背包客棧自助旅行論壇
[西藏]聽旅行社說台灣人規定要住四星,有這種事嗎?四星只有拉薩才有是吧?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
terrywalker 的頭像
terrywalker terrywalker 目前離線 terrywalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2012-12-20
舊 台灣人住宿規定 - 2017-05-16, 01:40

聽旅行社說台灣人規定要住四星,有這種事嗎?四星只有拉薩才有是吧?
被閱讀2560次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-16, 20:03

只知拉萨只能入住能接待外賓的飯店!(我們自已訂的)
2014年申請入藏証只要求給行程,人員,机票訂票証明,並沒要求要附飯店啊!
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/235篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-16, 23:10

我最近打電話去陝西韓城~本來要訂三星級銀河大酒店,因為之前可以涉外,結果現在不行了,叫我去找四星級的國際酒店,傻眼!
回覆時引用此篇文章
terrywalker terrywalker 目前離線 terrywalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-17, 05:00

引用:
作者: lin1835 (原文章)
2014年申請入藏証只要求給行程,人員,机票訂票証明,並沒要求要附飯店啊!
現在已比當年麻煩許多囉~也屢有下不來的例子。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-17, 05:01

引用:
作者: lin1835 (原文章)
現在已比當年麻煩許多也貴不少囉~也屢有下不來的例子。
回覆時引用此篇文章
shaneGan shaneGan 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/142篇
註冊日期: 2009-11-17
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-18, 13:22

我查看了旅館介紹説可以接待外賓,但打電話去問了,旅館經理説之前可以,
但今年不可以。
所以自行訂旅館的話,要打電話求證一下
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/235篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-18, 17:55

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
我最近打電話去陝西韓城~本來要訂三星級銀河大酒店,因為之前可以涉外,結果現在不行了,叫我去找四星級的國際酒店,傻眼!
晚上問不行~早上又問,可以,但是說基本上看旅行團包走之後,有無剩下!
回覆時引用此篇文章
echo1123 echo1123 目前離線 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-19, 10:15

台灣人能不能入住只要問代辦入藏證的旅行社就知道了
去年十二月入藏,拉薩住亞賓館號稱三星,實為二星而已
前年入藏,住在靠近大昭寺巷內的酷牦牛藏式賓館(能接待台灣人),好像也沒星

曾看過一篇報導,大陸大城市已取消所謂的涉外賓館。

因經常旅行大陸各地,我加入幾個連鎖酒店會員,在網上訂宿時,除非該網頁註明"限持內地身分證入住",否則台灣人都能住。不過,我也曾遇過網頁註明"限持內地身分證入住",但打電話去問,卻說台灣人也能住,後來入住也確實沒問題。

以上個人經驗僅供參考。

此篇文章於 2017-05-19 10:16 被 echo1123 編輯。 原因: 漏字
回覆時引用此篇文章
李小白~2 李小白~2 目前離線 李小白~2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 台灣人住宿規定 - 2017-05-19, 15:54

二三年前
以不是正規的方式
曾進藏逛了十多天
風景確實很美
人文觀賞也很震撼
去了許多僅限大陸身分才能到的地方

下次還會再去嗎?
答案是肯定的
只是得不受呆胞身分限制
只是開放少數幾個地方
並不能真正看到西藏地區的全貌

真的想去看看藏區