背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]大家好,請問渡假村內提供的浮淺工具有潛水衣嗎?爬文有些前輩都說沒穿潛水衣(防曬衣)會被曬傷!!也想買手套跟腳套,但覺得只針對這次的海島遊有點浪費!!!麻煩大家幫我解惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vmb0702 vmb0702 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-15, 00:53

大家好,請問渡假村內提供的浮淺工具有潛水衣嗎?
爬文有些前輩都說沒穿潛水衣(防曬衣)會被曬傷!!
也想買手套跟腳套,但覺得只針對這次的海島遊有點浪費!!!
麻煩大家幫我解惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
被閱讀2984次
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 99次/76篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-15, 16:36

You need to bring your own 潛水衣.
回覆時引用此篇文章
Limone Limone 目前離線
背包客
感謝: 60次/14篇
註冊日期: 2015-09-09
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-17, 21:47

有提供哦,不過大部分都要租金!
穿着比較不會曬傷,我游了三天整個身體都曬傷也黑了。
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 99次/76篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-18, 10:09

I meant you have to bring your own 防曬衣, not wetsuit.
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 599次/536篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-24, 18:15

引用:
作者: vmb0702 (原文章)
大家好,請問渡假村內提供的浮淺工具有潛水衣嗎?
爬文有些前輩都說沒穿潛水衣(防曬衣)會被曬傷!!
也想買手套跟腳套,但覺得只針對這次的海島遊有點浪費!!!
麻煩大家幫我解惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要看是那一家渡假村,先EMAIL去問。

去渡假島就要有不把錢當錢花。

我是居民島及渡假島都去過。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 00:30

引用:
作者: luhuihung (原文章)
要看是那一家渡假村,先EMAIL去問。

去渡假島就要有不把錢當錢花。

我是居民島及渡假島都去過。

我已經透過淘寶和雅虎拍賣買到呼吸器'潛水衣'手套'手電筒'腳套'泳圈.

蛙鏡沒買,應該會有吧??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 00:51

引用:
我已經透過淘寶和雅虎拍賣買到呼吸器'潛水衣'手套'手電筒'腳套'泳圈.

我是去香格里拉,設備可以借,但要教練,一人要USD50。後來就在自己的泳池玩而已。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 00:55

引用:
我是去香格里拉,設備可以借,但要教練,一人要USD50。後來就在自己的泳池玩而已。
挖,香格里拉好遠耶,但看他agoda的照片覺得好美,而且介紹生態也很讚,房間也超大!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 09:34

引用:
挖,香格里拉好遠耶,但看他agoda的照片覺得好美,而且介紹生態也很讚,房間也超大!!
但這是最後悔的飯店,所有活動都是另外付費,小朋友就只有球池,電視及一個沒有球的手足球。

老婆問一個會中文的服務人員,為什麼活動這麼少,回答是絕大多數都是要錢的。

因為沒什麼打算花錢買活動,管家自然也都沒有出現過,也省了小費。

因為只買早餐,午餐就吃帶去的食物,晚餐就點餐進房間吃(費用真是不便宜),一餐自助餐費用是USD145,飲料另計。

建議你先EMail要渡假村的所有費用。入住後就沒有選擇。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 09:38

引用:

當時特別買的是充氣式踢板及水中相機而已,其他都在居民島的民宿及渡假島借用。

潛水衣?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 13:54

引用:
但這是最後悔的飯店,所有活動都是另外付費,小朋友就只有球池,電視及一個沒有球的手足球。

老婆問一個會中文的服務人員,為什麼活動這麼少,回答是絕大多數都是要錢的。

因為沒什麼打算花錢買活動,管家自然也都沒有出現過,也省了小費。

因為只買早餐,午餐就吃帶去的食物,晚餐就點餐進房間吃(費用真是不便宜),一餐自助餐費用是USD145,飲料另計。

建議你先EMail要渡假村的所有費用。入住後就沒有選擇。
我的飯店透過agoda訂房不提供蜜月禮,所以我也享受不到任何免費的水上活動。
我訂的房也只提供早餐,也打算晚餐自費。我看agoda訂房包一餐和包二餐費用差了一萬多以上,我就想只訂早餐省一萬多;一萬多在拿來用晚餐應該很足夠。
請問145鎂是一人還是二人費用?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 14:04

引用:
當時特別買的是充氣式踢板及水中相機而已,其他都在居民島的民宿及渡假島借用。

潛水衣?
是啊,潛水衣(防曬衣)阿,淘寶買的83人民幣,腳套就怕㑹被珊瑚或石頭劃到。
手套買30人民幣;回台灣後打算拿來當摩托車手套用!
潛水手電筒30幾人民幣;有固定在手上和頭上的綁帶,以後應該整修家裏或慢跑可用。
呼吸器yahoo買;一隻90台幣,用完打算留在馬爾地夫!
泳圈和腳套就真的是多買的XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-25, 14:59

引用:
我的飯店透過agoda訂房不提供蜜月禮,所以我也享受不到任何免費的水上活動。
我訂的房也只提供早餐,也打算晚餐自費。我看agoda訂房包一餐和包二餐費用差了一萬多以上,我就想只訂早餐省一萬多;一萬多在拿來用晚餐應該很足夠。
請問145鎂是一人還是二人費用?
USD145是一個人費用,我沒捨的吃,就老婆帶2個小孩(那時12歲以下免費)去吃,服務人員還查戶表為什麼少一個人去吃。

飲料另收,總共近USD200。大約是台灣USD20的食材。

建議先拿餐費表就可以先看要不要買晚餐,在香格里拉,一份炒飯約USD28.

相似的活動費用是居民島3倍以上。

不捨的花錢在島上像傻瓜一樣,很多人都是這樣感覺。回程跟上海來的聊也是同感,她們連屋內的咖啡都不敢用。一天是免費給10個咖啡球。

有的渡假島是連水也算錢。

我當時覺得錯的就是沒有選擇含晚餐。建議你先問問餐費看是不是可以加晚餐。
回覆時引用此篇文章
raniasky raniasky 目前離線 raniasky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/27篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: 馬爾地夫渡假村一問題 - 2016-03-28, 10:21

我當初也是為了馬爾地夫要走經濟型還是奢侈型猶豫了很久
後來因為實在太想搭搭看水飛和去渡假村享受一下,就毅然決然閉上眼卡刷下去XD
本來貪心的想居民島和渡假島一起去的,但因為沒那麼多假所以做罷

個人覺得如果沒有那麼高的預算又想去渡假村奢華一下,可以不要選擇星級數太高的渡假村
ex.香格里拉,W這種的,我當初就直接略過了,agoda上其實還有很多選擇
我最後是選擇去Vilamendhoo,中型島,去年51連假去的,算是旺季尾,待了五晚(4水1沙)
房價含三餐不包酒水,因為有預期島上價目表會很驚人,上島立馬加價酒水全包(一房加100鎂/天左右)
之後無論是在酒吧,餐廳,屋內迷你吧,喝東西都不用理價格,感覺很好XD(看那個價格我肯定點不下去XD)
畢竟我們是來渡假的,不想為了吃喝這種基本生理需求斤斤計較
AI有一些送活動ex.風帆課,獨木舟,出海夕陽等等,我們都有去參加
自費的出海活動除了一整天的和深潛類的之外也都有參加
出海活動值不值得就看個人運氣了,跟愛情一樣不是付出就會有回報的XDXD
我們是覺得都大老遠跑來了,下次也不知是何時,就花下去了,反正也是多幾十到幾百鎂而已XD,錢再賺就有了

結果後來因為參加活動反而太忙了,少了渡假放空的感覺orz

浮潛的話,去好市多買組一千多的浮潛三寶就很夠用了,怕曬傷就帶防曬衣吧
(我曬傷了,因為很痛,去做了島上貴貴的曬後護理SPA)
手套可以不用,水下不建議你碰任何東西
島上浮潛用具租一天很多都10鎂起跳,又看起來舊舊的,租個四天都可以買新的了,很多西方人也都是自己帶
個人覺得不用選有帶私人泳池的房型,又貴又不實際,印度洋就是你的大泳池了XD
防水相機建議要帶,我們沒帶到很後悔orz

個人覺得選了一個很厲害的渡假村結果反而因為預算而犠牲了生理需求及探索印渡洋很可惜
除非你是要去放空渡假的例外~

而且你們又是蜜月,是該好好享受,為了那點小錢斤斤計較很掃興
當然每個人價值觀不同啦,以上僅是個人想法

我們(2人)最後在V島上的總花費(含水飛)是NTD135,066,整趟旅行8天7夜(含新加坡花費及採買)是NTD178,418
大爆我當初的預算,但我們玩到不想回來,覺得很值得~供您參考^^

此篇文章於 2016-03-28 13:29 被 raniasky 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具