背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]請問還記得如家的住宿經驗嗎?去南昌都怕住到比較危險的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fayelin84 fayelin84 目前離線 fayelin84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2017-10-05, 16:04

引用:
作者: sean3076 (原文章)
貢獻一下我的南昌打車記。

從宜春搭大巴到達南昌,累個半死,搞不清大巴的車站怎麼會在一個偏靜之處,拉客的計程車很多,努力辨識司機的價碼,叫客到火車站一個十塊,不貴,可是我要入住的丁公路如家在哪兒我也不知道,只約略在google上查了一下,在火車站附近,不想拖著行李找路了,也不想等師傅湊齊四人開車。

對著一位年青的師傅說,丁公路如家,知道嗎?

師傅堆起一臉笑意,接過我的行李,知道知道,五十塊。

五十塊包車應該很合理吧.........

誰知道我上了車,師傅並不開車,繼續拉客........火車站十塊十塊十塊..........

什麼!我花這五十塊不算包車嗎?想下車來不及了,行李被放在後車廂了。

一肚子火,又累又氣,終於,湊齊了四人,最虧的是,當初我以為是包車,坐了後座,是得和另兩個大包小包的客人擠。

三個人陸續下車了,都掏十塊錢。哎啊,我的五十塊...........咦,應該先到丁公路才會到火車站吧,怎麼我最後下車?

看師傅一付猶豫張望的樣子,猜到了,他並不知道丁公路確切的位置。我實在累得沒有力氣和他爭執了,隨他吧。

終於,在停車問了路人後,他找到丁公路了。

「哎啊!」師傅慘叫一聲。

「怎麼了?」

「我闖單行道了,你看,那裡有電子警察(取締違規用的攝影機),這一照就兩百塊了!」

「.....噢,這麼貴啊..........」假裝同情,我心情其實愉快極了。
請問還記得如家的住宿經驗嗎?去南昌都怕住到比較危險的
回覆時引用此篇文章
sc139 sc139 目前離線 sc139 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 115次/109篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2017-11-19, 23:57

引用:
作者: fayelin84 (原文章)
請問還記得如家的住宿經驗嗎?去南昌都怕住到比較危險的

時代不同了 didi以過濾很多黑車了

造福人群
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/149篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2017-12-20, 16:28

你好運,,下不為例,,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具