背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問各位 我目前人在大陸 有計畫要去長灘島玩 可是 我想到如果我是從台灣跟朋友出發 那我簽證邀怎麼辦 因為我人長期在大陸 護照不可能放在台灣辦 有甚麼比較好的方法 是用寄的回台灣請旅行社去辦 還是 有什麼其他辦法 我可能近期只有過年會回台請各位 教一下 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
guess7145 guess7145 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-19
舊 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-19, 16:50

請問各位 我目前人在大陸 有計畫要去長灘島玩 可是 我想到如果我是從台灣跟朋友
出發 那我簽證邀怎麼辦 因為我人長期在大陸 護照不可能放在台灣辦 有甚麼比較好的方法 是用寄的回台灣請旅行社去辦 還是 有什麼其他辦法 我可能近期只有過年會回台
請各位 教一下 謝謝
被閱讀2155次
回覆時引用此篇文章
5000 的頭像
5000 5000 目前離線 5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 68
感謝: 82次/73篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-19, 22:17

現在好像都是網上申請 打印出來就可以了
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-20, 00:18

引用:
作者: 5000 (原文章)
現在好像都是網上申請 打印出來就可以了
免簽才能網上申請吧?
臺灣沒有菲國免簽
持臺灣護照只能在臺灣辦簽證吧?
委託臺灣家人或旅行社代辦是可行的法子
回覆時引用此篇文章
Tsen岑 Tsen岑 目前離線 Tsen岑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-20, 11:38

您好,
我也是人在大陸最近剛辦完菲簽
我是直接找大陸的旅行社代辦
(人不在台灣沒辦法寄回去請人代辦,被查到會進不了海關的..)
我是在廈門,剛好就有菲律賓辦事處
最後找到的旅行社只收我300RMB
但普遍問到的代辦費用是450-550RMB
還會跟你說台灣人身分比較貴,這都是騙人的說法.......
給你參考參考
回覆時引用此篇文章
sean3076 sean3076 目前離線
客棧之光
感謝: 707次/561篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-20, 22:21

菲律賓駐中國的使館和領事館都受理台灣人辦理簽證,官網公告的簽證費用:
中华人民共和国公民和台湾人签证费为167.5元人民币
http://www.philcongenshanghai.org/cn/pages.asp?ids=448
回覆時引用此篇文章
Tsen岑 Tsen岑 目前離線 Tsen岑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-22, 08:50

恩 還是被賺了一大筆~
不過有時間的話自己跑一趟倒是不錯
回覆時引用此篇文章
guess7145 guess7145 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-19
舊 回覆: 人在大陸 要去長灘島簽證怎麼辦比較好 - 2014-12-24, 11:17

引用:
作者: Tsen岑 (原文章)
您好,
我也是人在大陸最近剛辦完菲簽
我是直接找大陸的旅行社代辦
(人不在台灣沒辦法寄回去請人代辦,被查到會進不了海關的..)
我是在廈門,剛好就有菲律賓辦事處
最後找到的旅行社只收我300RMB
但普遍問到的代辦費用是450-550RMB
還會跟你說台灣人身分比較貴,這都是騙人的說法.......
給你參考參考
4F的大大 我也是在廈門 請問妳是找哪家旅行社辦的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具