背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我也曾經類似的經驗在香港,不過你應該是帶太多了~:-O...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
asen2683 asen2683 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-02
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 15:59

我也曾經類似的經驗在香港,不過你應該是帶太多了~
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 589次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 16:33

引用:
作者: tingtinghs (原文章)
先生~記住喔!他們說的100ml指的是容器,不是內容物,只要容器大於100ml就會被沒收
他不管你牙膏剩下1ml,還是5ml,只要容器大於100ml就是會沒收~
我出國是會帶一大包保養品出去,全部放託運行李,每罐都帶回來,所以你那條護手霜的問題在於容器大於100ml,而不是內容物
真是經驗豐富啊

我在日本問過 把內容物擠掉到剩100以下行不行
答案是不行
回覆時引用此篇文章
Areca Areca 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 16:58

引用:
先生~記住喔!他們說的100ml指的是容器,不是內容物,只要容器大於100ml就會被沒收
他不管你牙膏剩下1ml,還是5ml,只要容器大於100ml就是會沒收~
我出國是會帶一大包保養品出去,全部放託運行李,每罐都帶回來,所以你那條護手霜的問題在於容器大於100ml,而不是內容物
喔~謝謝你的解說!不過我是小姐不是先生,而且我那條護手霜不是100ml的,是在飛機上買的小條包裝,我的疑問點在於膏狀液狀都會被沒收的情況下反而是容器比較大也內容物比較多的香水沒有沒收而是這條護手霜~不過還是謝謝你的解釋!!
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,138次/798篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:08

引用:
作者: 飛天舞 (原文章)
不好意思.我搞胡塗了.
那像屈臣氏很有名的護手霜.我如果買20條.都裝在透明袋可以帶回來嗎?在托運行李裡

只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收-------一般保養品幾乎都超過100ml.那還可以帶回來嗎?在托運行李裡
等等..........你要先記住hand carry 就是隨身帶在身邊一起上飛機的物品,
只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收
託運的就不在此限,惟獨壓縮瓶有限制

那個護手霜一定要放在托運行李裡面喔,不要跟在你身邊就對嚕
回覆時引用此篇文章
vampire vampire 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-08-09
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:09

原來只要容器超過100ML,內容物不到100ML也不行啊?!
嗯..記起來!謝謝前輩!
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:18

引用:
作者: Areca (原文章)
喔~謝謝你的解說!不過我是小姐不是先生,而且我那條護手霜不是100ml的,是在飛機上買的小條包裝,我的疑問點在於膏狀液狀都會被沒收的情況下反而是容器比較大也內容物比較多的香水沒有沒收而是這條護手霜~不過還是謝謝你的解釋!!
對呀 好怪喔
之前我聽機場的朋友說會沒收容量不到100ml但是罐子大於100ml的東西
是因為攜帶者可能會有同行的同伴...上機後你一點我一點的融合...再利用那個容器裝別的物品.....做不好的事(我講的夠含蓄了=.=)

我個人的經驗從台灣出發時,隨身帶空瓶想要上飛機裝水喝,可是海關人員要求我丟掉空瓶....

從韓國回台灣的時候,我前面有一個外籍人士,大概是兩公升的保特瓶,還剩兩杯量的果汁,
海關要他要嘛喝完把瓶子扔了,要嘛都不喝直接丟掉。那個外籍人士就喝完再丟瓶子。
所以...量超過一定會被攔截,而容器也是一大主因
回覆時引用此篇文章
tingtinghs 的頭像
tingtinghs tingtinghs 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 146次/125篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:22

引用:
作者: Areca (原文章)
歹事~因為我電腦沒顯示你是女生或男生,所以我也沒弄對
其實現在沒看到那個護手霜,也無從得知起他的容量是多少(牙膏上的標示)
但我之前看過一條牙膏,已經用到摺起來了,但因為他的容量大於100ml,下場沒收~
據我所知膏狀的管的很嚴,50ml的香水是合乎規定,當然不會沒收
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:27

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
對呀 好怪喔
之前我聽機場的朋友說會沒收容量不到100ml但是罐子大於100ml的東西
是因為攜帶者可能會有同行的同伴...上機後你一點我一點的融合...再利用那個容器裝別的物品.....做不好的事(我講的夠含蓄了=.=)

我個人的經驗從台灣出發時,隨身帶空瓶想要上飛機裝水喝,可是海關人員要求我丟掉空瓶....

從韓國回台灣的時候,我前面有一個外籍人士,大概是兩公升的保特瓶,還剩兩杯量的果汁,
海關要他要嘛喝完把瓶子扔了,要嘛都不喝直接丟掉。那個外籍人士就喝完再丟瓶子。
所以...量超過一定會被攔截,而容器也是一大主因
這次回來遇到一個天兵,保溫瓶裝溫水說要上飛機,Check-in時已經跟他說不行,一定要托運或者倒掉,他就說不會有事一定過關,結果還是被攔下來叫他倒掉或喝光,他還特別說我們台灣讓他過,事實證明台灣的海關比較混,但並不是每個都很混,所以別鐵齒
除了此類以外的還有就是剪刀,刀子,瑞士刀,指甲刀等等~請托運
之前有次忘了要托運,結果一隻價值上千元的瑞士刀就飛了~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:29

引用:
作者: littlesun (原文章)
真是經驗豐富啊

我在日本問過 把內容物擠掉到剩100以下行不行
答案是不行
我最常的經驗是飲料~~~每次都在機場買,然後要趕在過海關前喝掉
這也不好玩
回覆時引用此篇文章
Areca Areca 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 17:41

還真是就讓我們在台灣出關遇到比較混的海關了,不過也不能以偏概全,在韓國過海關的時候也看到旁邊的籃子裡大概被丟了一打的香蕉牛奶(笑)

所以這樣還是乖乖的把那些東西包在行李箱吧~原來膏狀類會被管制比較嚴格,當時那位地勤的臉還真不是普通的臭,下次要記得不要再被海關當智缺了
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 18:26

引用:
除了此類以外的還有就是剪刀,刀子,瑞士刀,指甲刀等等~請托運
之前有次忘了要托運,結果一隻價值上千元的瑞士刀就飛了~
這個嘛...之前我在日本看過有辦法...
同行的友人帶一把小巧可愛的武士刀忘了託運..
我不知道他用什麼理由..用日文跟海關和很久
最後簽切結書,然後由海關陪同到登機口,交給空服員保管
下機後再領回

不知道是不是都可以這樣,那一次可能是因為快到起飛時間了吧!
回覆時引用此篇文章
新來的背包 新來的背包 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 22:29

,只要是hand carry、要特別小心,我年初2009.01.05從韓國回來時,連泡菜都被搜了出來,不准過海關...我碎碎念抱怨了一下..這是made in Korea的泡菜為何不能帶出關...因裏頭有液體,,,包裝大於100ml、所以就是不能帶...反正和液體有關的包裝..都拖運吧...別再 hand carry了,,,韓國海關挺嚴的!!
回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-03, 00:25

引用:
作者: 飛天舞 (原文章)
不好意思.我搞胡塗了.
那像屈臣氏很有名的護手霜.我如果買20條.都裝在透明袋可以帶回來嗎?在托運行李裡

只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收-------一般保養品幾乎都超過100ml.那還可以帶回來嗎?在托運行李裡

我是那枚被沒收的受害者!!
您說的護手霜我也買了十條~放行李箱託運沒有問題!但不能放隨身行李上機喔!!如果放行李箱,你沒用透明塑膠袋裝也沒差!那個不是高壓瓶,一條的容量也沒超過1000ML是OK的~
回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-03, 00:34

我在簡單一點說明一下不能"託運"的化妝品的標示:
我買的那兩罐腿幕斯和去角質幕斯都有再瓶身註明:遠離火源的韓文標示(改天PO圖)所以才被限制數量一瓶!!如果是一般乳液/護手霜/洗面乳/面膜/晚安凍膜/卸妝油/洗髮乳...那類只要裝的進行李箱託運,都是不會被沒收的!!因為那些東西我都有買~只有腿幕斯和去角質慕斯有被沒收!這樣大家瞭解嗎?!

我自己猜是遠離火源的韓文啦~~因為剛好這兩瓶被沒收的都有這類警語!!

此篇文章於 2009-02-06 23:45 被 ilove130 編輯。
回覆時引用此篇文章
vickywang0916 vickywang0916 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 39
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-03, 00:38

引用:
作者: ilove130 (原文章)
我在簡單一點說明一下不能"託運"的化妝品的標示:
我買的那兩罐腿幕斯和去角質幕斯都有再瓶身註明:易燃物質的韓文標示(改天PO圖)所以才被限制數量一瓶!!如果是一般乳液/護手霜/洗面乳/面膜/晚安凍膜/卸妝油/洗髮乳...那類只要裝的進行李箱託運,都是不會被沒收的!!因為那些東西我都有買~只有腿幕斯和去角質慕斯有被沒收!這樣大家瞭解嗎?!
所以只有幕斯類的鋼瓶有限制
那我也可以安心囉~~
剛剛才買了一大堆的保養品
你說的產品我問了很多間都缺貨
請問你是在哪裡買的呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉