背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]為什麼都沒有人在討論 金邊到Siem Reap 坐船 的問題啦是因為比巴士貴很多嗎還是因為一天一班,都是八點發車,最慢下午四五點到 ,太久呢ps. 如果二月去,會有水位的問題嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kit kit 目前離線 kit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-29
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2015-11-13, 08:46

為什麼都沒有人在討論 金邊到Siem Reap 坐船 的問題啦

是因為比巴士貴很多嗎
還是因為一天一班,都是八點發車,最慢下午四五點到 ,太久呢

ps. 如果二月去,會有水位的問題嗎
回覆時引用此篇文章
src6660 src6660 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2015-12-06
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-20, 10:30

引用:
作者: kit (原文章)
為什麼都沒有人在討論 金邊到Siem Reap 坐船 的問題啦

是因為比巴士貴很多嗎

巴士約美元10一15,船美元35,又比巴士時間長,你還堅持船嗎
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
客棧之光
感謝: 37次/34篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-20, 17:02

引用:
作者: src6660 (原文章)
巴士約美元10一15,船美元35,又比巴士時間長,你還堅持船嗎
請問聖誕節期間暹粒到金邊的巴士好買嗎?我將在暹粒住4天,是到了當地再買,還是先請旅館幫忙買?還是有其他方法?謝謝喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-23, 21:27

引用:
作者: celine3692 (原文章)
請問聖誕節期間暹粒到金邊的巴士好買嗎?我將在暹粒住4天,是到了當地再買,還是先請旅館幫忙買?還是有其他方法?謝謝喔~
建議到暹粒的第1天買即可,巴士約有5-6家,班次也多。在當地旅行社或旅館買即可,他們都有合作,且有車送到巴士總站。我10月16曰金邊到暹粒9.5美元,10月20曰暹粒到金邊,旅行社開價12美元,殺到10美元成交,均含小車送到巴士站
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-23, 21:33

這是巴士公司的名片,班次。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-23, 22:15

引用:
作者: src6660 (原文章)
這是巴士公司的名片,班次。
非常謝謝喔!我看mekong express 網站12us,giant ibis 16 us,沒想到還可以殺價,爬文說車程8小時,不知實際幾小時?
回覆時引用此篇文章
飛揚的青春 的頭像
飛揚的青春 飛揚的青春 目前離線 飛揚的青春 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-24, 10:44

引用:
非常謝謝喔!我看mekong express 網站12us,giant ibis 16 us,沒想到還可以殺價,爬文說車程8小時,不知實際幾小時?
一般約7-8小時,我之前是搭當地人搭的巴士(都沒有外國人...)
晚上11點暹粒發車,凌晨4點半就到金邊了,中間沒停靠站休息,感覺司機開好快阿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2016-10-24, 12:52

引用:
作者: 飛揚的青春 (原文章)
一般約7-8小時,我之前是搭當地人搭的巴士(都沒有外國人...)
晚上11點暹粒發車,凌晨4點半就到金邊了,中間沒停靠站休息,感覺司機開好快阿
謝謝喔!希望到時一切順利~~
回覆時引用此篇文章
cs pang cs pang 目前離線
背包高手
感謝: 23次/13篇
註冊日期: 2012-09-11
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2017-03-06, 14:12

引用:
我搭giant ibis
Night bus
實際 6hrs
回覆時引用此篇文章
Funcare Funcare 目前離線
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2018-03-21
舊 回覆: [柬普寨/交通/船]有關金邊到Siem Reap 坐船的資訊 - 2019-05-13, 19:09

引用:
作者: kit (原文章)

是因為比巴士貴很多嗎

[乘船]會…暈船.不舒服.所以比較沒人會坐.船艙狹隘空間有限,偶爾飄散陣陣的柴油味.

搭乘淡水的藍色公路船,比它好百倍.

建議:省時可搭飛機

漫遊省錢可搭巴士,白天延路看風景,累了可以睡.更能体驗當地民情風俗.

[柬埔寨]金边—暹粒的客運

A.Giant Ibis bus
https://www.giantibis.com/

US$16+1(網上刷卡手續費,信用卡含大眾運輸險,比較安全)
適合女性.
1.給水、麵包、濕紙巾.中途休息2站.

2.小巴到hotel 接你到巴士站.
3.早上班次,途中休息3站.每2小時休息5~10分鐘.

4.台灣車輛,車齡小,行車時間6~6.5小時.
優点:

1.飯店接送2.車內乾淨3.服務好4.乘車時程短準時5.尊重外籍旅客,可選位.你旁邊的空位,中途上車的乘客,他們不給當地人坐,避免本外籍糾紛,如偷竊、肢體碰撞、吃豆腐、性騷擾等衝突.
缺点:1.票價貴.2.下車地點很偏僻.很多嘟嘟車司機圍著拉客.

B.Capitol tour bus US$6.25,

1.沒有接送服務
2.沒有麵包、水.
3.早上班次,途中休息3站每2小時休息5~10分鐘.

4.當地車輛,車齡老.行車時間7~8小時.

缺点:
1.不尊重乘客,訂劃位是騙人,上車時售收票的中年婦女強迫指定你位置.解說無用.
2.鄰座的50几歲的肥胖男性,非常無禮貌, ㄧ直用手肘碰我側胸及腰部,想攀談及騷擾.外加身上的体味,讓人反感.
3.乘車時間長.
早上8:45車,16:30到金邊市.將近8小時.

優点:票價便宜.適合窮遊和男性.

[夜巴的隱憂]
1.車輛故障.等待救援.
2.鄰床的乘客未知.
3..清晨抵達.Hoel Check in 在12:00~14:00,拖走行李箱遊,盪在街上還是hotel大廳等待.
4.有訂前ㄧ天入住.隔日進住Hotel 業者會不會視同你放棄.轉租他人.無法入住
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具