背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]Volunteer In Russia The international summer workcamp“Language for ...休閒活動就是去海灘嗮嗮太陽囉!!(H) 美到讓我不想回來的湖畔!!(L)(L)最後非常感謝我的台灣組的孩童們!!讓我有了難忘的兩週~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mona Peng Mona Peng 目前離線
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 給自己最後的禮物(俄國志工記) - 2015-01-17, 01:56

Volunteer In Russia
The international summer workcamp
“Language for Success”

人生以不同的面貌似乎成長了一點,來去衝衝的時間把我推上人生的困點,享用著這篇文章再次提醒自己的成長。

這是我去年2014年給予自己俄國留學的最後的禮物,決定去俄國的偏遠城鎮當志工,享受最後的俄國生活。剛開始夢想著去歐洲最浪漫的城市巴黎當志工,但之後想想我應該去體驗真正俄國的生活,給自己留下最美好的回憶。

在網站上看了許多關於國際志工的資訊,最後決定VYA願景,我想自己一手包辦,從申請開始,每天等待郵件是否入取。當接到入取的通知,又開始等待夏令營的到來。

這個夏令營在俄國的東邊靠近喀山的城鎮Cheboksary,以汽車工業聞名。夏令營的活動是教小孩外語,以自己的母語跟英文,想當然我的母語就是中文。去之前興沖沖的跑去火車站買票,想著我該怎麼教俄國小孩中文以及關於台灣的事物。經過了12個小時的火車來到了Cheboksary,迎接我的是一個開朗的Юля,她在這生活了八年,熟悉這裡的一切跟夏令營,他將會領導我如何融入夏令營。

夏令營的前一晚才與我的夥伴認識,也就是其他來自不同國家的志工,有奧地利的Natalie/義大利的Sibylla/俄國的Lera/德國的Lisa,剛開始見面彼此有些小尷尬,不過隔天就是迎接小朋友的夏令營,我們用了極短的時間自我介紹以及想一些可以讓小朋友彼此認識的小遊戲,幸虧大二時有當隊輔帶過大一新生宿營,讓我有無限的idea可以讓小朋友玩。

沒想到夏令營就在今天,但昨晚我們熬夜計劃夏令營之後的活動流程,結果最期待的夏令營是以帶著昨晚疲憊的身軀和黑眼圈,用最後的力氣歡迎小朋友開始。

我們決定用自己的母語迎接小朋友,將近30個小朋友我們一個一個彼此互動和認識。我們以不同的程度來測試小朋友的英文程度,分成三個英文班,以及四種語言班來進行整個夏令營。小朋友早上學英文跟他們喜愛的外語。外語的分班方式由我們國語.義大利文.法文.德文用極短的15分鐘介紹來吸引小朋友,結果我唱了國語版五音不全的小星星加動作吸引小朋友,成功的吸引到七個,比起法文四個來的好,結果最受小孩歡迎的是義大利文,其實我也快被義大利文的獨特發音深深吸引

夏令營辦在有湖畔及沙灘的小別墅,讓人流連忘返,結束時還不想離開。如果下午天氣好,都會跟小朋友在湖畔旁度過美好的一天,玩玩沙灘排球,嗮嗮太陽,堆沙灘城堡跟游泳。睡前會舉行真心話活動唱著我們夏令營的歌,講一些內心的話及今天發生的趣事。沒想到這趟夏令營讓我留下美好的回憶。

我內心的獨白:牽起孩童的手度過完美的兩周,我們五個來自不同國家的領導在
不熟悉彼此下每晚熬夜計劃著隔天的活動,我們開啟孩童打開對這世界的認知,
希望我的提前離開不是結束與孩童承諾2015會再來~
Mona~

俄國小朋友們畫關於我的家人

下午的休閒活動就是去海灘嗮嗮太陽囉!!
美到讓我不想回來的湖畔!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1386723

最後非常感謝我的台灣組的孩童們!!讓我有了難忘的兩週~~

此篇文章於 2015-01-18 02:54 被 Mona Peng 編輯。
2 被閱讀2709次
回覆時引用此篇文章
千勇 千勇 目前離線 千勇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/122篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 給自己最後的禮物(俄國志工記) - 2015-01-17, 09:53

很棒的體驗!在兩年的旅行上自己成長很快,所以今年也會在出門幫兒童募款。
回覆時引用此篇文章
倫敦瑜 倫敦瑜 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 回覆: 給自己最後的禮物(俄國志工記) - 2015-01-23, 21:12

可以當當志工是很好的經驗唷!
很棒=)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 給自己最後的禮物(俄國志工記) - 2015-12-11, 21:02

引用:
作者: 千勇 (原文章)
很棒的體驗!在兩年的旅行上自己成長很快,所以今年也會在出門幫兒童募款。
真的!這次成長了很多!雖然短短的兩個禮拜!加油!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 給自己最後的禮物(俄國志工記) - 2015-12-11, 21:04

引用:
作者: 倫敦瑜 (原文章)
可以當當志工是很好的經驗唷!
很棒=)
短短的兩個禮拜我成長了很多!跟孩子做朋友是件多快樂的事!謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具