背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]我是從寮到吳哥。在KOMPONG CHAM 獃一晚。所以這邊是確定有車可以轉的。可以自行像GH或車站買票。吳哥是大景點,一定會有往其他...DET, LAOS)。我是花一天半的時間(因為有在KOMPONG CHAM 住一晚)我朋友比我早快兩個月走一樣的路線,是11H的車程。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: re: <柬埔寨. 寮國>怎麼走? - 2007-06-23, 17:06

引用:
作者: JuneChen
請問yu0810大大
可以分享一下柬埔寨接寮國的行程後來怎麼走的嗎

預計十一月中出發排十二天到十五天的行程
先到金邊待兩三天
然後坐巴士到吳哥停留六天左右
再轉往寮國
在寮國最多只能排到六天
最後從寮國回台灣

關於柬埔寨進寮國的交通
陸路,水路,坐飛機都有人分享
但陸路的部分好像只看到從金邊出發的
有從吳哥出發的巴士嗎
費用和時間呢
如果是搭飛機的話
到吳哥當地再找旅行社就好了嗎
能夠在台灣先確定嗎

有沒有人知道能幫忙解答一下呢
謝謝囉
我是從寮到吳哥。
在KOMPONG CHAM 獃一晚。所以這邊是確定有車可以轉的。
可以自行像GH或車站買票。
吳哥是大景點,一定會有往其他的車票能買。
費用去年約30USD(吳哥到DONDET, LAOS)。我是花一天半的時間(因為有在KOMPONG CHAM 住一晚)
我朋友比我早快兩個月走一樣的路線,是11H的車程。
回覆時引用此篇文章
JuneChen JuneChen 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: <柬埔寨. 寮國>怎麼走? - 2007-06-28, 09:25

謝謝Lin1981

這裡是客棧上關於北柬和柬埔寨進寮國的資料
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=34588&highlight=
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=79499&highlight=
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8209

金邊進寮國的走法看來比較具體
而吳哥要怎麼到上丁還是有點霧煞煞
除了在客棧上爬文外也參考了些旅遊書和遊記
發現往上丁途中的小城市比金邊更吸引我
所以現在傾向取消金邊的行程
打算在吳哥待六到七天之後花個兩三天沿路玩到上丁

有沒有不繞到金邊就可以進寮國的走法呢
如果有人知道更詳細的資料請分享一下
或是如果有人十一月前要去吳哥的話
能不能幫我去巴士站或guest house問一下最新狀況
感恩感恩
回覆時引用此篇文章
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 re: <柬埔寨. 寮國>怎麼走? - 2007-06-28, 19:41

KOMPONG CHAM是上丁嗎? 是的話就不會進金邊了!
回覆時引用此篇文章
dennis95087 的頭像
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 1,302次/1,080篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: re: <柬埔寨. 寮國>怎麼走? - 2008-07-10, 00:08

引用:
作者: Lin1981 (原文章)
KOMPONG CHAM是上丁嗎? 是的話就不會進金邊了!
Kampong Cham的中文称为磅湛;而上丁的英文称为Stung Treng
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具