背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]最近錄取了唐吉,沒想到要找人簽保證人又不能填台灣的父母是不是直接打回去拒絕比較好??反正薪水也不少特別高想請問各位前輩找日本打工有遇到要保人的情況嗎?是不是只能放棄比較多?(一般人也不太喜歡做保人吧...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煞氣a旅遊者 煞氣a旅遊者 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-09-25
舊 有前輩在唐吉軻德打過工嗎 - 2019-10-19, 08:19

最近錄取了唐吉,沒想到要找人簽保證人
又不能填台灣的父母

是不是直接打回去拒絕比較好??
反正薪水也不少特別高

想請問各位前輩找日本打工有遇到要保人的情況嗎?
是不是只能放棄比較多?(一般人也不太喜歡做保人吧
被閱讀248次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 有前輩在唐吉軻德打過工嗎 - 2019-10-19, 10:56

日本的確是個 處處要保證人的 奇怪文化國家.... 但跟30年前比 已經好很多了。
一個外國人要在日本企業上班,要保證人 是怕有捲款而逃,或萬一發生意外要能立刻 通知人 前去處理,就這樣而已。

在唐吉軻德打工即使 薪水不高, 但應該是個可以學到東西的公司, 至少如聽 講日語。
日本企業 會用外國人, 通常 會當儲備幹部來用。
你如果放棄 成見,去那公司上班,將來 唐吉軻德 若要在 華語圈開公司,你如果累積 一身很好的經驗,不管有無被派去 擔重任, 那都會是很好的學習磨練場,也是你自己的 一身寶,別人偷也偷不走的。 趁年輕 不要怕吃苦, 等老了再去吃苦 就會很痛苦。
以上歡迎參考。
回覆時引用此篇文章
wayway6210 wayway6210 目前離線 wayway6210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 回覆: 有前輩在唐吉軻德打過工嗎 - 2019-10-19, 21:16

引用:
作者: 煞氣a旅遊者 (原文章)
最近錄取了唐吉,沒想到要找人簽保證人
又不能填台灣的父母

是不是直接打回去拒絕比較好??
反正薪水也不少特別高

想請問各位前輩找日本打工有遇到要保人的情況嗎?
是不是只能放棄比較多?(一般人也不太喜歡做保人吧
我唷!~ (目前還是打工仔)
請問你的簽證是?
如果是留學簽證,可以找學校的對應窗口
如果是打工渡假,你就真的找日本的朋友幫你做擔保
回覆時引用此篇文章
lan8825 的頭像
lan8825 lan8825 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-08-23
舊 回覆: 有前輩在唐吉軻德打過工嗎 - 2019-10-23, 19:37

保人的確是蠻麻煩的,祝樓主順利~!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具