背包客棧自助旅行論壇
[台中]我和朋友(兩人-學生:-$)在5月尾到台中旅遊,一點鐘到達台中機場, 第一至三晚會住台中火車站附近,之後清境一晚(清境雲舞樓),回程夜...商圈……等台中商圈。3. 想問大家怎樣安排日程,希望可節省乘車時間,去多不同景點玩,請問還有那些景點提供以作參考?~ 謝謝大家幫忙:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BBCHING BBCHING 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-09, 17:09

我和朋友(兩人-學生)在5月尾到台中旅遊,一點鐘到達台中機場, 第一至三晚會住台中火車站附近,之後清境一晚(清境雲舞樓),回程夜晚八點鐘機。

1 .請問到達清境有什麼方法(最理想是最便宜的交通工具),大约多少錢?
2. 我想去的景點 :青青草原、小瑞士花園、合歡山日出、老英格蘭、紙箱王、宮原眼科、月眉天馬牧場、薰衣草原、新社古堡、日月潭、逢甲夜市、一中商圈……等台中商圈。
3. 想問大家怎樣安排日程,希望可節省乘車時間,去多不同景點玩,請問還有那些景點提供以作參考?

~ 謝謝大家幫忙

此篇文章於 2016-05-10 00:10 被 BBCHING 編輯。
1 被閱讀1622次
回覆時引用此篇文章
venicedavid venicedavid 目前離線 venicedavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/69篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-09, 22:16

Day1 台中機場-天馬牧場-高美濕地-逢甲夜市,宿台中市
Day2 新社古堡-薰衣草森林-大坑紙箱王-東東芋圓-一中街商圈,宿台中市
Day3 妖怪村或集集/車埕-日月潭。建議住日月潭,如果回去住台中市,day3要多花1.5小時坐車;day4要多花2小時搭車。日月潭去清境有公車(在埔里轉車)
Day4 青青草原-小瑞士花園-老英格蘭,宿清境
Day5 合歡山日出- 宮原眼科-第二市場-台中公園湖心亭-刑武場-自由路手信街-機場

此篇文章於 2016-05-10 00:06 被 venicedavid 編輯。 原因: 少算一天
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 346次/334篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-09, 23:22

引用:
作者: BBCHING (原文章)
我和朋友(兩人-學生)在5月尾到台中旅遊,一點鐘到達台中機場, 第一至三晚會住台中火車站附近,之後清境一晚,回程八點鐘機。

1 .請問到達清境有什麼方法(最理想是最便宜的交通工具),大约多少錢?
2. 我想去的景點 :青青草原、小瑞士花園、合歡山日出、老英格蘭、紙箱王、宮原眼科、月眉天馬牧場、薰衣草原、新社古堡、日月潭、逢甲夜市、一中商圈……等台中商圈。
3. 想問大家怎樣安排日程,希望可節省乘車時間,去多不同景點玩,請問還有那些景點提供以作參考?

~ 謝謝大家幫忙
有關你的問題覆如下:
到清境最便宜的方法當然是搭公車
搭南投客運,搭車地點台中干城站(台中火車站附近)走路约5至10分鐘
直達車發車時間:08:25;09:25;10:00;11:25;12:25
單程票價:251元
D1 台中機場→東海大學→酒店→逢甲夜市
D2 火車站→車埕→集集→忠孝路夜市
D3干城→曰月潭→宫原眼科→一中夜市
D4 干城→清清草原→觀山牧區→小瑞士花園→老英格蘭
D5 合歡歡山日出(可洽民宿曰出共乘)→(包車)纸箱王→薰衣草森林→新社古堡→天馬牧埸→機場
回覆時引用此篇文章
BBCHING BBCHING 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-11, 14:05

引用:
作者: ostatour專業包車 (原文章)
有關你的問題覆如下:
到清境最便宜的方法當然是搭公車
搭南投客運,搭車地點台中干城站(台中火車站附近)走路约5至10分鐘
直達車發車時間:08:25;09:25;10:00;11:25;12:25
單程票價:251元
D1 台中機場→東海大學→酒店→逢甲夜市
D2 火車站→車埕→集集→忠孝路夜市
D3干城→曰月潭→宫原眼科→一中夜市
D4 干城→清清草原→觀山牧區→小瑞士花園→老英格蘭
D5 合歡歡山日出(可洽民宿曰出共乘)→(包車)纸箱王→薰衣草森林→新社古堡→天馬牧埸→機場
薰衣草森林和新社古堡是要包車才能到達的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 346次/334篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-11, 23:18

引用:
作者: BBCHING (原文章)
薰衣草森林和新社古堡是要包車才能到達的地方嗎?
對沒有公車可以搭乘
回覆時引用此篇文章
sam18263 sam18263 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-04-17
舊 回覆: 請問各位 ~台中五天行程安排~ 謝謝 - 2016-05-12, 13:59

你好 古堡那一天也只有一天 不如你可以在台中火車站附近那邊有很多出租的機車行可以出租機車 你們也才2人
共乘一台機車很划算 而且去古堡的路基本上你們可以找到文心路街東山路那條之後就很順都不用灣一直騎就可以到了

印象中機車100cc才一天400元 125cc的約500元 你們可以參考看看^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具