背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,我於2019年3月依親拿到美國綠卡後回台灣與先生登記,我爬文了解先生嫁綠卡=守活寡至少兩年,家人說我還沒正式在美國工作還沒報稅...美之後會開始工作+報稅但我這次年收入無法足夠申請我的先生我的經濟擔保人是我的爸爸想請問我這趟回美後能否直接開始幫先生辦婚姻綠卡?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
choustoto choustoto 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 綠卡辦配偶婚姻綠卡 - 2019-09-29, 01:54

大家好,我於2019年3月依親拿到美國綠卡
後回台灣與先生登記,我爬文了解先生嫁綠卡=守活寡至少兩年,家人說我還沒正式在美國工作還沒報稅是不能辦的
但我看了i-130表格裡面沒有提到報稅或收入情況

我這趟回美之後會開始工作+報稅
但我這次年收入無法足夠申請我的先生
我的經濟擔保人是我的爸爸

想請問我這趟回美後能否直接開始幫先生辦婚姻綠卡?
謝謝!
被閱讀382次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,913次/5,998篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡辦配偶婚姻綠卡 - 2019-09-29, 15:00

引用:
作者: choustoto (原文章)
大家好,我於2019年3月依親拿到美國綠卡
後回台灣與先生登記,我爬文了解先生嫁綠卡=守活寡至少兩年,家人說我還沒正式在美國工作還沒報稅是不能辦的
但我看了i-130表格裡面沒有提到報稅或收入情況

我這趟回美之後會開始工作+報稅
但我這次年收入無法足夠申請我的先生
我的經濟擔保人是我的爸爸

想請問我這趟回美後能否直接開始幫先生辦婚姻綠卡?
謝謝!
你家人的說法不正確
130的確不需要提供財力證明
是到485或DS260的階段,才需要
也就是說,等你兩年後排到的時候,才需要

就算兩年後你的財力依然不夠,你還是可以找任何其他的公民/綠卡來一起擔保(例如你爸或是你的鄰居或是某個網友)
所以這根本都不是問題。你家人完全搞錯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 綠卡辦配偶婚姻綠卡 - 2019-09-29, 15:07

引用:
作者: katmai (原文章)
你家人的說法不正確
130的確不需要提供財力證明
是到485或DS260的階段,才需要
也就是說,等你兩年後排到的時候,才需要

就算兩年後你的財力依然不夠,你還是可以找任何其他的公民/綠卡來一起擔保(例如你爸或是你的鄰居或是某個網友)
所以這根本都不是問題。你家人完全搞錯。
謝謝k大,那我明天一回美國就可以送出表格了
再請問證明婚姻的文件如果是同地址帳單需要去翻譯公証嗎?還是只要附上帳單就好
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,913次/5,998篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡辦配偶婚姻綠卡 - 2019-09-29, 16:43

引用:
作者: choustoto (原文章)
謝謝k大,那我明天一回美國就可以送出表格了
再請問證明婚姻的文件如果是同地址帳單需要去翻譯公証嗎?還是只要附上帳單就好
其實你人在台灣就可以寄了,不過也不差一天

依照NVC的規定,如果是在面談的領事館所在地的官方語言的文件,是不需要翻譯的。

事後諸葛幫你看一下,你是三月持移民簽證赴美的
你最快速的方法,是在赴美的第二天,就馬上回台灣,馬上辦理結婚,然後馬上遞件
這樣的話,你三月就遞出了配偶的130,就開始排隊了,比你現在的做法快半年

而且沒有什麼缺點。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 綠卡辦配偶婚姻綠卡 - 2019-09-30, 00:07

引用:
作者: katmai (原文章)
其實你人在台灣就可以寄了,不過也不差一天

依照NVC的規定,如果是在面談的領事館所在地的官方語言的文件,是不需要翻譯的。

事後諸葛幫你看一下,你是三月持移民簽證赴美的
你最快速的方法,是在赴美的第二天,就馬上回台灣,馬上辦理結婚,然後馬上遞件
這樣的話,你三月就遞出了配偶的130,就開始排隊了,比你現在的做法快半年

而且沒有什麼缺點。
感謝k大!!
真的早知道一登記完就遞資料:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具