背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]因為第一次自助旅行前往宿霧搭乘宿霧太平洋航空但是現在才發現被更改了航班時間CEB to Manila 01:35 AM-02:55 A.../27就要出發了還有機票上出現這個是甚麼意思啊Andrews Avenue, Pasay City好緊張壓 該怎麼辦請各位高手幫忙回答
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gina90223 gina90223 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-12-04
舊 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 00:36

因為第一次自助旅行前往宿霧搭乘宿霧太平洋航空
但是現在才發現被更改了航班時間
CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM
Manila to TPE 10:00 PM-12:10 AM
因為轉機時間超過24小時
想在馬尼拉住一晚好好休息 不知道要不要辦過境簽證
搞不懂過境簽證是什麼情況要辦
如果要辦又怕來不及 工作天好像要很多天 是不是一定要親自本人辦 1/27就要出發了
還有機票上出現這個是甚麼意思啊Andrews Avenue, Pasay City
好緊張壓 該怎麼辦
請各位高手幫忙回答
被閱讀1198次
回覆時引用此篇文章
tppr3695 tppr3695 目前離線 tppr3695 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 00:54

你會到宿霧代表你已經有菲簽,在馬尼拉轉機的時候才有出境,宿霧往馬尼拉這段是國內。
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 09:01

引用:
作者: gina90223 (原文章)
CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM
Manila to TPE 10:00 PM-12:10 AM
如果要辦又怕來不及 工作天好像要很多天 是不是一定要親自本人辦 1/27就要出發了
還有機票上出現這個是甚麼意思啊Andrews Avenue, Pasay City
好緊張壓 該怎麼辦
請各位高手幫忙回答
Andrews Avenue, Pasay City 是機場前面的一條道路
去宿霧要辦菲律賓的旅遊簽證
你有申辦入境簽證嗎?
網路申辦電子簽要1,100
臨櫃申請紙本的要1,200
若沒辦要快去辦 沒辦入不了境會被遣返
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,034次/577篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 10:05

引用:
好緊張壓 該怎麼辦
請各位高手幫忙回答
大大..你的問題是否可以在描述清楚一點.....有點看不懂
去程沒有影響,是回程時間被更改了嗎?...
Manila to TPE 10:00 PM-12:10 AM 這一段應該是沒有變化....
您指的是CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM這一段嗎???

大大原先的預定時間是甚麼時候呢?
宿霧飛馬尼拉的班機一天有15班,如果是航空公司變動的,可以要求免費改到您認為合適的時段...(不限當天日期)

另一個簽證問題,您在1/27出國之前,一定就換辦理簽證,有簽證才能前往菲律賓...國際航線才需要看簽證...你既然已經入境菲律賓,就已經沒有問題了....從宿霧飛馬尼拉是國內線,不需要簽證....

通常所謂過境簽證是利用轉機空檔,進入該國
假設你要去的地點是澳洲
搭乘的班機會先飛到馬尼拉,停留24小時再轉機到澳洲...這24小時必須待在國際機場內....如果轉機時間過長,有些旅客會辦理過境簽證,進入該國....

但是大大,你在1/27已經入境菲律賓,而且轉機是搭乘菲律賓國內線.並無飛出國外,所以簽證是有效的.....更何況現在的電子簽證,雖然效期只有1個月,但是可以多次入境...在一個月效期內均可正常出入菲律賓

如果你沒有辦理簽證,在台灣地勤櫃檯就不會讓你辦理登機..這一點要注意!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 23:20

引用:
作者: tppr3695 (原文章)
你會到宿霧代表你已經有菲簽,在馬尼拉轉機的時候才有出境,宿霧往馬尼拉這段是國內。

我已經有辦好菲簽了 因為轉機時間太長 想入境馬尼拉住一晚好好休息 不知道要不要辦過境簽證 這樣看來好像是不用辦了 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 23:22

引用:
作者: 菲行 (原文章)
Andrews Avenue, Pasay City 是機場前面的一條道路
去宿霧要辦菲律賓的旅遊簽證
你有申辦入境簽證嗎?
網路申辦電子簽要1,100
臨櫃申請紙本的要1,200
若沒辦要快去辦 沒辦入不了境會被遣返

它機票為什麼要多打出那條路啊 好奇怪鴨
我有申請電子簽了 只是搞不懂過境簽是什麼
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 23:37

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
大大..你的問題是否可以在描述清楚一點.....有點看不懂
去程沒有影響,是回程時間被更改了嗎?...
Manila to TPE 10:00 PM-12:10 AM 這一段應該是沒有變化....
您指的是CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM這一段嗎???

大大原先的預定時間是甚麼時候呢?
宿霧飛馬尼拉的班機一天有15班,如果是航空公司變動的,可以要求免費改到您認為合適的時段...(不限當天日期)

另一個簽證問題,您在1/27出國之前,一定就換辦理簽證,有簽證才能前往菲律賓...國際航線才需要看簽證...你既然已經入境菲律賓,就已經沒有問題了....從宿霧飛馬尼拉是國內線,不需要簽證....

通常所謂過境簽證是利用轉機空檔,進入該國
假設你要去的地點是澳洲
搭乘的班機會先飛到馬尼拉,停留24小時再轉機到澳洲...這24小時必須待在國際機場內....如果轉機時間過長,有些旅客會辦理過境簽證,進入該國....

但是大大,你在1/27已經入境菲律賓,而且轉機是搭乘菲律賓國內線.並無飛出國外,所以簽證是有效的.....更何況現在的電子簽證,雖然效期只有1個月,但是可以多次入境...在一個月效期內均可正常出入菲律賓

如果你沒有辦理簽證,在台灣地勤櫃檯就不會讓你辦理登機..這一點要注意!!

謝謝電眼大大的解釋
所以我不需要辦過境簽就可以入境馬尼拉了
我太驚恐了
因為太晚才看到航班被變更了
這是回程的機票 我要從宿霧回台北
原本是CEB-TPE 18:10-00:10(0131)這班也是要轉馬尼拉 不過只要轉機幾小時而已
所以沒要入境馬尼拉
後來被更改為CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM
因為後來被更改的轉機時間太長了
才想說去馬尼拉住一晚
不過大大現在跟航空公司說要要求免費更改符合我時間的航班來得及嗎
還會有位子嗎 太晚發現了 哭哭
難道這就是買廉航的命運嗎

而且 馬尼拉休息一晚 也不知道要住哪裡
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-20, 23:39

引用:
它機票為什麼要多打出那條路啊 好奇怪鴨
我有申請電子簽了 只是搞不懂過境簽是什麼
那是機場的地址
Andrews Avenue, Pasay City
告訴你機場在這條路上

過境簽是經過菲律賓暫時停留轉機 再轉飛往其他第三國
例如 臺灣->菲律賓->澳洲
過境時若不離開機場
可以不辦過境簽
要離開機場進入馬尼拉
就要辦過境簽
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/239篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-22, 03:25

都一直在菲律賓,有什麼過境的問題?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,034次/577篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 出發時間快要到了 好緊張 - 2017-01-23, 09:17

引用:
謝謝電眼大大的解釋
所以我不需要辦過境簽就可以入境馬尼拉了
我太驚恐了
因為太晚才看到航班被變更了
這是回程的機票 我要從宿霧回台北
原本是CEB-TPE 18:10-00:10(0131)這班也是要轉馬尼拉 不過只要轉機幾小時而已
所以沒要入境馬尼拉
後來被更改為CEB to Manila 01:35 AM-02:55 AM
因為後來被更改的轉機時間太長了
才想說去馬尼拉住一晚
不過大大現在跟航空公司說要要求免費更改符合我時間的航班來得及嗎
還會有位子嗎 太晚發現了 哭哭
難道這就是買廉航的命運嗎

而且 馬尼拉休息一晚 也不知道要住哪裡
你是買聯航票嗎?系統上直接選宿霧~台北?
所以回程其中一班時間改掉,就直接換成01:35起飛

我只知道你出發日期是1/27但是不知你回程日期是幾號..就無法幫你查詢
但是看了1/27之後的回程班機,18:10從宿霧起飛的班機改成18:50從宿霧起飛,到達馬尼拉時間為20:10,從馬尼拉回台北的班機為22:00起飛,兩個小時在同樣T3機場航廈,轉機是沒問題的.....妳可以考慮改成這一個時段,但是如果班機有延誤,就很緊張了

如果擔心時間不夠的話,只能選擇往前一個時段,16:05~17:20,到達馬尼拉後,還可以上四樓悠閒的吃個晚餐...(這個選擇是較恰當)

上宿霧航空網站,只要在妳回程的日期及時段還看的到,就有位置,因為是航空公司變動,價格都可不用管,選好你要的時段,直接告知,你要更改到這個時段,航空公司就會重新寄送電子機票給你.....

整理如下:

原18:10~19:30
航空公司改成01:35~02:55

您可要求以下兩個時段,選一個
A:16:05~17:20 (可在馬尼拉機場吃晚餐,時間較不趕,如有班機延誤也不用擔心)
B:18:50~20:10 (距離轉機時間1:50,但是如遇到班機延誤,就很擔心)

再去接馬尼拉~台北
22:00~00:10

馬上寫信去要求更改時段,多發幾封郵件,快的話2個小時內就可以完成所有程序...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具