背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]如題。10月中仙台進出(共8天)前兩晚住仙台後面一路往北行最後一晚再折返仙台(不同飯店)所以想再第三天離開仙台時,先把大件行李寄放在下一間飯店(已先去郵確認可以)但還是想聽聽各位前輩有沒有此經驗可以分享的??或需要注意什麼的。先謝謝大家^o^...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wanchen16 wanchen16 目前離線 wanchen16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-02-28
舊 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-28, 22:48

如題。10月中仙台進出(共8天)
前兩晚住仙台後面一路往北行最後一晚再折返仙台(不同飯店)
所以想再第三天離開仙台時,先把大件行李寄放在下一間飯店(已先去郵確認可以)
但還是想聽聽各位前輩有沒有此經驗可以分享的??或需要注意什麼的。先謝謝大家^o^
被閱讀770次
回覆時引用此篇文章
evl619 的頭像
evl619 evl619 目前離線 evl619 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/62篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-28, 23:18

這樣做很平常啊~
在日本也常常一早先把行李丟在當天寄宿的旅館,玩一整天晚上再返回check-in

櫃檯通常會給領取單據
置物間滿的話會放在大廳並用掛著鈴鐺的網子罩著避免被誤取或被偷
沒出過問題
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包至尊
感謝: 175次/111篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-29, 08:13

引用:
作者: wanchen16 (原文章)
所以想再第三天離開仙台時,先把大件行李寄放在下一間飯店(已先去郵確認可以)
但還是想聽聽各位前輩有沒有此經驗可以分享的??或需要注意什麼的。先謝謝大家^o^
當日入住提前寄放或CheckOut完當天暫時寄放基本上都沒有問題
這算是一間飯店的基本服務
但是如果隔夜或隔幾天才要入住這點就得先詢問一下飯店業者
(有些飯店不一定願意讓旅客寄放行李複數日)
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,022次/765篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-29, 11:55

引用:
你可以指定宅急便送達日期是 check-in 當天, 飯店當天提早代收行李通常沒有太大問題
比較會有問題是隔夜寄放飯店櫃檯, 因為有的飯店設計櫃台旁沒有可上鎖的小房間
這種飯店就不太可寄放隔夜, 因為很大可能會出現保管的爭議

我甚至是一下飛機就在成田機場把行李箱寄去北海道了 XD
東北地區我都背專業登山包走跳....
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,543次/1,788篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-29, 22:27

引用:
既然已經確認過了
當然沒問題
只是有些飯店會收取一些費用,最好也確認一下
我之前在仙台只有寄放到隔天,那次飯店是免費提供此項服務
不過飯店那麼多,每家規定不一定相同
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,022次/765篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-29, 23:59

引用:
因每家飯店規定不同, 如果已經確認可以, 那基本上沒太大問題
我有過滿多次非宅急便, 而是寄放行李在之後幾天才住宿的飯店的經驗 (東京)
因為我以東京為中心, 往日光, 伊豆, 箱根, 富士五湖等郊區旅遊
所以滿常需要特別找這種可以提早寄放的飯店, 最久的大概有一週吧
(提早一週寄放, 那次我羽田入境後, 進東京放行李, 然後就搭車去日光, 又跑去箱根跟富士五湖, 過了一週才又回到東京...)
但我比較常是 check-out 之後會再回來住, 寄放到下次 check-in 這樣
(這樣感覺比較好提出寄放需求, 也因為東京可以隔夜寄放行李的旅館不是那麼多 XD)

基本上寄放時提供你訂房的資料讓櫃台人員確認無誤, 會給你一個號碼牌或是收據證明
check-in 當天將號碼牌給櫃檯人員, 他們會去小房間取出行李給你
也常遇到 check-in 當天, 服務人員給你房卡時, 就告知先前寄放的行李已經放在房間了~~~
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,053次/1,814篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-30, 10:17

主要是連繫下一家講好
行李哪時候到 多大
然後寄出後 再與對方聯繫一下 給他寄件資訊
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 54次/49篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-30, 10:38

我經常也到飯店先放下行李,再出去玩,晚上才回來check in
這完全沒問題
那些用黑貓寄送行李的方法也是這樣 因為大多調子行李會比人先到吧
回覆時引用此篇文章
wanchen16 wanchen16 目前離線 wanchen16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-02-28
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-30, 23:31

謝謝大家的經驗分享,讓小妹我心安了許多

因這次旅行天數較長,行李的安排真的是需要很大的智慧XD
謝謝您們溫暖的回應^ ^
回覆時引用此篇文章
ricklin720111 ricklin720111 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-09-30, 23:52

請問如果搭新幹線13:04分到八戶站後,出站要到八戶站前東橫 INN放行李,再回去八戶站附近搭13:25分公車到八食中心,只有21分鐘,這樣來得及嗎?
這時間還沒到check in時間,但很怕飯店人員又要我填些資料!
回覆時引用此篇文章
cspe501 cspe501 目前離線 cspe501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-10-02
舊 回覆: 請問有人行李提早寄放的經驗嗎? - 2019-10-02, 13:53

8月中住仙台東橫INN廣瀨通那間,行李當天可以寄放但不能寄隔夜。
但因要租車7天,意外發現,租車行可以讓我寄放大件行李7天!
只是,不知道是不是每間租車行都可以這樣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具