背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問各位神通廣大的大大們……小妹將會帶約35萬的新台幣從馬來西亞出發到台北。請問要到哪裡申報呢?到了桃源機場才申報嗎?在馬來西亞出境時需要申報嗎?謝謝各位的慷慨解答♥︎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ELNY ELNY 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-27
舊 出入境申報 - 2017-04-12, 01:30

請問各位神通廣大的大大們……
小妹將會帶約35萬的新台幣從馬來西亞出發到台北。
請問要到哪裡申報呢?
到了桃源機場才申報嗎?
在馬來西亞出境時需要申報嗎?
謝謝各位的慷慨解答♥︎
被閱讀21283次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,516次/5,807篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-12, 09:09

台灣入境最多新台幣10萬元.超過就要申報.申報不核准就不能攜入境。馬來西亞你到貴國網站查。
網站
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,061次/1,000篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-12, 15:06

引用:
作者: ELNY (原文章)
請問要到哪裡申報呢?
到了桃源機場才申報嗎?
謝謝各位的慷慨解答♥︎
建議不要一次攜帶太多現金,
馬來西亞出境是否有限額請向馬來西亞查詢.
台灣的限制是不能超過NTD100,000

不只台灣桃園國際機場 其他像是 松山機場(台北國際航空站), 台中機場, 高雄機場...
或是台南, 花蓮等... 開放國際班機/包機的機場, 在入關前請向海關索取表格,申報.
如果誠實申報, 通常會請你存關, 離境時再帶走,
但如果沒有按時申報, 會沒收並留下紀錄.

所以說大額現金建議最好還是透過銀行國際電匯, 西聯匯款...或是其他地下匯兌管道.
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 609次/532篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-14, 16:05

你35萬元"新台幣"怎麼弄到馬來西亞的?還是約35萬元新台幣的馬幣或外幣?
先確認你馬來西亞的銀行發的金融卡,有申辦跨國ATM提領當地貨幣,台灣ATM每日最多好像可領2~4.8萬台幣?
就只要你在馬來西亞的銀行,以馬幣活存即可,但可能要先向銀行開通,才能跨國提領當地貨幣。
-----
https://www.tcb-bank.com.tw/product/electronic_...withdraw_overseas.aspx
2、國外PLUS、CIRRUS或UnionPay銀聯持卡人至本行貼有、或unionpay.jpg標誌之自動櫃
員機提領新臺幣,依財金公司現行跨行提款規定,每次最高限額為新臺幣2萬元每日最高限額
依照各國外發卡行之規定。​
-----

因為是領自己戶頭中的存款,沒有外幣現鈔換到假鈔的風險,
ATM跨國提領當地貨幣,大多是匯率中間價+手續費,不會像外幣現鈔買進/賣出的匯差那麼高!

所以,你可帶約10萬元左右的現鈔,剩下的25萬元,在ATM分幾天就能全領出來了!
若不是一次就用掉那麼多錢,當然就放在銀行裡,有需要再領即可。

像我在大陸的銀行也有人民幣存款+網銀,
因大陸的存款在台灣ATM領新台幣很方便,就沒把人民幣一次匯回台灣了!
比方說,每天最高可領約4.8萬台幣,就算大陸存款有100萬台幣,不到一個月就可以領光光!

馬國銀行不是大陸銀聯的系統,相容的ATM可能沒那麼多,就參考這篇:
◎外國銀行卡在台灣ATM領新台幣注意事項
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=4698777

PS. 台灣24hr的便利商店,已是全世界密度最高的了!
便利商店裡大多有ATM,且銀行據點同樣有ATM, 台灣24hr的ATM,又比便利商店要更多!

此篇文章於 2017-04-14 16:55 被 FlyNews 編輯。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 287次/243篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-14, 19:53

我之前也是帶太多台幣入境台灣(超過10萬台幣),過海關時主動申報,我以為主動申報就會讓我過海關,答案是過不了,海關要求我超過10萬元的台幣去換外幣,旁邊就有一家台灣銀行,換完外幣過海關還檢查是否有私藏未兌換,另一種是先暫存,等你要出境時再領取.另外馬來西亞出境要不要申報,之前有寫表格時是要申報,現在都不用寫表格了,我都未申報,建議你還是查詢一下比較放心.
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-16, 18:19

真有種,被抓到聽說不可分次領回
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/176篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-16, 22:47

引用:
作者: ELNY (原文章)
請問要到哪裡申報呢?
到了桃源機場才申報嗎?
謝謝各位的慷慨解答♥︎
換成旅行支票..為何要帶現金
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前線上 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 446次/392篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-16, 23:26

引用:
作者: 卓山風 (原文章)
換成旅行支票..為何要帶現金
旅行支票也要算在限額內不是嗎?
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/176篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-17, 21:41

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
因為現金X光機肯定無法過關..但是旅行支票只有1張紙..嘿嘿
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 609次/532篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 出入境申報 - 2017-04-17, 23:00

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
新台幣才是限10萬元,
旅行支票=外幣或有價證券,限額10,000USD,約30萬台幣,
若樓主是帶外幣,折合約30萬台幣,就沒那麼麻煩,
但帶30萬新台幣現鈔入境會有點麻煩了!

而旅行支票是美金的,外幣轉來轉去...匯損也不少....
但只有幾張無記名支票,除非有人打小報告,否則應該很難查到,...

做金額上限的管制,是要避免洗錢....
也可以開國外銀行的記名支票,自己帶來,甚至可用郵寄的...
因記名支票/電匯知道錢從哪裡來,就沒有洗錢問題,限制可少一點。

-----
我可以帶多少台幣及美金入出境?
http://admin.taiwan.net.tw/tsc/p7_2.htm
(一)入境部份:
1.黃金:旅客攜帶黃金總值超過美幣2萬元者,應向經濟部國際貿易局申請輸入許可證,並辦理報關驗放手續。
2.外幣:旅客攜帶外幣超過美幣1萬元等值現金者,應於入境時繕具「中華民國海關申報單」向海關申報。未經申報或申報不實者,其超額部分沒入之。
3.新台幣:旅客攜帶新台幣入境以10萬元為限,如所帶之新台幣超過該項限額時,應在入境前先向中央銀行申請核准,持憑查驗放行;超額部分未經核准,不准攜入。
4.人民幣:旅客攜帶人民幣入境以2萬元為限,超過限額者,應自動向海關申報;超過部分,由旅客自行封存於海關,出境時准予攜出。
5.有價證券(指無記名之旅行支票、其他支票、本票、匯票或得由持有人在本國或外國行使權利之其他有價證券):旅客攜帶有價證券入境總面額逾等值1萬美元者,應向海關申報。未依規定申報或申報不實者,科以相當於未申報或申報不實之有價證券價額之罰鍰。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具