背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]想請問ゆうちょ銀行戶頭太久沒使用,會不會有被凍結的問題?是這樣的,4年前因實習關係而申辦日本戶頭,實習滿回台後,最後一個月的薪資和保證...過種種原因沒執行,所以想請問現在到日本會不會有領不出錢的狀況?如果會的話,我需要準備什麼才能解決呢?還請各位有經驗者替我解惑,謝謝QQ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bo6500 Bo6500 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 ゆうちょ銀行戶頭太久沒用 - 2019-10-11, 00:00

想請問ゆうちょ銀行戶頭太久沒使用,會不會有被凍結的問題?

是這樣的,4年前因實習關係而申辦日本戶頭,實習滿回台後,最後一個月的薪資和保證金被打在日本戶頭,原本想說會再回去打工,不過種種原因沒執行,所以想請問現在到日本會不會有領不出錢的狀況?
如果會的話,我需要準備什麼才能解決呢?
還請各位有經驗者替我解惑,謝謝QQ
被閱讀259次
回覆時引用此篇文章
creepanana creepanana 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 回覆: ゆうちょ銀行戶頭太久沒用 - 2019-10-17, 20:51

引用:
作者: Bo6500 (原文章)
想請問ゆうちょ銀行戶頭太久沒使用,會不會有被凍結的問題?

是這樣的,4年前因實習關係而申辦日本戶頭,實習滿回台後,最後一個月的薪資和保證金被打在日本戶頭,原本想說會再回去打工,不過種種原因沒執行,所以想請問現在到日本會不會有領不出錢的狀況?
如果會的話,我需要準備什麼才能解決呢?
還請各位有經驗者替我解惑,謝謝QQ
郵局帳戶我記得是期限10年

如果被凍結官網說錢還是可以救回來

https://www.jp-bank.japanpost.jp/kaisetu/basicinfo/kat_bi_kyuminyokin.html
回覆時引用此篇文章
Bo6500 Bo6500 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 回覆: ゆうちょ銀行戶頭太久沒用 - 2019-10-18, 21:39

引用:
作者: creepanana (原文章)
郵局帳戶我記得是期限10年

如果被凍結官網說錢還是可以救回來

https://www.jp-bank.japanpost.jp/kaisetu/basicinfo/kat_bi_kyuminyokin.html
太好了,這樣有機會的話,應該可以下次去玩時順道處理看看。
謝謝你的幫忙!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具