背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]所以,在機場罰款,反而比去移民局便宜,而且不花時間..對吧?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
summer0720 summer0720 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-11-28
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-19, 19:43

[quote="gofish30688 @ 2007-03-19 18:54";p="467255"]
引用:
作者: summer0720
引用:
作者: gofish30688
引用:
作者: nightcat
引用:
想請各位大大幫忙...
我11月15要去菲律賓.簽證也已經辦好了(59天). 但我11月底要從菲律賓暫離去香港約5天.然後還要回菲律賓.請問這樣我還能進菲律賓嗎??
我有看到網上有人說可以在離開菲律賓的機場時先向海關辦理.是真的嗎??
還是我一定得再回台灣辦呢(不會吧..這樣很慘耶 :'( )? 請知道的各位幫幫我吧!
在香港....找菲律賓駐香港總領事館....持進出菲律賓至台北的機票 ....辦理簽證.....(852)2823-8500....我想可能會拿到跟從大陸內地辦的菲簽一樣....是另紙核發用釘的...如同馬簽般....(因我們護照不被承認...且是在中國的地盤裡...菲方的使領館受到強大的壓力吧)....

若你在出發前便已經有 TPE-MNL-HKG-MNL-TPE 的完整機票....則可在台北的馬尼拉經文辦事處....直接辦2次的簽證.....會有2張單次的貼紙簽證...共佔你護照的2頁...美美地....牢牢地貼在護照上........可能因為在台灣....菲方較沒有中國的壓力....所以才敢直接貼我們護照上吧.....簽證費1200*2=2400元.....這最省事....又漂亮.....
謝謝..我已經在菲律賓待了三個月了.現在回來台灣
順便一提..如果再菲律賓超過簽證日期若是不想再菲律賓重新簽證.可以在機場直接繳罰款就可
大哥,請問罰款幾毛錢?
上次是因為一個香港同學要跟我來台灣所以再菲律賓機場出境的時後繳了罰款PHP1500.還有其他的手續費總共是2750PHP.因為香港是落地簽15天..如果他去移民局重辦加簽.也是要花3750PHP拉.所以乾脆就不簽用罰的囉
所以,在機場罰款,反而比去移民局便宜,而且不花時間..對吧?
回覆時引用此篇文章
James.chencl James.chencl 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2006-11-02
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-23, 00:07

請問菲律賓簽證可以有效保留多久,如果我打算八月才去的話,現在就辦到時會不會過期呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
gofish30688 gofish30688 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-07-24
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-23, 00:56

菲律賓觀光簽證效期是7~59天.一般會核准59天.現在辦太早了.出發前一個星期去辦就可了
回覆時引用此篇文章
gison gison 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-23, 10:34

引用:
菲律賓觀光簽證效期是7~59天.一般會核准59天.現在辦太早了.出發前一個星期去辦就可了
不好意思~
請問是由核准當天起算嗎? 如果進菲前三個月都不在台灣,這樣可以在三個月前辦簽証嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-24, 16:09

[quote="James.chencl @ 2007-03-23 00:07";p="471215"]請問菲律賓簽證可以有效保留多久,如果我打算八月才去的話,現在就辦到時會不會過期呢?謝謝!

可保存3個月....入境後給59天

你最快5月份你才能辦
....
否則你現在辦.........6月份就過期毀了........
回覆時引用此篇文章
yuanli0504 yuanli0504 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-17
舊 菲律賓簽證問題 - 2007-03-26, 22:39

請問一下今年我打算搭廉價航空
買台北飛馬尼拉來回機票
再買馬尼拉飛沙巴來回機票
這樣的話我是不是算兩次進入菲律賓
那簽證呢?要辦兩次?
還是我可以飛回馬尼拉時不進菲律賓直接辦理check-in飛回台灣?
但是我是買兩家不同的航空公司..
還是如果買同一家航空公司就可以不入境辦理離境呢???
謝謝喔...
因為菲律賓的簽證費好貴呀......
回覆時引用此篇文章
hdlee hdlee 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: 菲律賓簽證問題 - 2007-03-26, 22:56

問的好
有幾位大陸朋友過去帛琉 經由菲律賓轉機 但是因為前後段航空公司不一樣
轉機航廈不一樣 一定要入境轉機
但他們只辦一次簽證 回程被罰款 然後讓菲律賓移民官押上飛機

所以這種轉機要注意 那種航廈很多的更要注意 一不小心 就要罰款
你最好要先問清楚轉機是否需要出境 若需要 那可能需要兩次簽證 很無奈吧
誰叫菲律賓連落地簽都不給我們
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 菲律賓簽證問題 - 2007-03-27, 01:09

可是後來有看到文章
菲律賓的廉價航空站是在克拉克
而這區聽說對台灣是免簽證?
不知是否是真的?
這樣的話是不是如果我從這進出(搭宿霧及airasia)
就不需簽證??
那從這進入馬尼拉呢?會檢查簽證嗎?有海關嗎(從克拉克-->馬尼拉)?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-27, 12:00

我想現在問題應該是..
因為搭宿霧航空應該是從馬尼拉機場進入菲律賓所以一定是要簽證的...
但是我後來搭Airasia應該就是從克拉克進出菲律賓 所以這部份台灣人應是免簽?
只是我從大馬搭Airasia進克拉克後隔天要再去馬尼拉航空站搭宿霧回台灣
那這是簽證已失效了 可以離境嗎????
希望有類似經驗的人給予指教..謝謝....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 菲律賓簽證問題 - 2007-03-28, 18:03

引用:
作者: yuanli0504
買台北飛馬尼拉來回機票
那簽證呢?要辦兩次?
還是我可以飛回馬尼拉時不進菲律賓直接辦理check-in飛回台灣?
但是我是買兩家不同的航空公司..
還是如果買同一家航空公司就可以不入境辦理離境呢???
謝謝喔...
因為菲律賓的簽證費好貴呀......
廉價航空不提供轉機服務........
你得入境拿行李..再check in....
乖乖辦2次簽證吧.....2張貼紙簽證喔
但1200*2=2400
貴喔....
且安檢超機車呀....
回覆時引用此篇文章
Dreamliner Dreamliner 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 Re: 菲律賓簽證問題 - 2007-03-28, 18:46

引用:
作者: nightcat
引用:
作者: yuanli0504
買台北飛馬尼拉來回機票
那簽證呢?要辦兩次?
廉價航空不提供轉機服務........
你得入境拿行李..再check in....
乖乖辦2次簽證吧.....2張貼紙簽證喔
但1200*2=2400
貴喔....
且安檢超機車呀....
我會說就乖乖辦兩次, 不要有闖關之想
在菲律賓那種國家要是被衙門找到理由抓了起來
事情就真的非常不好玩了....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-03-28, 19:10

希望台菲互免簽證...........是真的會實現.....
不是幻影.............
回覆時引用此篇文章
kks 的頭像
kks kks 目前離線 kks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 23
感謝: 108次/42篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-05-15, 10:34

馬尼拉辦事處台灣官網更新超慢
要申請Visa請看這邊 http://www.meco.ph/

Taipei Extension Office
4/F Metrobank Plaza, 107 Chung Hsiao East Rd, Section 4 Taipei,
臺北市忠孝東路四段一O七號四樓
Trunk Lines: 02-2773-5724
Fax: 02-2741-5994

Kaohsiung Extension Office
9/F, No. 80 Min Tzu 1st Road, Kaohsiung
高雄市民族一路八十號九樓
Trunkline: 07-398-5935~6
Fax: 07-398-5929

Taichung Extension Office
11/F, 271 Chung Cheng Road, Tiachung City
台中市中正路二七一號十一樓
Trunkline: 04-2229-5901
Fax: 04-2229-5900
回覆時引用此篇文章
meiling0308 meiling0308 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-05-29, 21:16

引用:
作者: kks
要申請Visa請看這邊 http://www.meco.ph/

4/F Metrobank Plaza, 107 Chung Hsiao East Rd, Section 4 Taipei,

9/F, No. 80 Min Tzu 1st Road, Kaohsiung

11/F, 271 Chung Cheng Road, Tiachung City
我上網站看
高雄地址不一樣ㄋ
需要其它諮詢請洽: 高雄分處主任 Atty. Edmund O. Tangco
地址: 高雄市四維二路一四六號二樓
電話: (07)331-7752
傳真: (07)331-7806
回覆時引用此篇文章
meiling0308 meiling0308 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-06-04, 14:06

引用:
作者: meiling0308
引用:
作者: kks

我上網站看
高雄地址不一樣ㄋ
需要其它諮詢請洽: 高雄分處主任 Atty. Edmund O. Tangco
地址: 高雄市四維二路一四六號二樓
電話: (07)331-7752
傳真: (07)331-7806

結果
我今天去四維路辦
竟人去樓空
問了管理員說已搬到50層大樓
所以上面寫的是對的@@
辦室處的網頁竟是舊的地址
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單