背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]上野的旅館非常多,說實在話APA也沒有特別好,價格方面要找到比APA更便宜的其實還是找得到,只是可能要用jalan找選擇會比較多?用j...明確分成「小學生」跟「幼兒」,比較不容易有爭議。版大真的不要浪費時間糾結,趕快另外找上野的旅館比較實際啊,拖得越晚能夠有的選擇就越少。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nt_tw 的頭像
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 214次/145篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-21, 12:40

上野的旅館非常多,說實在話APA也沒有特別好,價格方面要找到比APA更便宜的其實還是找得到,只是可能要用jalan找選擇會比較多?
用jalan訂房有個好處,就是Jalan上面的孩童選項會很明確分成「小學生」跟「幼兒」,比較不容易有爭議。
版大真的不要浪費時間糾結,趕快另外找上野的旅館比較實際啊,拖得越晚能夠有的選擇就越少。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,808次/1,433篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-21, 12:59

也可以考慮Comfort啊!Comfort在上野也有好幾間,之前我發信問過Comfort,Comfort是一張床可以有一位12歲以下的小朋友免費,且小朋友一樣可以去吃免費的早餐

以樓主的狀況來說,訂兩間雙人房就解了,況且Comfort的價位也不貴啊!
回覆時引用此篇文章
sc945 sc945 目前離線 sc945 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2017-05-10
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-21, 14:47

感謝各位的回覆
其實在發第3篇之後不久我已經訂了別的飯店,這次找的是2大2小一間跟1大1小一間,對於兒童的定義是12歲以下,所以這次訂房應該沒有問題了(和原來的位置不同,所以出遊路線要再重新規劃)
我們不常出國,自從和我太太結婚以來,第一次帶小朋友出國是2年前,那次去大阪,住的就是民宿型的,這次要去東京,一開始也想找民宿,但沒想到東京的民宿比起大阪貴太多了,所以才會找飯店.因此這次是第一次透過訂房網找日本飯店式的住宿,真的是沒遇到才會鬧這樣的笑話
還是再次感謝各位的回覆,希望明年的東京之行一切順利,謝謝大家的建議
回覆時引用此篇文章
kiki19820112 kiki19820112 目前離線 kiki19820112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-22, 14:43

引用:
作者: sc945 (原文章)
感謝各位的回覆
其實在發第3篇之後不久我已經訂了別的飯店,這次找的是2大2小一間跟1大1小一間,對於兒童的定義是12歲以下,所以這次訂房應該沒有問題了(和原來的位置不同,所以出遊路線要再重新規劃)
我們不常出國,自從和我太太結婚以來,第一次帶小朋友出國是2年前,那次去大阪,住的就是民宿型的,這次要去東京,一開始也想找民宿,但沒想到東京的民宿比起大阪貴太多了,所以才會找飯店.因此這次是第一次透過訂房網找日本飯店式的住宿,真的是沒遇到才會鬧這樣的笑話
還是再次感謝各位的回覆,希望明年的東京之行一切順利,謝謝大家的建議
Vessel inn是連鎖親子友善飯店(12歲(含)以下都是免費的),以早餐厲害出名,
若是帶孩子去日本,Vessel inn絕對是我的首選
離上野2站的"入谷"有分店,價錢便宜房間也不小,服務很親切,推薦給板大參考
回覆時引用此篇文章
sc945 sc945 目前離線 sc945 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-22, 19:09

引用:
作者: kiki19820112 (原文章)
Vessel inn是連鎖親子友善飯店(12歲(含)以下都是免費的),以早餐厲害出名,
若是帶孩子去日本,Vessel inn絕對是我的首選
離上野2站的"入谷"有分店,價錢便宜房間也不小,服務很親切,推薦給板大參考
謝謝
其實在這個討論串當中網友們建議的飯店我都去找過了(剛才也去找Vessel inn,但沒有房間),我們去的日子都沒有房間(或是用我們的條件找不到)
不然看大家建議的飯店真的都滿吸引人的
還是謝謝你了
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,069次/1,828篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-22, 22:25

引用:
謝謝
其實在這個討論串當中網友們建議的飯店我都去找過了(剛才也去找Vessel inn,但沒有房間),我們去的日子都沒有房間(或是用我們的條件找不到)
還是謝謝你了
超級酒店有雙層床 有連通房
所以可以2+1
但是缺點就是6以上收費
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,734次/2,415篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-22, 22:27

引用:
謝謝
還是謝謝你了
有點可惜,Vessel Inn是18歲以下都不算人頭,只要你住得下,12歲以下有免費早餐.

所以以你們的條件就會是你認知裡的2大+4小,只需要付兩個大人的費用.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 14:20

引用:
作者: littleko (原文章)
有點可惜,Vessel Inn是18歲以下都不算人頭,只要你住得下,12歲以下有免費早餐.

所以以你們的條件就會是你認知裡的2大+4小,只需要付兩個大人的費用.
其實我搞不懂的是我們到底要用什麼方式搜尋,明明很多飯店都有房間,但用每個房間1大2小(小朋友年紀:11+5跟7+7)搜尋大部份都顯示沒房間,但如果每個房間用2位大人(不寫小朋友,即使飯店像各位網友說的,允許一位小朋友入住)去搜尋就有,但訂房時就出現我一開始發文那種情形(訂房時每間房訂2大,但到時入住時是1大加2小,小朋友的年紀如我上述)

此篇文章於 2019-10-23 15:24 被 sc945 編輯。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,808次/1,433篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 14:26

引用:
其實我搞不懂的是我們到底要用什麼方式搜尋,明明很多飯店都有房間,但用每個房間1大2小(小朋友年紀:11+5跟7+7)搜尋大部份都顯示沒房間,但如果每個房間用2位大人(不寫小朋友,即使飯店像各位網友說的,允許一位小朋友入住)去搜尋就有,但訂房時就出現我一開始發文那種情形(訂房時每間房訂2大,但到時入住時是1大加2小,小朋友的年紀如我上述)

還是可以請各位網友教我怎麼搜尋較合適?(我現在訂的都只能用x月x日前免費退訂那種,所以等於隨時可以改飯店)
我個人建議是不要這樣搜尋

你可以先去google哪些飯店對兒童的年紀規定是比較寬鬆的,把目標放在這些飯店就好,那些規定比較嚴格的飯店不在你的選擇名單內,不需要浪費時間在上面
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 16:04

引用:
作者: JacyL (原文章)
我個人建議是不要這樣搜尋

你可以先去google哪些飯店對兒童的年紀規定是比較寬鬆的,把目標放在這些飯店就好,那些規定比較嚴格的飯店不在你的選擇名單內,不需要浪費時間在上面
我還是乖乖的住現在訂的飯店算了
雖然房間小了點,而且也只是小小的雙人床,但是飯店是允許的(飯店有來信告知每個房間只是個小雙人床,說如果有需要,在有房間的情況下可以換兩個單人床的房間(價錢當然是雙床房的價格,大約比我們訂的多50%),我回答他們我們在家裡就是1大跟2小睡一個雙人床-當然我們家是大雙人床,不過出外擠一下是沒問題的,在其他地方我們就是這樣睡,請他們不必擔心,也感謝他們的告知),重要的是,新訂的飯店位置也近車站,走路2-5分鐘
回覆時引用此篇文章
SAKUEABA 的頭像
SAKUEABA SAKUEABA 目前離線 SAKUEABA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2014-03-21
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 16:04

因為大部分兒童免費的基礎是1個大人帶一個小孩

即使你找到的飯店是12歲以下兒童免費
也要看飯店願不願意讓你這種情形
(1個大人帶2個小孩)入住
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 16:21

引用:
作者: SAKUEABA (原文章)
因為大部分兒童免費的基礎是1個大人帶一個小孩

即使你找到的飯店是12歲以下兒童免費
也要看飯店願不願意讓你這種情形
(1個大人帶2個小孩)入住
我搜尋的方式是找2個成人入住,並允許一位小朋友不佔床免費的那種(現在當然不會找限定免費的那個必需要在6歲以下,也就是會找兒童的定義是12歲以下的那種),既然2個大人加1個小朋友是允許的,不明白為什麼1個大人加2個小朋友是不允許,住一定是比2大1小更住得下(除非法規真的不允許,但我真的搞不懂法規怎麼規定,所以有此疑問).

如果有人問:那為什麼不直接寫明2大帶1小或1大帶2小?不好意思,用2大1小或1大2小的方式搜尋,適合的飯店就少很多

不過無論如何這已經無關緊要了,現在我們找的就是允許1大帶2小(12歲以下)的那種.我們也不是能經常出國的那種家庭,也許這輩子就遇到這一次(下次再出門也許孩子都長大了,一定要當成大人來訂房,不會發生現在遇到的問題)

這個討論不是僅在我個人找日本的飯店而已,也希望能給和我們有類似情形的旅客們在訂房上有參考價值(比如1大帶2小,2大帶3小之類的)

對了,結論:
1.帶小孩去日本旅遊的網友,在找旅館時一定要比較各訂房網站在同一間旅館對兒童的定義,有的會寫年紀,有的不會,最好就是下訂時用的是可以免費取消的,然後訂好後如果有疑問,寫封信去旅館問看看(我回信都說明不必增加任何備品,只要訂房時原有的就行).萬一不行,什麼話都別說,直接退訂再找過
2.最好以實際人數去搜尋,不要自己認定xx可以,yy一定也沒問題
3.如果找不到適合的飯店,就找民宿,或是增加預算

此篇文章於 2019-10-23 18:58 被 sc945 編輯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 18:41

很簡單 因為收費基準是不同的
單人 雙人 費用不同
買二送一
跟買一送二是不一樣的
6歲未滿 6-11 12以上 費用又是不一定一樣的
要不要另外的棉被枕頭
費用也不同
你想乾洗的件數不同 費用自然不同
就這麼簡單
所以訂房時要明確告知年齡
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-23, 19:08

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
很簡單 因為收費基準是不同的
單人 雙人 費用不同
買二送一
跟買一送二是不一樣的
6歲未滿 6-11 12以上 費用又是不一定一樣的
要不要另外的棉被枕頭
費用也不同
你想乾洗的件數不同 費用自然不同
就這麼簡單
所以訂房時要明確告知年齡
是這樣的,我從來都沒有要求買1送2,而是在原來的買2送1(訂房網站上允許的)條件下,使用時是1加2的用法,備品也不會要求增加,但這樣有些網友說不行
難道是認為2個小孩較吵的緣故嗎?我就不知道了(日本人生得少,就連台灣人都生得不多,也許是這個考量吧!感覺日本的飯店對多子家庭不友善.而多子家庭在經濟上思考的角度一定會比一般家庭多,也會比較趨向找條件允許下便宜些的,所以找飯店會比較受限)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問日本飯店住宿對於大人帶小朋友入住的規定 - 2019-10-24, 01:19

我的ˋ意思是 買一送二 代表一個大人帶小孩兩個
這時的費用跟買二送一 也就是兩個大人入住 帶一個小孩
自然是不同的
因此飯店對於買二送一比較OK的
也就是小孩以大人來付錢 自然就不會有爭議了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉