背包客棧自助旅行論壇
[韓國]只要是鐵制的高壓瓶都不可以帶進或是帶出仁川機場,不管是行李託運或是hand carry鐵以外的高壓瓶,要是看當地的規定,就我的經驗,我搭大韓和華航的..這兩家都沒有限制(指的是行李託運)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,138次/798篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-09, 22:05

只要是鐵制的高壓瓶都不可以帶進或是帶出仁川機場,不管是行李託運或是hand carry
鐵以外的高壓瓶,要是看當地的規定,就我的經驗,我搭大韓和華航的..
這兩家都沒有限制(指的是行李託運)
回覆時引用此篇文章
xxbetsy xxbetsy 目前離線
背包高手
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-10, 15:01

引用:
作者: chichi_bali (原文章)
想請問一下
是每家航空公司都限制高壓瓶嗎?
我是搭長榮航空的,
剛找了半天沒看到此項規定..

再請問所謂高壓瓶的定義?
泡沫慕斯洗面乳算嗎?
(例如 ETUDE HOUSE 痘痘ˋ粉刺專用泡泡洗臉液)
還是類似保濕噴霧液呢?

謝謝!
是的有限制喔~但出國是還好一點
回國的時候比較麻煩點
我不是有說我的行理箱像金字塔
被叫去小房間理打開行理
就是因為高壓瓶的關係啦
像(噴效)殺蟲劑~只要是鐵罐裝的噴霧劑都是高壓瓶
如果是塑膠瓶就不是高壓瓶
高壓瓶~的容器一定要鐵罐或鋼瓶
回覆時引用此篇文章
w593811 w593811 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-10, 23:01

泰航~~
出國時有問櫃檯
他說沒有限制
回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
註冊日期: 2009-01-31
舊 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 21:57

看了背包客推薦的兩種必買品~有innisfree的leg design shot(腿部按摩型)和ETUDE HOUSE的Maggic Bubble Peeling(去角質慕斯),因為自己是菜鳥自助客(第一次自助旅行)所以對飛航檢查不夠了解,結果兩種都各買了四五瓶,幾乎都在過X光機之後被韓國強迫沒收了~檢查人員說最多一種產品只能帶一罐!因為那種鋁瓶慕斯/噴霧幾乎都是易燃品!我千拜託萬苦言的他才願意多給我帶一罐~害我總共損失了六瓶!夭壽喔~這樣就60000韓元了ㄟ!!歹命呀~大家要買化妝品記住!!避免買這類產品呀~但,那個去角質和紓腿的(PS.紓腿的是夏季產品,因為按摩時冰涼到寒毛都豎起了,我在飯店有試用!隔天走路真的好很多~)兩種都真不是蓋的好用!!不能多帶真的很可惜ㄟ~~後來檢查人員有建議我去仁川機場郵局郵寄!BUT是假日~郵局休息啦!口連~~~

此篇文章於 2009-01-31 22:11 被 ilove130 編輯。
回覆時引用此篇文章
EmilyLai EmilyLai 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 22:09

耶~是不是最近比較嚴咧?
去了2次,也帶了不少您說的這二樣東西,
也沒發生啥事啊!
回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 22:14

引用:
作者: EmilyLai (原文章)
耶~是不是最近比較嚴咧?
去了2次,也帶了不少您說的這二樣東西,
也沒發生啥事啊!
是丫!我看了那麼久背包客論壇都沒人說過這個問題!所以才大肆的購買的ㄟ~竟然被沒收了!有夠不爽啦~~我上了飛機才看到南北韓又出問題的新聞(在首爾時一點跡象也沒有!也或許我看不懂韓文新聞~)所以我猜可能是這個原因!所以突然管控變的嚴格了~所以近日旅韓購物的版友們要注意喔!不要像我這樣損失慘重了~~
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 23:23

請問ilove130
(1)你HAND CARRY 上機就是過海關檢查護照隨身物品那一關才被沒收的,
還是(2)在登機口時被告知的?

前者(1):有規定液體類的物品帶上機不得超過100ML
後者(2):你把所有的液體物品都放進行李箱,CHECK 機票後→過海關→登機前被告知的?
回覆時引用此篇文章
silviajeffery silviajeffery 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2008-11-30
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 23:48

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
請問ilove130
(1)你HAND CARRY 上機就是過海關檢查護照隨身物品那一關才被沒收的,
還是(2)在登機口時被告知的?

前者(1):有規定液體類的物品帶上機不得超過100ML
後者(2):你把所有的液體物品都放進行李箱,CHECK 機票後→過海關→登機前被告知的?
我2/4號也要去韓國自助11天
我也想請問你同一個問題
若是第2者 那現在緊張的情勢
那也要注意一下不要買太多
回覆時引用此篇文章
chiou.alex666 的頭像
chiou.alex666 chiou.alex666 目前離線 chiou.alex666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,537次/1,101篇
註冊日期: 2008-11-28
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-01-31, 23:55

我猜你是拎著一堆瓶瓶罐罐過海關才會被沒收的吧...

現在全世界海關檢查都差不多啦... 隨身液體乳狀類的不得超過100ml都是基本危安條款之一的了
建議會覺得有問題的東東就通通扔大行李"拖運"碰碰運氣囉
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 00:03

引用:
作者: silviajeffery (原文章)
我2/4號也要去韓國自助11天
我也想請問你同一個問題
若是第2者 那現在緊張的情勢
那也要注意一下不要買太多
是問我嗎?
之前(2008.4月)我搭華航跟大韓聯營班機,在桃園機場就問過大韓的督導
可不可以帶壓縮瓶回台灣,行李掃X光時會不會過關
大韓督導幫我連上首爾境內網站很清楚的告知我
『只是要壓縮瓶,罐的材質不管是哪一種都不可以攜入境或是出境』
所以我沒買壓縮瓶制的物品

如果有人帶的回來,那可能當天管制的人覺得OK吧
我實在是不想冒險,所以我就沒買任何的壓縮瓶回台灣

PS:既然要出去玩就不要擔心了,那個新聞是不是真的也不知道,記得把台灣駐韓辦事處的電話抄好,還有中國大陸駐韓的大使館也抄一下吧

政治歸政治,如果你真的需要幫忙,而台灣辦事處真的愛莫能助的話,你還有第二個選擇可以應變。記住喔,找中國大陸是最後不得以的方法喔。

美國大使館那一帶不要去,就在光化門站附近,那邊隨時都是站崗的憲兵。
回覆時引用此篇文章
chunmao chunmao 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2008-11-28
舊 回复: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 07:36

你可以要求托运,安检会让你去航空公司柜台托运的,然后重新安检
回覆時引用此篇文章
furby furby 目前離線 furby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 08:22

我也很好奇..你是手提的..
還是放在行李箱..
因為若是放在行李箱的..
應該不會被沒收才對...
回覆時引用此篇文章
icey41 icey41 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-01-30
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 15:00

==他門的海關針的狠嚴也~那時我也被攔下來了!為了一個鏡子!!!
不過保養品類的!還是放在行李箱才ok哦~~不然針的會搥心肝辣~我門也剛從那兒回來~http://www.wretch.cc/album/joy5441大家玩的愉快嘍
回覆時引用此篇文章
A10 的頭像
A10 A10 目前離線 A10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/111篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 15:13

引用:
作者: ilove130 (原文章)
看了背包客推薦的兩種必買品~有innisfree的leg design shot(腿部按摩型)和ETUDE HOUSE的Maggic Bubble Peeling(去角質慕斯),因為自己是菜鳥自助客(第一次自助旅行)所以對飛航檢查不夠了解,結果兩種都各買了四五瓶,幾乎都在過X光機之後被韓國強迫沒收了~檢查人員說最多一種產品只能帶一罐!因為那種鋁瓶慕斯/噴霧幾乎都是易燃品!我千拜託萬苦言的他才願意多給我帶一罐~害我總共損失了六瓶!夭壽喔~這樣就60000韓元了ㄟ!!歹命呀~大家要買化妝品記住!!避免買這類產品呀~但,那個去角質和紓腿的(PS.紓腿的是夏季產品,因為按摩時冰涼到寒毛都豎起了,我在飯店有試用!隔天走路真的好很多~)兩種都真不是蓋的好用!!不能多帶真的很可惜ㄟ~~後來檢查人員有建議我去仁川機場郵局郵寄!BUT是假日~郵局休息啦!口連~~~
一定要用托運的啦,液體/ 瓦斯類的物品,在機場檢查時要safe 過關的機率不高
回覆時引用此篇文章
ㄚ馨 ㄚ馨 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 18:10

請問那鋁瓶慕斯/噴霧是否可放入托運行李中帶回呢?會限制數量嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具