背包客棧自助旅行論壇
[廣東]尤其現在景氣不好,過年大家趕著返鄉前能多點盤纏,所以這段時間大家出門要更小心哦...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HUAICHIA HUAICHIA 目前離線 HUAICHIA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/101篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-12, 11:07

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
過去在飯店裡的桑拿按摩,不乏看到呼呼大睡之人,但若將全部家當帶去桑拿裡,
那就建議選一家星級高的飯店。
珠海特區的環境算是不錯的,比起深圳也會好的很多,但外來人口多的情況,很難要人不去小心。尤其現在很多工廠都倒了,朋友都會告誡晚上就別亂獨自出門,能窩在桑拿裡,也算是一種享受囉!

尤其現在景氣不好,過年大家趕著返鄉前能多點盤纏,所以這段時間大家出門要更小心哦
回覆時引用此篇文章
一张老车票 一张老车票 目前離線
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-13, 08:21

引用:
作者: david777 (原文章)
一過拱北關, 就是迎賓大道, 右手邊二樓的一家純正規按摩院, 有廣告招牌.

我去過幾次, 可以過夜, 一個鐘30 or 35rmd.

房間有電視, 也可睡公共區, 有供應飲料及點心
谢谢大大的指点。我今天就出发了。体验后,回来再上来向大家报告。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-13, 08:26

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
過去在飯店裡的桑拿按摩,不乏看到呼呼大睡之人,但若將全部家當帶去桑拿裡,
那就建議選一家星級高的飯店。
珠海特區的環境算是不錯的,比起深圳也會好的很多,但外來人口多的情況,很難要人不去小心。尤其現在很多工廠都倒了,朋友都會告誡晚上就別亂獨自出門,能窩在桑拿裡,也算是一種享受囉!
祝老車票大大旅途愉快,搭機時,頭跟手別伸出機窗外。
其实还好,家当不多,就只有衣服而已。因为这一次是去洽公,简简单单的行装。关于大陆的经济,倒是有所闻。其实广州还算熟悉,澳门经珠海到广州,长途跋涉是第一次,呵呵,偏偏航班时间不好,也没有办法了。

谢谢游侠的幽默祝福。
回覆時引用此篇文章
笑ㄏㄏ 的頭像
笑ㄏㄏ 笑ㄏㄏ 目前離線 笑ㄏㄏ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 34次/17篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-19, 00:46

我前天才從廣州回來,我是從台北飛澳門,在台灣就有跟地勤說我要到大陸,他就幫我在行李上貼上標籤,然候我到澳門機場沒有出關,直接往轉機那邊走,有個機場快線的指標,跟著指標走就能走到8號登機閘口那邊,旁邊就是賣巴士票的地方,就有到廣州的,從澳門機場到廣州大約2.5H,...............在澳門的時候行李也沒拿,因為一開始我就有跟地勤說要到廣州,所以我的行李就直接送到巴士那邊,不過我不知道新加坡有沒有這項服務,你可以問航空公司!!!
回覆時引用此篇文章
正咪 正咪 目前離線 正咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/6篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-20, 04:30

笑ㄏㄏ美眉的走法,
必須特別考慮班機抵達時間與通寶巴士前往廣州的發車時間是否有配合上?
一張老車票的飛機抵達時間是19:00, 所以肯定趕不上最後一班車18:45
因此要用這個走法的棧友們,請特別注意時間的安排。

現在澳門機場的通寶巴士,有從澳門機場直達廣州-車程約3個多小時
最重要 要注意的是[發車時間]
12:00 / 13:00 / 17:30 / 18:45
廣州的停靠站點:
1.暨南大學(天河區)
2.遠洋賓館(越秀區)
通寶巴士-澳門機場 電話: (853)28881228

引用:
作者: 笑ㄏㄏ (原文章)
我前天才從廣州回來,我是從台北飛澳門,在台灣就有跟地勤說我要到大陸,他就幫我在行李上貼上標籤,然候我到澳門機場沒有出關,直接往轉機那邊走,有個機場快線的指標,跟著指標走就能走到8號登機閘口那邊,旁邊就是賣巴士票的地方,就有到廣州的,從澳門機場到廣州大約2.5H,...............在澳門的時候行李也沒拿,因為一開始我就有跟地勤說要到廣州,所以我的行李就直接送到巴士那邊,不過我不知道新加坡有沒有這項服務,你可以問航空公司!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-01-20, 08:42

回来了。大概跟各位大大报告一下当天的行程。

7点25分降陆澳门,出关,已经差不多8点了。因为没有打算直接到广州,所以就在机场等AP1到关闸。由于星期二,拱北口岸人流量并不多,很快就过了关。到岐关车路柜台一问,广州的车子没有了,要隔天7点半最早。于是,在口岸广场的负一层“真功夫”吃晚餐。

吃完晚餐大概已经9点了。背上行李走出北门口一(拱北市场),右边楼上,就有一家“益健保健中心”,按摩2小时80RMB就可以过夜,不过要11点过后才可以。因此,又兜回口岸广场的书店闲逛。

10点半广场打烊,再一次到保健中心,还没有到11点,招待小姐说洗个澡时间就到了。心想不错,就把所有家当锁进储物柜里(因为背包太大,服务员还给两个储物柜,一个放背包,一个挂衣服),然后洗热水澡、蒸汽浴,把一天的疲劳去光光。

按摩是在一间小房间,有电视、饮料、点心。很舒服的享受了两小时按摩,就昏昏沉沉睡了。6点半起床洗热水澡,然后再到岐关车路去搭第一班车到广州。

呵呵,谢谢各位大大的有用资讯,行程很完美。
回覆時引用此篇文章
pearlchiu pearlchiu 目前離線 pearlchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-03-02, 15:13

請問老車票
依您評估
若是兩名中年女子要像您這樣在那家按摩過夜
安全嗎
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳门到广州交通 - 2009-03-03, 23:58

引用:
作者: pearlchiu (原文章)
請問老車票
依您評估
若是兩名中年女子要像您這樣在那家按摩過夜
安全嗎
其实,如果就那间我去过的而言,还算好,因为他们也有女宾区。不过啊,坦白说,我是以个人,为了省住宿费才这样。你们两个人的话,按摩2小时共要RMB160了,大概也不难找到还可以的住宿,没有特别喜欢按摩的话,可以选择舒适的睡眠。
回覆時引用此篇文章
frankhuang0616 frankhuang0616 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/83篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆:拱北關地下室中國旅行社發車到廣州的大巴 - 2009-04-02, 13:28

拱北關地下室中國旅行社發車到廣州的大巴
從拱北口岸岐關車站發車到廣州的時刻表
http://www.okzhuhai.com/transport/zhuhaitrasport/qkbus.htm

拱北汽車客運站出發到廣州的時刻表
http://www.okzhuhai.com/transport/zhuhaitrasport/longbusline1.htm

信禾汽車站到廣州及各城市時刻表
http://www.okzhuhai.com/transport/zhuhaitrasport/gongbei.htm
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具