背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]化妝品、藥品已知道反正就是放在托運行李裡就對了但餅乾零食泡麵(杯麵與包裝麵)可不可以帶上飛機?泡麵之前有棧友分享過有肉的話不得帶但大部分都會有乾掉的肉呀?所以這到底是...如果哪些可上飛機我就帶上因為行李箱可能裝不下了...請有經驗的大大告訴我一下感恩唷!(鞠躬)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DennieKUKU DennieKUKU 目前離線
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2012-05-14
舊 雖然是老問題還是請教一下土產回台之問題 - 2014-10-13, 00:31

化妝品、藥品已知道反正就是放在托運行李裡就對了

但餅乾零食
泡麵(杯麵與包裝麵)
可不可以帶上飛機?

泡麵之前有棧友分享過有肉的話不得帶
但大部分都會有乾掉的肉呀?
所以這到底是...

如果哪些可上飛機我就帶上
因為行李箱可能裝不下了...

請有經驗的大大
告訴我一下

感恩唷!(鞠躬)
被閱讀2800次
回覆時引用此篇文章
onemiddle onemiddle 目前離線 onemiddle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2007-06-07
舊 回覆: 雖然是老問題還是請教一下土產回台之問題 - 2014-10-13, 05:22

餅乾零食都沒問題
泡麵還真不清楚
記的在過日本沖繩海關時
安檢小姐旁邊桌上有擺一堆東西
會問你有沒有帶這些
(沒拍照~印象中只記的有海葡萄)
桌上有的都不能帶
回覆時引用此篇文章
joansay joansay 目前離線 joansay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2011-03-23
舊 回覆: 雖然是老問題還是請教一下土產回台之問題 - 2014-10-13, 09:56

之前 泡麵調理包內有肉/肉粉 調味的都不行
但我忘記哪天看到誰分享新規好像是泡麵有放寬規定
但多寬我就不知道了...
不過我10/9去石垣超市逛的時候
超市是直接在泡麵區貼上[泡麵不可帶進台灣]的標語給台客看了XD
回覆時引用此篇文章
owbluewind owbluewind 目前離線
客棧之光
感謝: 450次/247篇
註冊日期: 2014-01-05
舊 回覆: 雖然是老問題還是請教一下土產回台之問題 - 2014-10-13, 16:58

引用:
作者: DennieKUKU (原文章)
化妝品、藥品已知道反正就是放在托運行李裡就對了

但餅乾零食
泡麵(杯麵與包裝麵)
可不可以帶上飛機?

泡麵之前有棧友分享過有肉的話不得帶
但大部分都會有乾掉的肉呀?
所以這到底是...

如果哪些可上飛機我就帶上
因為行李箱可能裝不下了...

請有經驗的大大
告訴我一下

感恩唷!(鞠躬)
有些可以直接帶上機,而有些不行!

跟肉沒有關係,因為台灣在民國103年已經放寬標準了!

http://cafuca2.pixnet.net/blog/post/52662962-%e...1%b3%e5%8f%af%e4%bb%a5

簡單來說,日本泡麵主要分兩類:

1.粉狀高湯

2.液態高湯

粉狀高湯類能帶上機,而液狀高湯類的要直接帶上機會比較困難,畢竟是液體...

當然有時候是看海關,他讓你過就過了.比較嚴格的還是會把你擋下來喔!
回覆時引用此篇文章
baby-mei baby-mei 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 回覆: 雖然是老問題還是請教一下土產回台之問題 - 2014-10-14, 09:26

9月底去沖繩
我有把一杯原本要當消夜的日清杯麵帶回台灣
沒托運就跟隨身的土產放一起
我是沒想到肉的問題就直接帶回台灣了
因為沒時間吃....

沖繩出關的時候我有看到有人把碗麵刻意拿出來
我還問我老公說
我也有一杯是不是也要有樣學樣的拿出來
後來我看到那個人又收起來了
我就不管他了.....
反而是液體類跟軟管條狀的物體
查很嚴