背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]泰國我去過很多次..根據我住在泰國的飯店的經驗...免費礦泉水二瓶(玻璃瓶)通常都是擺在進門就可以馬上看得到的小吧枱上或...梳妝台上...料"二字..就不要好奇去按...小心"有料"記到你住宿帳單上...付錢時...才覺得好心疼....:-O
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nn99924 nn99924 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-17
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2008-12-26, 11:23

泰國我去過很多次..根據我住在泰國的飯店的經驗...免費礦泉水二瓶(玻璃瓶)
通常都是擺在進門就可以馬上看得到的小吧枱上或...梳妝台上或...浴室洗手枱上...
在日本..有些飯店更利害...打開小冰箱..只要把飲料拿出來..即使看一看..(沒喝).
.又塞回去.電腦一樣自動記到你住宿帳單上...電視也一樣...遙空器上有"有料"二字..就不要好奇去按...小心"有料"記到你住宿帳單上...付錢時...才覺得好心疼....
回覆時引用此篇文章
pic pic 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2008-12-26, 13:26

引用:
作者: 大槍 (原文章)
條碼??

我還真是第一次聽說.他們如何加上條碼上去.很好奇
簡單的說...就是同樣包裝的飲料...冰箱裡的條碼...跟我們外面買的條碼是不ㄧ樣的...
有一次我想偷天換日...拿不冰的換冰箱裡冰的...結果退房時...飯店人員請我付費...並把我冰在冰箱裡的還我...你說嘔不嘔??
回覆時引用此篇文章
bakylews bakylews 目前離線 bakylews 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-08-17
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2008-12-28, 15:50

我也來提供一下經驗,有一年到香港短期出差,老婆因沒有辦港簽所以就約好在澳門見,送完最晚班飛機後我就搭船前往澳門(我把手機關機了),而我在澳門hotel等待的老婆見我還未到,從房間撥了電話給我,因未開機,每次電話上傳出的播音為"您現在所撥的電話收不到訊號",就這樣我老婆就連續試撥了二十幾次.呵呵呵呵,第二天結帳時電話費比房費還要貴上一倍,飯店說雖無接通,但對他們而言,這電話已算撥出啊......
回覆時引用此篇文章
A321 A321 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-10-01
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2019-10-01, 11:47

冰箱裡的飲料,很少遇過不用付錢的,有些高級五星高房價的,有遇過幾次。
另外,泰國的玻璃瓶裝水,盡量不要喝,因為都是回收瓶裝的。(實際怎麼裝,我們也不知道)
回覆時引用此篇文章
SarahZhang 的頭像
SarahZhang SarahZhang 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2019-10-01, 17:52

建議飯店冰箱裡的東西不要碰,
通常都需要收費,
我有聽說新加坡有高級的飯店是冰箱有偵測,
你飲料拿起來即使沒喝,
它也偵測說你有消費
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2019-10-01, 18:57

引用:
作者: SarahZhang (原文章)
建議飯店冰箱裡的東西不要碰,
通常都需要收費,
我有聽說新加坡有高級的飯店是冰箱有偵測,
你飲料拿起來即使沒喝,
它也偵測說你有消費
出國次數少的一定有會有如樓主的不愉快經驗,
出國學費繳多了,想必自然知道哪些是要付費的。

飯店的礦泉水還算小事,但到某些"黑心"的gogobar(Patpong特多),可能非要數千銖或萬銖以上才能脫身。最近看當地英文的論壇說有一老外,不知酒吧搖鈴的"暗規"就是要請在場的人每人喝一杯,這老外搖了20多次(搖第一次時,大家都在高興呼喊,所以他越搖越起勁)。算帳時他一看帳單好幾萬,他付不出也拒付,警察來了,一番交涉之下他還是乖乖付出打折後的錢。
回覆時引用此篇文章
shc29881 的頭像
shc29881 shc29881 目前離線 shc29881 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-03-04
舊 回覆: 曼谷飯店房間的礦泉水不要亂喝 - 2019-11-02, 23:41

引用:
作者: 泰愛玩 (原文章)
10月4日-9日入住曼谷unico grande silom hotel想說飯店都會提供免費的礦泉水給客人
飲用,就從冰箱裡直接將礦泉水拿起來飲用沒想到退房時結帳時快暈倒,1瓶600cc的礦泉
水7-11賣8元big c賣5元竟然飯店賣50元,我們這幾天一共喝了8瓶總共400元當場真的想
飆出xx娘真是一間大黑店。每天清房間的時候服務人員都會結帳而且都不會提醒你,等退房
時,阿李的災死阿!喝了4800cc的水共400元是加了黃金還是什麼竟然比汽油貴真是一肚
子火。提醒一下房間桌上有擺2瓶不冰的爛礦泉水是可以喝的,其他冰箱裡的東西請不要動
ok!否則自付贏虧。
這人是沒住過大飯店嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具