背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]CCP564兄:請問您五月份在吉隆坡轉機時有申請過境簽證嗎?目前好像只有熱心棧友巴里王兄提供成功申請免費120小時過境簽證經驗所以不是...玩四天三夜後回台北.不知道可不可以都辦過境簽證?如果有其他前輩四月份以後有在吉隆坡轉機時有申請過境簽證,也請麻煩分享您們的經驗.感恩!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aemn 的頭像
aemn aemn 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-08-08
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-21, 01:15

引用:
作者: ccp564 (原文章)
我預定的是下月中旬的機票,從杭州飛吉隆坡再轉機去布吉。降落地點就是LCCT。

但現在有一問題:想在機場拿到Transit visa,然後入住亞航的Tune。

不知此行會不會順利????
CCP564兄:
請問您五月份在吉隆坡轉機時有申請過境簽證嗎?
目前好像只有熱心棧友巴里王兄提供成功申請免費120小時過境簽證經驗
http://tw.myblog.yahoo.com/isbali-com/article?m...8&next=1087&l=f&fid=29
所以不是很確定持台灣護照申請免費120小時過境簽證是需要運氣,
還是只要有往第三國機票就可以順利申請.
小弟預計在七月底搭乘亞航從台北飛吉隆坡過一夜再飛胡志明,
八月底從清邁飛吉隆坡玩四天三夜後回台北.
不知道可不可以都辦過境簽證?
如果有其他前輩四月份以後有在吉隆坡轉機時有申請過境簽證,也請麻煩分享您們的經驗.
感恩!
回覆時引用此篇文章
shaokuan shaokuan 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-21, 14:31

請問以上兩種巴士路線,是不是都可以在LCCT機場裡面買到呢?
還是必須出了機場再轉乘
回覆時引用此篇文章
alexfong alexfong 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 607次/350篇
註冊日期: 2007-01-20
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-21, 14:47

引用:
作者: shaokuan (原文章)
請問以上兩種巴士路線,是不是都可以在LCCT機場裡面買到呢?
還是必須出了機場再轉乘
SkyBus - 可在AirAsia網站, 飛機上預購和LCCT機場裡買.
Star Shuttle - 可在LCCT機場裡買, 巴士上買和回程時可以打電話去預訂酒店接送服務(要兩人以上和酒店是在他們的名單上)
回覆時引用此篇文章
lili8888 lili8888 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-21, 17:41

不知你註冊了沒!我發現名字要打英文的,密碼也是全數字才能註冊,不然就會警告 說我用了不該有的符號,無法註冊,希望對你有幫助。
回覆時引用此篇文章
huiwei316 huiwei316 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-20
舊 回复: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-22, 00:17

对于亚航,许多大马人很爱也,他的许多条例我们也比较熟悉。有一些方面,亚航比马航好,譬如说从暹粒飞回吉隆坡的飞机,马航的航线是暹粒—金边—吉隆坡,而亚航的是暹粒—吉隆坡,节省了一小时半的时间。亚航实现了许多收入低的人的梦想,就如它的slogan: everyone can fly!
回覆時引用此篇文章
Aries4321 Aries4321 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-06-22
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-22, 16:01

八、九月應該會去馬來西亞一趟
因為還是學生,預算有限
所以應該會選擇 AirAsia 這家航空
看版上大家還滿常討論到這家公司的
應該評價還不錯啦
他7月才要開始在台灣首航
我是想說等到有人坐過他們飛台灣跟馬來西亞的班機
問過之後再來訂票應該不會太晚吧?
我應該是訂八月底的票
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 288次/244篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-06-22, 19:56

引用:
想請問一下
我大約是晚上八點半到LCCT機場
出關也大約要九點多了吧,
我可能會訂靠近bukit bitang或是中國城附近的StayOrange
在這時間有巴士可以去市區嗎?
或是我必須去到哪裡轉車呢?
另外我有注意到似乎有個skybus可以搭乘到 kl sentral
這巴士可以在機場購買嗎?
我到那裏後kl sentral還有辦法再轉乘過去我想去的那幾個地方嗎?
謝謝
在Lcct拿出行李海關檢查完之後,就會看到巴士櫃臺,
你一定要看到他有寫到富都車站,再向巴士公司買車票,
如果你坐車到中環,還要花15元馬幣才會到中國城,
喊價厲害點10元馬幣也可以到中國城,記著要選對巴士公司。
回覆時引用此篇文章
Mandy-Yu Mandy-Yu 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-05
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-03, 09:53

引用:
作者: fiontkt (原文章)
是的,亞航會把它們當成兩段不同的航程,因此到LCCT你要先入境(或過境,這點不清楚……),但確定行李要自己去行李帶拿,之後再Check in 下一段航班,托運,它是沒有connect的。

不能從臺北寄,然後柏斯拿,一定要臺北-LCCT拿出來,再寄LCCT-柏斯。

至於入境or過境,請其他有試過的棧友來回答了~

請問一下,我八月中從墨爾本到LCCT轉機回台灣
但是我不打算停留LCCT
所以我也需要填過境單 取完行李後再到亞航櫃台check in嗎?
(出入境的航廈應該也在同一個地點吧?)

因為我的航班中間只差了三個小時
不知道是否足夠辦理一切的手續?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
shaokuan shaokuan 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-03, 20:19

有沒有人知道亞航在桃園機場是在第幾航廈呢?
因為網路上都沒有寫
也查不太到資料
謝謝
回覆時引用此篇文章
mickey75895 mickey75895 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-31
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-03, 21:53

對阿
請問 他再哪一個航廈ㄟ
我月底也要搭AIR ASIA
拜託 各位大大 知道的 講一下吧
回覆時引用此篇文章
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 155次/64篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-03, 22:16

引用:
有沒有人知道亞航在桃園機場是在第幾航廈呢?
因為網路上都沒有寫
也查不太到資料
謝謝
亞航停在在台灣桃園機場是

第二航廈
回覆時引用此篇文章
13026935358 13026935358 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2009-06-04
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-03, 23:46

2010年我將有一月十日到二月十日ㄉ第一段自助行’8段國際票才7130新台幣 .便宜吧
1/10亞航AK103 1120 / 1520 桂林到吉隆坡轉機印尼航1/10 QZ8398 1900/2200 吉隆坡到巴里島
(巴里島玩 9天)
1/19 巴里島到新加坡 印尼航QZ8492 1255/1530 (新加坡玩4天.或一路玩到吉隆坡)
1/23亞航AK708 1615/1705新加坡到吉隆坡轉機1/23亞航AK828 2020/2040吉隆坡到普吉島
(普吉玩 10天或一路玩到曼谷)
2/2 FD3026 1250/1405普吉島到曼谷 (曼谷玩 7天)
2/9 曼谷到吉隆坡亞航AK751 2020/2325 轉機2/10吉隆坡到桂林亞航AK102 0640/1040

此篇文章於 2009-08-01 08:17 被 馬機 編輯。 原因: 請勿公開個人資料
回覆時引用此篇文章
笨妹仔 笨妹仔 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-09
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-04, 18:10

之前幫老爸訂了亞航的特價機票到吉隆坡

可是老爸現在說要改日期

而且行李的重量也要加大

我上網查亞航的電話

好像只有馬來西亞、中國...等

找不到台灣的電話

那,請問要怎麼跟亞航聯絡呢??

謝謝
回覆時引用此篇文章
13026935358 13026935358 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2009-06-04
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-05, 08:46

台灣目前無辦事處.可打大陸 002-86-9501390000200詢問(華語)但有時要等很久.(忙線).任何亞航於馬來西亞及隆坡都在廉價航空轉機.且須辦馬簽入境.辦登機證.掛行李.再出境.飛下一個航程. 請您在飛機計劃起飛時間45分鐘之前(亞航)和60分鐘之前(亞航 X)辦理登機。在上述時間您必須領取完登機牌.
我雖於6月15由馬飛桂林.詢問機場辦理登機ㄉ工作人員.他告訴我轉機如有下段機票.可特殊不出關處理而辦登機證(我確認ㄌ數次).但我怕馬人ㄉ辦事效率及能力.我回大陸後.又撥電話給亞航服務處.他們再三告訴我.亞航只做點對點ㄉ行送服務.其他則自行負責(特別強調簽證要自行負責).因台灣辦馬簽又便宜又快(240元.一天下件).所以
沒有掛行李ㄉ背包族且可以在廉航站過夜ㄉ旅客可考慮慢慢搜尋便宜ㄉ亞航機票.訂下機票再找旅友.再做功課.也不遲.因現在吉隆坡重新裝修廉航站已經美倫美奐.餐飲非常多元化.候機座位也很多.可供你休息.如你敢帶睡袋ㄉ話也可打地舖(我看很多人東倒西歪躺在地上).至於買ㄌ機票又想改日又….
因有些促銷票, 就有明文規定不能改姓名, 不能退票, 換航班時間也必須在航班起程48小時之前更改, 並且加收NTD$1140的費用, 如果是透過旅行社或是電話中心等換航班時間的話, 還要再加收NTD$210手續費, 比你的票還貴.
票價規定http://www.airasia.com/site/ch/tc/page.jsp?reference=fareRules

-+
回覆時引用此篇文章
feeing0657 feeing0657 目前離線 feeing0657 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-07-05, 16:06

請問有經驗的大大們:
1.我想訂亞航的機票12/4到吉隆玻,我查過當天的價錢是NT2990,若我準備帶20KG的行李是收費NT570,所以總共費用是2990+570=3560,應該沒有其他未加費用?

2.我只是要過境馬來西亞約兩天時間,想順便玩玩,因沒去過馬來西亞,不知大大們能提供些部錯景點或逛逛的地方,還有建議一下交通工具!

3.有無便宜住宿可提供,只要交通方便,房間乾淨就可,價位當然是越便宜越好!

4.若到吉隆玻機場,用什麼方式到市區會最方便最便宜?我們二人同行而已
希望大家能多提供意見給我參考,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具