背包客棧自助旅行論壇
[西藏]大家好。我和兩位朋友預計今年五月底~六月初至西藏遊,已接洽拉薩青年車隊,安排了以下行程。拉薩住宿部分會先預訂,而其他景點之住宿,例如澤...則:剛堅日喀則賓館-5/30珠峰:絨布寺或珠峰大本營-6/1 納木措:納木措神湖客棧謝謝各位!若有任何西藏上的意見交流,歡迎與我聯絡!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Greengreetings Greengreetings 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-04-14
舊 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-15, 23:09

大家好。

我和兩位朋友預計今年五月底~六月初至西藏遊,已接洽拉薩青年車隊,安排了以下行程。
拉薩住宿部分會先預訂,而其他景點之住宿,例如澤當、日喀則、納木措和珠峰
對方則建議當下找或是前一天預約,並表示司機熟悉路線和食宿點,定會按照我們的需求直到找到滿意之房間,也強調不會另外收費。

請問住宿沒有事先預訂,到上述地點找住宿方便嗎? 需特別注意什麼嗎?
安全?(三位女旅客) 講價? 花許多時間在找適合的住宿?

另外,這五月底自己排布達拉宮預約票容易嗎?(會在拉薩四天三夜)
因車隊幫忙預約手續費200RMB,如果人潮不多自己去排就好了。

5月25日14:00,拉萨免费接机送至住宿地,签合同。宿拉薩
5月26日:【导游、包车】拉萨(哲蚌寺、扎基寺、色拉寺)宿拉薩
5月27日:【导游、包车】拉萨(布达拉宫、药王山、罗布林卡、大昭寺)宿拉薩
5月28日:【导游、包车】拉萨--桑耶寺--雍布拉康--昌珠寺--泽当 宿澤當
5月29日:【导游、包车】泽当--羊卓雍错--卡若拉冰川--江孜(宗山、白居寺)--日喀则 宿日喀則
5月30日:【导游、包车】日喀则(扎什伦布寺)--拉孜--定日--绒布寺/珠峰大本营 宿絨布寺或珠峰大本營
5月31日:【导游、包车】珠峰--萨迦寺--日喀则 宿日喀則
6月1日:【导游、包车】日喀则--雅江风光--尼木--当雄--纳木错 宿納木措
6月2日:【导游、包车】纳木错--那根拉山口--念青唐古拉山观景台--羊八井--拉萨 宿拉薩
6月3日:拉萨离开

一些報價供各位參考和交換意見:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1173566

*越野车的包车费用是¥1200元/天/车
*如果只在拉萨市区参观(布达拉宫、大昭寺、八廓街、小昭寺、扎基寺、色拉寺、哲蚌寺、罗布林卡、拉鲁湿地),可以步行或乘坐出租车。如果需要包车的话费用是¥500元/天/车
*此行程所需全部旅藏手续(外事科备案、入藏函、外办、军区批件等)办理费用是¥400元/人
*导游费用是¥300元/天(正规持牌,藏族,中英文熟练,食宿导游自己解决)
用车全程(离开拉萨)必须导游陪同,在拉萨进景点(要买门票的地方)也要配导游
*1辆车可提供1次的免费接站服务,车队不提供免费送机,若需要的话收费¥300元/车

最後,附上之前網上查詢後較中意之住宿

-5/28 澤當:澤當飯店
-5/29, 5/31 日喀則:剛堅日喀則賓館
-5/30珠峰:絨布寺或珠峰大本營
-6/1 納木措:納木措神湖客棧

謝謝各位!若有任何西藏上的意見交流,歡迎與我聯絡!
1 被閱讀2979次
回覆時引用此篇文章
yngmei yngmei 目前離線 yngmei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-19
舊 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-16, 10:11

我在網路上看是很方便XDDD我們也找了徐強報價八月雪頓節費用,發現除了珠峰外,其它住宿好像都滿好找的XDD想跟徐強討論住宿我們自己找,不知可不可行XDD
回覆時引用此篇文章
saucie saucie 目前離線
背包高手
註冊日期: 2009-04-30
舊 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-16, 11:49

我是夏天去,同时接洽了拉萨青年车队和徐强。俩者比较下拉青比较便宜,至于徐强嘛可能我比较麻烦所以被嫌弃了,他已经不回复我了。

楼主的包车和导游费都比我便宜100元,谁叫我去的时候是旺季,还雨季呢。后悔ing...至于住宿,楼主回来后记得分享你的住宿经验啊。

对了,你是如何入藏?飞机还是火车?拉青代买吗?
回覆時引用此篇文章
yngmei yngmei 目前離線 yngmei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-19
舊 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-16, 18:32

看到大家的推薦,今天也馬上發信給拉青問價格XDDD
但居然...回我六月起調價
越野车的包车费用是¥1300元/天/车,导游费用是¥400元/天

一天就差到200RMB T-T哭哭了我
回覆時引用此篇文章
Greengreetings Greengreetings 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-04-14
舊 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-17, 00:02

謝謝回應!

我是空路從成都進西藏,請台灣旅行社辦的,三月中旬訂票。來回24500
那時還沒有決定由哪一家旅行社或車隊辦理西藏行程

關於旺季調價,我有問到某家拉薩的住宿在五月底附近的時間已調漲住費了
所以旺季剛開始的過渡期,若有預算考慮記得找住宿要多問幾家
回覆時引用此篇文章
saucie saucie 目前離線
背包高手
註冊日期: 2009-04-30
舊 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-17, 09:52

引用:
作者: yngmei (原文章)
看到大家的推薦,今天也馬上發信給拉青問價格XDDD
但居然...回我六月起調價
越野车的包车费用是¥1300元/天/车,导游费用是¥400元/天

一天就差到200RMB T-T哭哭了我
我也是拿到这个价钱。这就是淡季和旺季的差别吧。
回覆時引用此篇文章
kit003us 的頭像
kit003us kit003us 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/212篇
註冊日期: 2011-11-27
舊 回复: 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-17, 15:19

引用:
作者: saucie (原文章)
我也是拿到这个价钱。这就是淡季和旺季的差别吧。
我也那到这个价格。。导游费400一天,包车1300一天。七月是旺季,什么都贵。。住宿价格更加贵了。
我也担心到达后再找住宿,不知道会有问题的吗?
回覆時引用此篇文章
Anna-b Anna-b 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2012-08-04
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問住宿當地找方便嗎? 有何注意事項? - 2014-04-22, 09:47

引用:
作者: kit003us (原文章)
我也那到这个价格。。导游费400一天,包车1300一天。七月是旺季,什么都贵。。住宿价格更加贵了。
我也担心到达后再找住宿,不知道会有问题的吗?
建議您,6~10月份,住宿要先找好,我今年一月去西藏,淡季的拉薩,房價不貴,竟然客滿,幸好出發前多吉先幫忙訂好了拉薩的住宿,在辦check in時,當場看好幾團沒先訂房的客人,被拒絕住房哦…
淡季都會客滿了,更何況旺季,價格調漲還不打緊,最怕到了沒地方住,晚上的西藏對於我們這些東南亞國家的人來說超冷的哦…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具