背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位背包大大請問有誰這幾天才剛去過長灘的嗎?想請問大家目前狀況如何了?想訂明年的機票但都被勸說別去:\'(但我真的想去很久了|-)請大家分享心得喲:-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
背包蛋 背包蛋 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-08
舊 回复: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-08, 12:18

各位背包大大

請問有誰這幾天才剛去過長灘的嗎?想請問大家目前狀況如何了?
想訂明年的機票但都被勸說別去
但我真的想去很久了

請大家分享心得喲
回覆時引用此篇文章
schilling schilling 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-09
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-09, 17:45

剛從Coron回來(12/2-12/7),鎮上幾乎都恢復正常運作啦!
想去Coron玩的人可以放心出發啦!
供電大致上也沒問題囉!

Club Paradise也重新開放了!
不過目前至提供海邊旁的小木屋。
度假村裡雖然還有許多重新整建的小工程,不過不影響遊玩的心情。
一整個很放鬆很舒服!
Club Paradise不是頂級的度假村,
但純樸簡單親切的服務,很讓人放鬆!

附上幾張照片:
回覆時引用此篇文章
鄭羽汝 鄭羽汝 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-21
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-11, 00:14

請問我1/19要到薄荷島自由行~~~可是不知道島上一切都會恢復正常嗎?
因為是第一次自由行英文又不好又帶著小朋友.想說如果狀況不好就留在宿霧不前往薄荷島了
可否請各位大大給我些意見......感恩阿
回覆時引用此篇文章
JackieYu JackieYu 目前離線 JackieYu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/19篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-11, 15:51

引用:
作者: schilling (原文章)
剛從Coron回來(12/2-12/7),鎮上幾乎都恢復正常運作啦!
供電大致上也沒問題囉!

度假村裡雖然還有許多重新整建的小工程,不過不影響遊玩的心情。
一整個很放鬆很舒服!

附上幾張照片:
附件 1053054 附件 1053055 附件 1053056
我也是12.1從Coron回來...除了有些地方供電是有限制時間的...其餘都沒什麻問題...大家可以放心去玩囉...
回覆時引用此篇文章
ph321ph ph321ph 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-11, 23:30

12/03剛從長灘島回來 分享一下目前的狀況

治安方面看起來是很安全的 幾乎到處都有看到配槍的人駐守(警察?)

所以看起來很安全 但是在逛小巷時還是要注意一點比較好

去的人還是非常多 所以放心地玩吧

我們住的飯店還是有限電的時段(14:00-17:00) 好像每間飯店都不一樣的樣子

網路的部分是使用smart 7日 但因為是導遊幫忙辦的所以不知道是哪間業者 價錢350披索

其他注意事項大概就是沙灘上推銷的水上活動越便宜越危險

導遊說越便宜很容易被帶去海上叫你付錢再帶你回來

所以我們遇到說要免費帶我們出去的 真是嚇死我了

另外就是墨鏡和帽子我們大概殺到100 所以殺到底就對了

防水手機套可以在那邊買 但相機的那邊就沒再賣了

附上幾張照片
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
young29 young29 目前離線
客棧之光
感謝: 580次/410篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-13, 09:27

我也想知道薄荷島的狀況,農曆年要前往,如有大大近期在島上玩,可以提供資訊嗎(物資、供電狀況等),感謝。
回覆時引用此篇文章
cecliax3 cecliax3 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-15
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-15, 22:14

好巧 我們剛好七號到club paradise耶
旅館的服務真的蠻好的 有團員剛好生日 回去之前居然來了一個生日蛋糕當驚喜
另外我們因為原本的房間在整修中 所以兩間變成小木屋了
但不知道為什麼我們辦了smart 在coron鎮上非常不好用
但在天堂島飛快阿(好啦可能是本來太慢)

引用:
作者: schilling (原文章)
供電大致上也沒問題囉!

一整個很放鬆很舒服!

附上幾張照片:
附件 1053054 附件 1053055 附件 1053056
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2013-12-26, 01:10

原打算明年一月底安排到怡朗(Iloilo)跳島浮潛,沒想到海燕颱風時,埃斯坦西亞鎮(Estancia)有一艘電力駁船撞上岩石造成嚴重漏油(請參閱圖片
已知至少4公頃紅樹林受到「嚴重污染」,擔心油污會不會隨著潮流漂到距離一百公里遠的Iloilo City?

怡朗還適合下水浮潛嗎?不知道有沒有人有相關訊息?

Google:
iloilo city oil 或 iloilo oil spill
可以參閱相關新聞
回覆時引用此篇文章
aayuraa aayuraa 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-12-11
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2014-01-06, 21:43

1/6 目前正在薄荷的 Panglao 度假(bohol 左下方的島),一切都是正常
Alona beach. Virgin island.pamilacan island 一堆白人,少有華人臉孔出現
balicasag island也可看到一堆海豚, 浮潛(需另租100披索)深潛(沒有職照2200披索,有職照1200的器材費)都很棒!!!!

包船跳島1200p是Paul大大推的Jean
不會限制時間,想停留久一點也Ok
Open water 深潛職照14000披索, 需騰出三天時間

看不出地震風災的景象
如果要去Panglao的包友可以放100個心了哦!!
回覆時引用此篇文章
bigg8 bigg8 目前離線
背包高手
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2012-02-03
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2014-01-06, 23:27

引用:
作者: young29 (原文章)
我也想知道薄荷島的狀況,農曆年要前往,如有大大近期在島上玩,可以提供資訊嗎(物資、供電狀況等),感謝。
大前提, 一般而言, BOHOL 觀光狀況與一年前無異, 多了一些廢墟, 少的幾間教堂, 部分門票及費用調漲.

1. 部分道路維修進度緩慢, 須繞路而行, 替代道路路況也粉糟糕, 會多花一些時間, 如果是包車的話可以先諮詢當地司機以免延誤行程.

2. BOHOL 電力供應一如往常, 偶而供應不穩定也是某些區域的常態.

3. 物資供應正常, ISLAND CITY MALL 天天都是星期天~

4. TUBIGON PORT 很正常, TAGBILARAN AIRPORT 正常...

5. PANGLAO 與 BOHOL 間交通正常

6. 鴨仔蛋, 明火炭烤烤雞供應正常

7. 大多數教堂尖頂或塔樓損毀, 許多別墅型的豪宅損毀

8. 部分巧克力山損毀

以上是2013年12月初的觀察僅供參考.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Regina.瑄 Regina.瑄 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2014-03-27, 17:17

想問一下,長灘島目前災後復元狀況是如何呢?菲律賓颱風死傷嚴重,如果今年2014年6月去長灘島還能去嗎??會不會受到影響?
因為我們班目前是想去長灘島畢旅,只是很好奇為什麼6月的旅費那麼便宜(約2萬5),是因為受風災之後很少人去才降價嗎?還是6月份是長灘島的雨季才降價嗎?
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2014-03-27, 18:24

引用:
作者: Regina.瑄 (原文章)
想問一下,長灘島目前災後復元狀況是如何呢?菲律賓颱風死傷嚴重,如果今年2014年6月去長灘島還能去嗎??會不會受到影響?
因為我們班目前是想去長灘島畢旅,只是很好奇為什麼6月的旅費那麼便宜(約2萬5),是因為受風災之後很少人去才降價嗎?還是6月份是長灘島的雨季才降價嗎?
想太多啦
價錢便宜和風災無關
災後沒幾天一切恢復正常了
長灘島是重要旅遊景點
不會放著生鏽的
用長灘島當關鍵字
多搜尋包友分享的遊記
已經很多人去玩過了
回覆時引用此篇文章
guilet 的頭像
guilet guilet 目前離線 guilet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 30
感謝: 49次/35篇
註冊日期: 2006-05-17
舊 回覆: 海燕颱風後, 菲律賓各地災情討論區. - 2014-03-28, 18:14

引用:
作者: Regina.瑄 (原文章)
昨天才回來,長灘、Bohol都早已復原
便宜我猜跟雨季有關
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具