背包客棧自助旅行論壇
[廣東]即將要去廣州請問如果從新白雲機場至市區大概到荔灣區、越秀區這麼遠搭大巴和打的 是不是都一樣快?廣州市交通還ok嗎?高速公路會塞車嗎?的士的費用如何計算?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
人字拖 人字拖 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-01-09
舊 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-26, 22:10

即將要去廣州
請問如果從新白雲機場至市區
大概到荔灣區、越秀區這麼遠
搭大巴和打的 是不是都一樣快?
廣州市交通還ok嗎?
高速公路會塞車嗎?
的士的費用如何計算?
被閱讀18841次
回覆時引用此篇文章
sapils sapils 目前離線 sapils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回复: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-27, 12:35

搭大巴和打的 是不是都一样快? TAXI比较快
广州市交通还ok吗? 高峰时段塞车比较严重.
高速公路会塞车吗? 正常情况下不塞,有交通事故或者修路的话会塞.
的士的费用如何计算? 广州的TAXI比较正规,都是打表,如果你是喊价的话, 150左右. 不过喊价是违法的.
回覆時引用此篇文章
人字拖 人字拖 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-01-09
舊 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-28, 09:48

感謝Sapils
那廣州的交通高峰時段 大概是什麼時候?
到荔灣區、越秀區要搭機場巴士幾號線?
回覆時引用此篇文章
sapils sapils 目前離線 sapils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回复: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-28, 11:44

高峰期一般指进了市区之后,5-7点. 就是等灯位时间比较长.

荔湾区、越秀区,你的具体位置是哪里呢~?

机场快线路线:

http://www.guangzhou.gov.cn/node_646/node_656/2006-01/113757294388503.shtml
回覆時引用此篇文章
wsj671212 wsj671212 目前離線 wsj671212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-28, 18:40

引用:
作者: 人字拖 (原文章)
即將要去廣州
請問如果從新白雲機場至市區
大概到荔灣區、越秀區這麼遠
搭大巴和打的 是不是都一樣快?
廣州市交通還ok嗎?
高速公路會塞車嗎?
的士的費用如何計算?
大巴其實還蠻快的 機場到市區的路只有高速一條
把錢省下來坐市區的路段應該比較好
廣州的交通比上海有禮貌多了
比較不會有近距離的接觸!!!

PS上週才從這兩個地方回來
回覆時引用此篇文章
elephantlinisme elephantlinisme 目前離線
客棧之光
感謝: 64次/57篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2008-07-28, 19:24

這是白雲機場的網頁 http://www.baiyunairport.com/ 您可以上去參考一下.
机场快线  Airport Express
5号线:白云机场———全球通大酒店
全球通大酒店:位于越秀南和文明路交界处,附近标志性建筑包括:中山图书馆,省博物馆等,接驳3、11、12、35、40、59、65、101、104、106、125、183、184、215、227、236、541、543等公交车站点;
广州大厦:临近北京路、广位路、财政厅、可接驳14、125、193、27、224、286、193、528、217、281、124、233、102、108、243、7、182、264、215、22、107、102、517、191、108等公交车站点;
东方宾馆:位于流花路,附近标志性建筑包括:中国大酒店,交易会旧址,越秀公园等。接驳5、7、33、58、101、103、18、203、211、543、549、552等公交车站,附近连接越秀公园地铁口、广州火车站。

查詢電話: 020-8612-2102 / 020-8612-2605
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 90次/75篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-04-20, 09:43

麻煩廣州達人:在下是晚上11點左右到達新白雲機場,請問機場快線有嘛?

如過還有機場快線,去市區中山紀念堂附近,搭幾號線去?

感謝
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 的頭像
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 439次/385篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回復: 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-04-20, 13:05

引用:
作者: ccp564 (原文章)
麻煩廣州達人:在下是晚上11點左右到達新白雲機場,請問機場快線有嘛?

如過還有機場快線,去市區中山紀念堂附近,搭幾號線去?

感謝
搭機場ㄧ號線民航售票處也就是火車站邊再搭計程車或是去旁邊搭公交車,只要有班機機廠一號線就有開 所以您可以放心 安全 省錢 速度沒慢多少,這麼晚了廣州不塞車
回覆時引用此篇文章
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 目前離線 Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 580次/340篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 回復: 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-08-12, 00:40

引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
搭機場ㄧ號線民航售票處也就是火車站邊再搭計程車或是去旁邊搭公交車,只要有班機機廠一號線就有開 所以您可以放心 安全 省錢 速度沒慢多少,這麼晚了廣州不塞車
想請問,我要搭早上8點,廣州起飛的深圳航空.約早上5點左右,在天河客運站,有機場快線可搭嗎?

若搭地鐵,好像時間來不及check-in,或是只能打的了?

先謝謝你的回答!
回覆時引用此篇文章
cnn999 cnn999 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 110次/25篇
註冊日期: 2008-03-29
舊 回覆: 回復: 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-08-12, 09:27

引用:
作者: Isabelle (原文章)
想請問,我要搭早上8點,廣州起飛的深圳航空.約早上5點左右,在天河客運站,有機場快線可搭嗎?

若搭地鐵,好像時間來不及check-in,或是只能打的了?

先謝謝你的回答!

天河客運站內有直達大巴,車程 1 個小時。

天河客運站最早的機場快線「 地鐵 」是 06:18,途經 17 站,約 44 分鐘,
約 7 點 5 分抵達機場。

天河客運至機場「 打車 」約 40 分鐘,車資約 100 左右。

搭上 6:18 那班地鐵時間也是夠的,就是比較剛好,
白雲機場如不太熟,那就打車吧,時間上較充裕。
回覆時引用此篇文章
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 目前離線 Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 580次/340篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 回復: 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-08-12, 11:13

引用:

天河客運站內有直達大巴,車程 1 個小時。

天河客運站最早的機場快線「 地鐵 」是 06:18,途經 17 站,約 44 分鐘,
約 7 點 5 分抵達機場。

天河客運至機場「 打車 」約 40 分鐘,車資約 100 左右。

搭上 6:18 那班地鐵時間也是夠的,就是比較剛好,
白雲機場如不太熟,那就打車吧,時間上較充裕。
非常感謝!!!
回覆時引用此篇文章
conifer conifer 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-11
舊 回覆: 廣州新白雲機場到市區(越秀區)? - 2011-08-15, 23:53

也是非常建議taxi, 之前就是從白雲機場到越秀區,一樣的路線。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具