔文化的衝擊~

新馬地區其實比較像是台灣~比較沒有那麼多的反差,相對容易適應

汶萊,算是東南亞國家中最有異國文化氣息之一了
因為伊斯蘭教的關係,文字也是爪夷文~有種置身於中東阿拉伯國家的感覺
但是景點不多,清真寺 建築 博物館 聚落看完就差不多了
小吃的部分跟馬來西亞大同小異....

越南 物價便宜 觀光資源也不錯,從南到北都可以玩,但就是人不好
買個東西也分本地人跟外地人的價錢 還有可能被坐地起價 就是要賺觀光客錢
在越南常常跟人家吵架!!! 但都是小錢啦~~

海島的話 我首推印尼的龍目島
沒有峇里島那麼商業氣息,很悠閒 也較為原始
物價還算是舒服~
龍目島有機場喔,也可以從龍目島搭船去峇里島 很不錯

此篇文章於 2018-01-04 10:23 被 Sunny背包流浪記 編輯。
回覆時引用此篇文章
aceh aceh 目前離線
客棧之光
感謝: 178次/156篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2018-01-04, 12:15

INdonesia the best!!!

Do come and learn surfing @aceh.....surfing learning package @70$,free airport pickups....

Room@60-100k IDR per day with kitchen facilities.

https://mobile.facebook.com/surftravelaceh

tel:+62 813-6055-8330

回覆時引用此篇文章
赵钢 赵钢 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-04
舊 回复: 各位心目中的東南亞最佳旅遊國 - 2018-05-09, 13:19

我投票马来西亚、泰国、柬埔寨这三个国家,马来西亚华人多、素质高、靠近新加坡,房价便宜;泰国人热情,水果好吃,衣服也漂亮,是个佛教国家,治安好,环境好,比较安全;柬埔寨人淳朴啊,景色也好,物价还低,就像以前的中国嘛,推荐大家去那边。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具