背包客棧自助旅行論壇
[北歐]打算八月底從紐約飛挪威搭挪威航空的話機票比較便宜只是他選位餐點跟行李都要另外加錢回程則是打算從冰島回來冰島航空可附兩個23公斤的大行李我想問如果我只帶個手提行李去挪威在旅途上買行李箱方不方便?我總共大概去11天左右可以的話 我馬上訂票啦超期待的:-$...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
similize similize 目前離線 similize 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-06-10, 03:59

打算八月底從紐約飛挪威
搭挪威航空的話機票比較便宜
只是他選位餐點跟行李都要另外加錢
回程則是打算從冰島回來
冰島航空可附兩個23公斤的大行李
我想問如果我只帶個手提行李去挪威
在旅途上買行李箱方不方便?
我總共大概去11天左右
可以的話 我馬上訂票啦
超期待的
被閱讀5996次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-06-10, 14:59

在挪威買同樣品質行李箱的價格十次裡有九次應該會比在美國買和加上Norwegian航空的行李費用還貴.
回覆時引用此篇文章
tyteen4a03 tyteen4a03 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-06-12, 03:56

Rule of thumb: 如非必要 絕對不要在EU買非必需品
25%VAT不是說笑的 還有當地物價高得誇張
回覆時引用此篇文章
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-06-12, 04:04

EU成員國的VAT沒有統一,從15%到27%都有.還有挪威跟冰島不是EU成員國.不過挪威的VAT是25%沒錯,但可以退回一部分的稅.但就算退稅後,價格還是偏高.
回覆時引用此篇文章
tyteen4a03 tyteen4a03 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-06-12, 04:56

引用:
作者: Fervidus (原文章)
EU成員國的VAT沒有統一,從15%到27%都有.還有挪威跟冰島不是EU成員國.不過挪威的VAT是25%沒錯,但可以退回一部分的稅.但就算退稅後,價格還是偏高.
都是EEA啦~~
回覆時引用此篇文章
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 目前離線 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 29
感謝: 185次/129篇
註冊日期: 2006-07-14
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-07-13, 06:11

你要不要查清楚

搭挪威航空都可以攜帶一個20公斤的行李免費

我搭2次都是免費提供,手拿行李還可以另外攜帶10公斤
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-07-13, 06:58

引用:
作者: hiro甜甜圈 (原文章)
你要不要查清楚

搭挪威航空都可以攜帶一個20公斤的行李免費

我搭2次都是免費提供,手拿行李還可以另外攜帶10公斤
http://www.norwegian.com/us/customer-services/t...-services-and-charges/

你要不要查清楚。如果是買Flex, Premium或PremiumFlex的票就可以帶一件行李免費。如果是LowFare就沒有免費行李。搭Norwegian的人很多都是為了便宜LowFare的票才去搭的。如果花大把銀子買貴的票還沒有附帶一件免費行李,那就會失去競爭力。
回覆時引用此篇文章
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 目前離線 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 29
感謝: 185次/129篇
註冊日期: 2006-07-14
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-07-13, 17:30

我是從kiruna到stockhoim訂挪威航空機票

還有一次是從哥本哈根到斯德哥爾摩

分開買2次,都是有免費行李一件托運20公斤

我沒買過從挪威出發搭過挪葳航空
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-07-13, 18:59

引用:
作者: hiro甜甜圈 (原文章)
我是從kiruna到stockhoim訂挪威航空機票

還有一次是從哥本哈根到斯德哥爾摩

分開買2次,都是有免費行李一件托運20公斤

我沒買過從挪威出發搭過挪葳航空
樓主是從美國出發的,所以我第一個給的連接是美國的,並不是挪威的。既然你說你是從瑞典和丹麥出發的,那我們也可以看看瑞典和丹麥的行李規定:
瑞典:
http://www.norwegian.com/se/kundeservice/Reseinformation/bagage/bagage/

丹麥:
http://www.norwegian.com/dk/kundeservice/Rejsei...age/indchecket-bagage/

就如你可以看到的,無論你從那裡出發,LowFare的票並沒有免費托運行李。

此篇文章於 2014-07-13 20:14 被 Fervidus 編輯。
回覆時引用此篇文章
lulalu37 的頭像
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 55次/43篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 請問挪威或冰島行李箱貴嗎 - 2014-08-15, 03:12

如果不介意用二手的行李箱,建議可到當地的二手店買,絕對便宜。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具