背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]搭船請隨時要注意時刻表,常常在變動最早一班船是08:30船公司的官網假如你是搭最早一班08:30從錫基回杜馬蓋地的船..09:20到杜...b,最快也要11:00了...這時鯨鯊應該也快下班了...時間太趕了~~要賞鯨鯊,最好是在oslob過一夜,會較好...你可以評估看看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,036次/578篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-26, 09:21

[quote=86868;9701010]
引用:
作者: pp8637 (原文章)
太感謝了,
那請問前輩
有一大早(6點)
從錫基開到lilion的船嗎?
還是您覺得我應該不在錫基過夜
晚上直接去oslob過夜,隔天比較方便去賞鯨呢(聽說人很多)

另外再請教您
錫基回杜馬蓋地的船
最晚大概是幾點呢

我在考慮第一晚要住那好呢
謝謝
搭船請隨時要注意時刻表,常常在變動
最早一班船是08:30

船公司的官網
http://www.oceanjet.net/fare-schedule

假如你是搭最早一班08:30從錫基回杜馬蓋地的船..09:20到杜馬蓋地
再搭10:00的船前往lilion,再搭車到Oslob,最快也要11:00了...這時鯨鯊應該也快下班了...時間太趕了~~

要賞鯨鯊,最好是在oslob過一夜,會較好...你可以評估看看
回覆時引用此篇文章
86868 86868 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-08-03
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-26, 11:19

[quote=電眼帥偉;9701036]
引用:
作者: 86868 (原文章)

船公司的官網
http://www.oceanjet.net/fare-schedule

假如你是搭最早一班08:30從錫基回杜馬蓋地的船..09:20到杜馬蓋地
再搭10:00的船前往lilion,再搭車到Oslob,最快也要11:00了...這時鯨鯊應該也快下班了...時間太趕了~~

要賞鯨鯊,最好是在oslob過一夜,會較好...你可以評估看看
謝謝電眼大
那我可能第一天就不在錫基過夜了
打算第一天坐5:10的船回DUMAGUETE
過一夜後第二天去APO浮潛
第二晚再坐船到OSLOB去過夜
第三天去賞鯨

再次謝謝電眼大
您的文章對我也獲益良多
只是我還沒規畫到摸寶之後的行程阿^^

謝謝!
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-26, 13:23

[quote=86868;9701268]
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)

謝謝電眼大
那我可能第一天就不在錫基過夜了
打算第一天坐5:10的船回DUMAGUETE
過一夜後第二天去APO浮潛
第二晚再坐船到OSLOB去過夜
第三天去賞鯨

再次謝謝電眼大
您的文章對我也獲益良多
只是我還沒規畫到摸寶之後的行程阿^^

謝謝!
其實不一定要全部走到..但是規劃可以有,到時依照實際狀況分配景點...
到了一個陌生地方,東西南北通通不知在何方,光是問路,了解地理所在位置,就要花費許多時間...旅遊過程中還會有很多"眉角"

就舉我的例子,原本規劃到一個島嶼,計畫如下
搭船到達後,前往賣場買點東西,直接搭車前往渡假村放行李,周邊吃午餐,去A點+B點晚餐在度假村周邊找地方享用

實際行程
到達賣場後,因為有冷氣,又有吃吃喝喝,大家買東西,換錢,通通都來...開心逛到11點,索性就在賣場用餐...之後到達渡假村,眼前的泳池與沙灘就把大家吸引了...下午全部行程就在這裡~~~悠悠閒閒~~晚餐直接在度假村享用,一直玩到晚上..整個就是自由~~~

這只是例子,規劃許多景點,可去可不去,可去A不去B..通通可以調配...大家只要同意都沒問題,但是規劃旅行的人必須要適時的安排,不是放牛吃草,全部順其自然....

該去的,必去的...都可以好好規劃,停留時間長短,可隨時調整,這樣也較自在~~
供您參考

此篇文章於 2017-05-26 14:24 被 電眼帥偉 編輯。
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-26, 14:23

引用:
這篇文章真的讓小弟獲益良多阿
好幾位版友真的都好熱心^^
先謝謝了
看完後整個杜馬蓋地大概也都能掌握90%以上了
小弟安排行程~也都是希望盡量順路~不要浪費拉車的時間為主
想跪求一些行程安排的建議....

以下為小弟現在心中安排的
小叮噹異想天開一路順風行程版
(小弟一個人自由行~行李會是一個大背包~無行李箱~窮玩背包客
8天7夜~目標規劃前三天都在本篇文章討論的區域)

若那裡有誤~請版上的版友用力鞭~大力鞭

出發:
DAY1 週二(10/3)
1.桃機往馬尼拉~01:45~03:55
2.馬尼拉到杜馬蓋地07:00~08:25
3.08:40搭上巴士~09:30到New passenger terminal前往錫基霍爾
(問題一)
4.11:30到達錫基霍爾~租機車~到hotel check in 放行李~開始環島(問題二)
5.7:00 吃晚餐(問題三)
6.紅眼航班很累了~早點睡

DAY2 1.早上6點起床~7點搭船前往Oslob(問題四)
2.11點結束賞鯨~Oslob吃午餐~然後12點到Liloan前往蘇米龍島(問題五)
3.17:00結束~搭船回Liloan碼頭~再轉船回杜馬蓋地(問題六)
4.18:00 Hotel check in~
5.洗澡~夜遊杜馬蓋地吃晚餐與小吃

DAY3 1.6:30至潛店集合~去Apo跟龜龜交朋友(問題七)
2.16:00回杜馬蓋地~再逛逛市區景點~吃晚餐
3.19:00去Sibulan Ferry Terminal搭船~至Liloan後~搭公車前往Moalboal,在
Moalboal過夜(問題八)

問題一:請問機場有公車可以直達前往到錫基霍爾的碼頭嗎?幾號公車呢?
問題二:到錫基霍爾~有沒有便宜好吃的午餐呢?有推薦的單人房旅館嗎?(有冷氣)租車是否
就在碼頭附租租就好呢?
問題三:同上^^有推薦的晚餐嗎^^
問題四:請問錫基霍爾有前往Oslob的船嗎?若有~是到Liloan碼
頭或是直接到賞鯨的地方搶灘呢?
問題五:請問蘇米龍島的船班航次如何呢?表定的船班大概都是多久一班阿?
問題六:其實問題六同上題....我該如何抓從蘇米龍島回Liloan再到杜馬蓋地的船班時間
呢?還是蘇米龍島有直接到杜馬蓋地的船班嗎?
問題七:看前文討論~我是沒有浮潛經驗的人~是否報Scuba Ventures比較適合呢?
問題八:這個也很重要~請之電眼大之前的文章~似乎20點前都有
前往Liloan的船~但是~我的重點是~到了Liloan後~還有公車可以搭往Moalboal
嗎?????我希望能在Moalboal過夜~隔天可以直接再去看沙丁魚呢^^從Liloan搭
車到Moalboal的時間大概多久呢?

目前前三天是這樣安排的~請有經驗的版友不吝賜教~若是有更好的行程安排~把我的想法直接推翻也可以的
=======================================================================
第四天之後~後面的行程~
其實我心裡又分成兩個~可以偷偷離題也討論一下嗎?
第一:去宿霧
我從杜馬蓋地玩完後~目前是打算前往Moalboal看沙丁魚一天~然後一樣再坐夜車回宿霧
然後再找薄荷島的兩天一夜tour~然後一天參加資生堂島的那三個跳島行程或市區景點走走

但但但~~又好想Moalboal完後~坐夜車前往媽媽怕絲瓜島~住一天後~看個長尾鯊後~
再南下宿霧市~然後再參加薄荷島的兩天一夜tour
但這樣為了一個點~北上南下加起來快10小時~各位覺得值得嗎??

第二:去薄荷島
這個方向我比較沒研究
參加兩天一夜的行程後~~回宿霧~~再來怎麼安排我還沒想清楚

以上的問題~希望各位板友能分享心得~也給小弟一點建議
先謝謝大家了~~超級無敵感謝^^
再仔細看了一下您的規劃...
其實您可以有更好的旅遊方式
D1 紅眼班機台北==>馬尼拉==>杜馬蓋地,搭船前往錫基霍爾,玩個痛快,(夜宿錫基霍爾)
D2 中午過後,搭船返回杜馬蓋地,潛店預約D3 APO島行程,其餘時間市區景點,賣場,按摩(夜宿杜馬蓋地)
D3 APO島一日遊,回到潛店大約16:00,市區景點,賣場,按摩(夜宿杜馬蓋地)
D4 清晨06:00出發,搭船前往Oslob,船+交通大約07:30可到oslob,看鯨鯊,再搭巴士前往Moalboal,夜宿(Moalboal)
D5 夜宿(Moalboal)
D6 夜宿(Moalboal)
D7 退房後搭巴士返回宿霧市區 夜宿(CEBU)
D8 宿霧市區行程 宿霧機場返回台灣

8 天可以這樣排定
既然千辛萬苦到達錫基霍爾,為何不住個一晚,好好享受呢?

為何D2/D3要選擇住在杜馬蓋地呢?因為你D3要去APO島玩一天..飯店不太可能等你回來退房...APO島結束後,可以好好吃個東西,放鬆一下

為何選擇D4一大早直接前往Oslob? 因為地理之便,住在杜馬蓋地無論是熱鬧度,方便度,都比住在Oslob好...看完鯨鯊,其實就可以搭車前往Moalboal,大約2.5小時的時間...市區吃東西,再搭車去渡假村..時間較不趕

Moalboal是個好地方,住個三晚剛剛好,不但出海可以常常看到海龜,無敵海景都超棒的..有名的沙丁魚風暴也很值得去看..美麗的kawasan falls也值得前往...

最後回到宿霧市區住一晚,享受一下市區的熱鬧..再回台灣~~

基本上你的時間夠玩整個宿霧南部+杜馬蓋地...其餘的地方,留給下次吧~~

供您參考
回覆時引用此篇文章
ming70 的頭像
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 389次/184篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-26, 17:40

引用:
再仔細看了一下您的規劃...
其實您可以有更好的旅遊方式
D1 紅眼班機台北==>馬尼拉==>杜馬蓋地,搭船前往錫基霍爾,玩個痛快,(夜宿錫基霍爾)
D2 中午過後,搭船返回杜馬蓋地,潛店預約D3 APO島行程,其餘時間市區景點,賣場,按摩(夜宿杜馬蓋地)
D3 APO島一日遊,回到潛店大約16:00,市區景點,賣場,按摩(夜宿杜馬蓋地)
D4 清晨06:00出發,搭船前往Oslob,船+交通大約07:30可到oslob,看鯨鯊

基本上你的時間夠玩整個宿霧南部+杜馬蓋地...其餘的地方,留給下次吧~~

供您參考
佩服電眼大大精闢的分析,
我去年旅遊的時候,前幾天的規劃就跟這路線類似!

還有最後一句中肯的建議
其餘的留給下次...真的大推
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-05-27, 12:30

引用:
作者: ming70 (原文章)
佩服電眼大大精闢的分析,
我去年旅遊的時候,前幾天的規劃就跟這路線類似!

還有最後一句中肯的建議
其餘的留給下次...真的大推
也是感謝ming70大大的精彩遊記,造福那麼多想前往杜馬的朋友,遊記清楚又實用,所以常常看到大家的行程幾乎都將這些點規劃進去喔!
回覆時引用此篇文章
YVONNESHIH YVONNESHIH 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-06-17, 14:28

[quote=電眼帥偉;9701036]
引用:

船公司的官網

請問錫基沒有船直接到宿霧的liloan嗎?3Q
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2017-06-19, 09:58

[quote=YVONNESHIH;9747286]
引用:
請問錫基沒有船直接到宿霧的liloan嗎?3Q
這是oceanjet的官網,所有點對點就以此表為主,我之前去只有遇到接駁到Sibulan的船隻,每小時1班...

其他的船公司也許有,這部分可以問問最近有去的朋友,是否有相關資訊

從oceanjet的官網來看,僅有Siquijor<==>Dumaguete
其它船公司,可以詢問看看~~
回覆時引用此篇文章
紅中 紅中 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2006-10-16
舊 回复: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2018-03-20, 11:32

借这版面问下:
我們已經訂好最後一天住在蘇米龍島度假村,隔天下午5點的班機從杜馬飛馬尼拉,請問各位大大苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多嗎?會不會來不及或風險太大?
感謝
回覆時引用此篇文章
ming70 的頭像
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 389次/184篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 回复: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2018-04-20, 16:57

引用:
作者: 紅中 (原文章)
借这版面问下:
我們已經訂好最後一天住在蘇米龍島度假村,隔天下午5點的班機從杜馬飛馬尼拉,請問各位大大苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多嗎?會不會來不及或風險太大?
感謝
謝謝您的提問,
應該是沒有蘇米龍直接回杜馬蓋地的固定船班,除非自行包船,
通常蘇米龍島的交通都是搭小船或飯店快艇回Oslob旁,
再從Liloan搭船回杜馬蓋地Sibulan耶!

不過蘇米龍離Oslob相當近,宿霧回杜馬蓋地船也相當多,
所以你下午5點的班機一定沒問題,
大概退房後在島上再晃一下,中午過後準備搭船回杜馬蓋地應該差不多的!

祝順利~~
回覆時引用此篇文章
airy_lin airy_lin 目前離線 airy_lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2018-05-15, 01:38

謝謝樓主推薦~這篇收下當參考^^
回覆時引用此篇文章
jessycsl 的頭像
jessycsl jessycsl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 杜馬蓋地行程大全-含錫基霍爾、Apo海龜、Oslob鯨鯊、Bais海豚、蘇米龍島 - 2019-06-20, 14:51

請問H潛店的地點在哪裏?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具